Печень жареная с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как пожарить говяжью или свиную печень с яблоком?

Печень жареная с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как пожарить говяжью или свиную печень с яблоком?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке
  6. Рецепт 3: говяжья печенка с яблоками и луком (с фото)
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить Говяжья печень с яблоками и луком
  9. Видео-рецепт: печень по-берлински от шеф-повара
  10. Фотографии «Сочная куриная печень с яблоками» от приготовивших (1)
  11. Этапы приготовления

Печень с луком и яблоками — это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

Описание приготовления:

Очень интересная по сочетаниям печень с луком и яблоками меня по настоящему удивила, когда я попробовала ее впервые. Вкусно приготовленная по данному рецепту печень пропитывается вкусом лука и яблок, что придает ей пряно-кисловатый оттенок. Потому для блюда нужно брать именно зеленые яблоки, чтоб печень приобрела нужный оригинальный вкусовой оттенок. Готовить блюдо легко, поэтому предлагаю не медлить, а начинать пробовать готовить.

Успехов и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993 ккал
белки
94.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.9 г

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • три кисло-сладких яблока;
  • три головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сладкой паприки;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • острая приправа – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • пшеничная мука.

Ингредиенты

на порций

Уксус бальзамический

2 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.86

Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

Ингредиенты:

• 700-800 граммов свежей куриной печени;

• три крупные луковицы;

• три больших яблока (половина веса печенки);

• три ложки белой муки;

• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

• тридцать граммов сливочного масла;

• неполный стакан молока (не обязательно);

• соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

Включить духовку на 160-170 градусов.

На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

Рецепт 3: говяжья печенка с яблоками и луком (с фото)

  • Печень говяжья 400 г
  • Яблоки 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

recept-govyazhya-pechen-s-yablokami-i-lukom.jpg

Печень промыть, освободить от пленок и прожилок. Порезать соломкой

recept-govyazhya-pechen-s-yablokami-i-lukom-shag.jpg

Лук порезать полукольцами

recept-govyazhya-pechen-s-yablokami-i-lukom-shag_0.jpg

Яблоко порезать кубиками

recept-govyazhya-pechen-s-yablokami-i-lukom-shag_1.jpg

Обжарить печень на растительном масле 1-2 минуты, до изменения цвета

recept-govyazhya-pechen-s-yablokami-i-lukom-shag_2.jpg

Добавить яблоки и лук. Готовить 2-3 минуты

recept-govyazhya-pechen-s-yablokami-i-lukom-shag_3.jpg

Приправить солью и перцем, влить бальзамический уксус. Готовить еще 2 минуты. Подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

recept-govyazhya-pechen-s-yablokami-i-lukom-shag_4.jpg

Ингредиенты

Для приготовления печени нам понадобится:

печень (говяжья, свиная, куриная) — 500 г;

лук репчатый — 2 шт.;

яблоки (средние) — 2 шт.;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Как приготовить Говяжья печень с яблоками и луком

Приготовить говяжью печень не так -то и сложно! Обжарить и потушить с луком, яблочками и фламбировать для большего аромата и вкуса.
*Кальвадос – это яблочная водка.

Видео-рецепт: печень по-берлински от шеф-повара

Известный кулинар несколько расширил рамки рецепта печени с луком и яблоками, добавив коньяк, что, несомненно, пошло на пользу блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из любимого субпродукта.

Фотографии «Сочная куриная печень с яблоками» от приготовивших (1)

2543946_53104-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.

Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём печень и обжариваем до исчезновения крови. Затем добавляем к печени яблоки, порезанные крупными дольками, и готовим минуты 3.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём печень и обжариваем до исчезновения крови. Затем добавляем к печени яблоки, порезанные крупными дольками, и готовим минуты 3.

По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.

По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.

Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.

Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.

Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит