Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Итак, нам понадобится:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Корейка в сливочно-грибном соусе»:
  7. Как просто приготовить сочные и вкусные свиные отбивные в духовке
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Обалденная свинина в духовке с хрустящей корочкой-советы:
  10. Полезные инструменты

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 грамм;

Сметана — 300 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соль, перец.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.6 ккал
белки
133 г
жиры
303.3 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
973.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
6.8 г

Описание приготовления:

Благодаря тому, что мясо готовится вместе в грибами и луком на одной сковороде, оно пропитывается ароматом и вкусов грибов, сливок. В итоге получается просто шикарный результат! Обязательно попробуйте приготовить мясо под грибочками!

Итак, нам понадобится:

400-500 грамм мякоти свинины (желательно взять вырезку)

200-250 грамм грибов (у меня сырые шампиньоны)

3-4 столовых ложки томатного кетчупа

180 грамм сыра твердых сортов

черный молотый перец и соль — по вкусу

немного подсолнечного масла — смазать форму (противень).

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовкеСочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

Сочное мясо по-королевски: с шампиньонами и сыром в духовке

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

Красивое и вкусное горячее блюдо — куриные голени с картошкой в мешочках из бездрожжевого слоеного теста

Сочные свиные стейки запеченные в фольге — идеальный ужин выходного дня

Болгарский перец в духовке «По-королевски» — фаршированный курочкой с грибами

Картошка с мясом по-французски — простой, проверенный рецепт (раскрываю свой секрет)

Быстрый пирог из лаваша — и никаких хлопот

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Корейку нарезать небольшими кусочками, тонко отбить, посолить и поперчить каждый кусочек и припудрить мукой.

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обжарить по пару минут с обеих сторон в хорошо нагретом масле. Масло вылить, оно нам больше не понадобится. Поместить мясо в кастрюльку.

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Соус:
Лук натертый на мелкую терку и мелко нарезанные грибы (у меня консервированные) обжарить в сотейнике в хорошо нагретом масле, по желанию добавить немного чеснока.

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Залить бульоном и дать закипеть. Вылить в кастрюльку с мясом, довести до кипения, убрать огонь до минимума и тушить 10 минут.

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Влить сливки, довести до кипения и убрать огонь до минимума и тушить еще 8-10 минут, периодически покручивая кастрюлю в руках по часовой стрелке. Снять с огня и дать постоять минут 10.

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Гарнир:
Гречку промыть. Залить водой, посолить и добавить половину масла. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить до полного испарения жидкости. Добавить оставшееся масло в готовую кашу и перемешать.

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сервировать корейку с гарниром щедро посыпав зеленью петрушки, а также с вашими любимыми овощами.

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ммм…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Корейка в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Корейка в сливочно-грибном соусе

Если хотите быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданных гостей, тогда этот рецепт точно для вас! Ароматный, вкусный и пикантный соус, нежное, тонко отбитое мясо корейки и ароматные шампиньоны, покорят своим вкусом и заставят попросить добавки!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Корейка в сливочно-грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как просто приготовить сочные и вкусные свиные отбивные в духовке

Мясо ополоснуть холодной водой, нарезать ломтиками(примерно 1,5-2 см). Хорошо обсушите свиную корейку бумажными полотенцами.

Ломтики корейки разбиваем молоточком.

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 1

Мясо обсыпать солью, перцем

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 2и специями для свинины.

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 3

Обваляйте в муке с каждой стороны.

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 4

Отбивную слегка обжарить с двух сторон на разогретом масле. Снять со сковороды.

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 5

Грибы нарезать произвольно, лук — перьями,

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 6

все прижарить в масле.

Обжаренное мясо выкладываем на противень с пергаментом.

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 7

Кетчуп смешать с майонезом. Промазать смесью все кусочки мяса.

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 8

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 9Затем посыпаем тертым желтым сыром.

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 10

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте примерно 35-40 минут.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Вынимаем корейку из духовки, даем постоять несколько минут(отдохнуть). А какой аромат запеченного мяса разносится на всю квартиру!

Отбивная из свинины в духовке-Шаг 11

Ничего особенного, просто отбивные… но моим домочадцам очень понравилось…

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо безумно любит мой муж. Если, приходя с работы, его нос учует запах грибов и мяса, он просто озаряется лучами безумного счастья! Поэтому я люблю его лишний раз побаловать вкуснятинкой. Тем более, что приготовление такой свинины совершенно простое дело, я бы даже сказала примитивное.

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления корейки с грибами: свинина, шампиньоны, сметана (чем жирнее, тем лучше)Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Корейку режем порционными кусочками толщиной не более 1 см. Чуть-чуть отбиваем для придания формы, солим, перчим и выкладываем в форму.

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Грибы моем, режем квадратиками и обжариваем на растительном масле. Я люблю светлые шампиньоны. Как только они пустят воду, я выключаю плиту и сливаю жидкость. Можно добавить и жареный лук.Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Затем грибы смешиваем со сметаной,  солим по вкусу.Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Полученную массу выливаем ровным слоем на мясо.Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов примерно на час. За это время сметана разделится на сыворотку, в которой тушится мясо и густую часть. Когда свинина станет достаточно мягкой, фольгу убираем, температуру снижаем до 180 градусов и готовим до выпаривания жидкости примерно еще 20 минут.Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Свининка получается нежнейшей, просто тающей во рту!Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приятного аппетита!

Свинина, запечённая с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Аймкук

u1408_avatar.jpg

Люблю готовить больше, чем работать!

  • 78

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Обалденная свинина в духовке с хрустящей корочкой-советы:

  • запекайте корейку с грибами и сыром в противне или глубокой форме, так мясной сок не испачкает духовку
  • чтобы разнообразить блюдо, добавляйте разные приправы, разные сорта сыра
  • для отбивания мяса молотком, используйте пищевую пленку(не будет брызг)
  • используйте молодую свинину(нарезайте ее поперек волокон перед тем, как отбивать)

Мясо свинины, подаваемое таким образом, понравится всем, даже привередливым едокам. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. А главное, если такого мяса приготовить сразу много, можно решить проблему с обедом или ужином на следующий день.

Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Хотите получать больше таких рецептов? Ставьте «+» в комментариях!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит