Баклажаны в кляре — 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Баклажаны в кляре — 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны в кляре — секреты приготовления правильного кляра
  2. Рецепт 1
  3. Баклажаны жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком
  4. Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц
  5. Закуска "Баклажаны в кляре"
  6. Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт
  7. Кляр для баклажанов
  8. Баклажаны в кляре жареные на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Отбивные из баклажанов в кляре
  12. Рецепт 2
  13. Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
  14. Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром
  15. Баклажаны в кляре с чесноком
  16. Советы и рекомендации

Как приготовить баклажаны в кляре быстро, вкусно, с мясом и по-китайски? Пошаговые рецепты, сопровожденные фото и видео откроют все секреты и подбросят новых идей для экспериментов.

Как приготовить баклажаны в кляре — секреты приготовления правильного кляра

414x310
Чтобы знать, как пожарить баклажаны в кляре, нужно сначала знать, как правильно и из чего сделать сам кляр. Представляет собой кляр жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Готовят его путем смешивания муки и яиц, либо другой жидкостью. К примеру, молоком, бульоном, водой, соком, пивом, кефиром и т.д. Разбавляют его до кремообразной консистенции, чтобы он представляет собой жидкую панировку. В полученную полужидкую смесь опускают продукты и жарят во фритюре. После чего блюдо покрывается красивой аппетитной корочкой. Но это не все тонкости приготовления кляра, ниже приведенные советы, которые помогут вам приготовить эту закуску безупречно.

  • Кляр должен быть очень тщательно перемешан до однородного состояния. Для этого используют венчик, миксер или вилку.
  • Многие рецепты предполагают использование холодного кляра. Поэтому продукты перед использованием нужно выдержать в холодильнике.
  • Готовый кляр лучше выдержать час в холодильнике. Жидкое тесто станет однородным и эластичным. Здесь очень важно выдержать контраст температур: холодный кляр и горячий фритюр.
  • Обжаривание происходит быстро. Потому, продукт обволоченный кляром должен быть практически готовым.
  • Главный показатель кляра — вязкость. Кляр бывает как густым, так и жидким. Жидкие более легкие и хрустящие, однако, в обжариваемый продукт пропускают много масла. Это подойдет для сухих ингредиентов. Густые и более тяжеловесные кляры хорошо покрывают продукт и создают пушистую хлебную оболочку. Этот кляр идеален для сочных продуктов.
  • Вязкость кляра определяется следующим образом. Если продукт равномерно покрыт без пустых просветов на поверхности, значит кляр густой.
  • Чтобы получить хрустящую корочку в кляр добавляют несколько ложек пива или водки.
  • Воздушность и легкость кляру добавит газированная вода.
  • Жарят продукты во фритюре, в растительном или животном жире, либо смеси масел.
  • Фритюр должен быть тщательно разогрет.
  • Если масло хорошо разогрето, то кляр «схватится» быстро.
  • При отсутствии фритюрницы используйте сковородку с толстым дном и высокими стенками, заполнив ее маслом.
  • В кляр добавляют любые пряности и специи. Главное, чтобы они сочетались с основным продуктом.
  • Оригинальный кляр будет, если добавить картофельное или тыквенное пюре, либо молотые орехи.
  • Соотношение кляра и продуктов обычно берется 1:1.
  • Продукты обжаренные в кляре выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт 1

Простой вариант интересной еды пригодится в случае, когда гости на пороге или нужно взять с собой закуску на пикник. Пока будет жариться мясо, вполне можно полакомиться пикантными снеками.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • паприка сушеная – 1 ч. л;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • укроп – 20 г.
zen.yandex.ru

Приготовление

Баклажан моем и очищаем от кожуры.

zen.yandex.ru

Режем плод на кружочки толщиной 2-3 миллиметра.

zen.yandex.ru

Муку пшеничную смешиваем с порошком паприки, солью и специями.

zen.yandex.ru

Яйца куриные разбиваем в плошку и взбиваем при помощи вилки.

zen.yandex.ru

В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его, как для жарки оладий.

Баклажанный кружочек обваливаем в мучной смеси.

zen.yandex.ru

Затем купаем в яичной ванне.

zen.yandex.ru

И возвращаем в муку с паприкой.

zen.yandex.ru

Запанированные таким образом кусочки баклажан выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне до румяного цвета.

zen.yandex.ru

Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока заготовки не зазолотятся. Снимаем их и укладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

zen.yandex.ru

Затем выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде. Декорируем зеленью укропа.

zen.yandex.ru

Румяные хрустяшки отлично комбинируются с любимым соусом на основе сметаны, майонеза или кетчупа.

Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей или просто кусочек свежего хлеба. Вкусно съесть такое лакомство и без всяких добавок. Домашние и гости обязательно оценят нетрадиционность подачи баклажанов в кляре.

Баклажаны жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо. Пряное, ароматное, тающее во рту. Нежный баклажан выполнит свою миссию, полностью удовлетворив ваши вкусовые потребности.

itogi-baklazan-klar-cesnok.jpg

Что нужно для этого незабываемого лакомства? Масса из нежнейшей сметаны и сушёного базилика, которая покроет синенькие, да незабываемый чесночок. На этом все, друзья! Скорее сотворим яство к ближайшему застолью.

Компоненты:

  • 2 шт. спелых синеньких;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. 20 % сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 маленький пучок любой зелени;
  • 100 гр. растительного масла;
  • поваренная соль и чёрный молотый перец на свое усмотрение.

Технология приготовления:

1. Смачную историю начнут синенькие. Положите их в раковину и хорошенько промойте в теплой проточной воде.

baklazan-baklazan-klar-cesnok.jpg

2. Расположите на кухонном столе разделочную доску и подготовьте острый нож. Отправьте на нее овощи и отрежьте с каждой стороны его края. Теперь нарежьте синенькие на медальоны толщиной в 5 мм. Оставьте их пока в стороне.

rezem-baklazan-klar-cesnok.jpg

3. Создадим нежную «одежду» для овощей. Возьмите глубокую миску и влейте в неё сметану. Добавьте к ней измельченный сушёный базилик и просеянную муку. Разбейте к компонентам яйцо, посолите и поперчите массу. Большой ложкой смешайте ингредиенты в однородную смесь. Всё!

4. Заранее разогреем сковородку. Налейте в неё растительного масла и поставьте посуду на небольшой огонь. Разогрейте его, чтобы оно стало горячим.

maslo-baklazan-klar-cesnok.jpg

5. Затем вложите в сметанный соус несколько кусочков овощей. Он должен полностью покрыть медальоны. Аккуратненько, пальчиками извлеките из массы синенькие и отправьте их в горячее масло.

Сметанный соус должен равномерно распределиться на кусочках овощей.

6. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета и их мягкости. Повторите это действие с остальными кусочками.

zarim-baklazan-klar-cesnok.jpg

7. Пока созревает яство, заранее достаньте плоское и широкое блюдо. Застелите его бумажным полотенцем так, чтобы оно полностью покрывало поверхность тарелки.

Салфетка в блюде впитает излишки масла с овощей.

8. Так же сделайте одновременно с обжариванием овощей и чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи. Извлеките из него 2 зубчика.

chesnok-baklazan-klar-cesnok.jpg

9. Достаньте чеснокодавилку или терку с мелким полотном. Измельчите на нем пряные дольки.

10. В небольшую глубокую ёмкость положите майонез, можно заранее приготовить домашний соус, а сверху сдобрите его чесночной массой. Хорошенько смешайте. Получился простой и незатейливый соус.

sous-baklazan-klar-cesnok.jpg

11. Как только медальоны дозреют на сковороде, сложите их в блюдо с салфеткой.

12. Займемся зеленью. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на кухонной доске.

zelen-baklazan-klar-cesnok.jpg

13. Соберем смачное лакомство. Возьмите ещё одно широкую тарелку. Разложите на ней обжаренные медальоны. Зачерпните ложкой чесночный соус и щедро или не очень смажьте им каждый из них. Сверху красиво присыпьте все это великолепие зеленью.

itog-baklazan-klar-cesnok.jpg

Подавать кушанье можно как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Можете его дополнительно украсить тонко нарезанными кольцами лука.

Ах…х…, какие запахи витают в стенах любимой кухни. С гордостью выставьте овощное лакомство в центр стола и с любовью угостите им каждого из родных. Они «улетят» от вкуса вашего смачного блюда!

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Закуска «Баклажаны в кляре»

Категория: Закуски

10 ингридиентов 30 минут

Порезать баклажан кольцами и присолить

Приготовить кляр из яйца, сливок, муки, специй и чеснока

Обжарить каждый кружок в кляре…

теги: закуска

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре с помидорами

Баклажаны в кляре с чесноком

Баклажаны в кляре с сыром

Баклажаны в кляре с сыром

Баклажан в кляре

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

Фото рецепт баклажанов в кляре

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Кляр для баклажанов

Прежде всего, нужно приготовить кляр для баклажанов. Самый простой вариант готовится из воды, муки и приправ он идеально подойдет для вегетарианцев. Но все же чаще кляр готовят с добавление куриного яйца. Вместо воды можно брать молоко или кисломолочные продукты, а также, пиво.

Яично-сырный кляр

Для приготовления этого кляра можно брать разные виды сыра – твердый, плавленый, творожный. Выбор сыра определит вкус кляра.

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана газированной воды;
  • 150 гр. сыра;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль, куркума, паприка по вкусу.
016-7-e1529656729119-428x319.jpg

Измельчаем сыр, твердый трем на терке, более мягкие сорта можно раскрошить. Яйца взбиваем и перемешиваем с сыром, затем вливаем газированную воду и приправляем специями по вкусу.

Добавляем муку по одной ложке, хорошо вымешивая. Нам нужно получить тесто, похожее по густоте на сметану.

Совет! Вместо газированной воды можно взять обычную. Но именно пузырьки газа придадут кляру необходимую воздушность.

Сметанный

Кляр на сметане получается калорийным, но очень вкусным и нежным.

  • 2 яйца (если очень мелкие, то 3);
  • 2 столовые ложки муки (примерно);
  • 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу.
003-16.jpg

Отделяем у сырых яиц белки. Желтки растираем со сметаной, солью и специями. Добавляем муку и разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены. Затем постепенно подмешиваем их к приготовленному тесту. Мешать нужно осторожно, чтобы белки не осели. Сразу же приступаем к обжариванию баклажанов, при хранении кляр утратит свою воздушность.

«Французский» кляр на пиве

Нежный и пышный кляр с хрустящей корочкой готовится на светлом пиве, кляр, замешанный на темном пиве, получится горьким.

  • 1 стакан пива;
  • 1 стакан муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соли.
006-2-464x298.jpeg

Взбиваем яйца, солим. Вливаем холодное, а еще лучше ледяное пиво, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и размешиваем до однородности. Когда в массе не останется ни одного комочка, вольем в тесто растопленное и обязательно охлажденное сливочное масло и хорошо перемешаем.

Баклажаны в кляре жареные на сковороде

Приготовим баклажаны в кляре на сковороде, используя максимально простой рецепт.

  • 1-2 баклажана (около 300 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1,5 столовых ложек муки + мука для обваливания;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
003-95-687x335.jpg

Баклажаны вымоем, срежем кончики и нарежем кружками толщиной около 0,5 см. Разложим кружки в один слой и немного посолим. Оставим на 15 минут, затем промоем и обсушим.

В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавим муку, майонез, соль и перец по вкусу.

Совет! Густота теста будет зависеть от размера яйца и влажности муки. Если кляр получился густым, нужно долить немного воды, если же он слишком жидкий, то следует увеличить количество муки.

Насыпаем в тарелку немного муки. Обваливаем каждый кружок баклажана, затем обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

005-17-687x442.jpg

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу (Солим баклажаны, солим кляр)
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 250  Грамм

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Отбивные из баклажанов в кляре

Многие слышали, что отбивные можно сделать из мяса, но вот знаете ли вы, что такое блюдо можно сделать из баклажан. Если нет, то записывайте наш рецепт.

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • соль, приправы (можно взять для курицы);
  • масло для фритюра;

Для кляра:

  • одно крупное яйцо;
  • полторы ложки муки;
  • пол ложечки сладкого песка;
  • пару грамм соли;
  • две ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Баклажан очищаем от кожицы и режем слайсами, отбиваем молоточком, главное, не перестарайтесь. Затем опускаем овощные заготовки в соленую воду и выдерживаем в растворе полчаса.
  2. В это время мы подготовим кляр. Для этого просто вспениваем яйцо с солеными и сладкими гранулами, вливаем молочный продукт и подсыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  3. Баклажаны достаем из соленой воды, кладем на салфетку, и как только с них стечет вся жидкость, присыпаем их приправами для курицы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до золотистости.

Рецепт 2

Простая и быстрая горячая закуска перед вами. Хочу показать вам, как приготовить аппетитные баклажаны в кляре с минимумом хлопот. Запоминайте и обязательно повторите рецепт на своей кухне.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука — 50 грамм;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нам потребуется.

zen.yandex.ru

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками.

zen.yandex.ru

Выложите в глубокую мисочку, щедро посолите и оставьте минут на 10-15.

zen.yandex.ru

Тем временем в отдельную мисочку вбейте яйцо.

zen.yandex.ru

Взбейте со щепоткой соли.

zen.yandex.ru

Отдельно просейте муку, добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

zen.yandex.ru

Баклажаны промойте и обсушите.

zen.yandex.ru

Все готово, можно приступать к жарке.

zen.yandex.ru

Ломтик баклажана отправьте в яйцо.

zen.yandex.ru

После обваляйте в муке. Повторите процесс еще раз.

zen.yandex.ru

Выложите баклажаны на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне до румяной корочки.

zen.yandex.ru

Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

yandex.ru
Баклажаны по праву считаются самым популярным и любимым овощем, а если он еще приготовлен в кляре, да подан с помидорами и чесноком, так это просто вкуснейшее объедение.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — для фритюра
  • Молоко — 75 мл
  • Черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно промыть проточной водой. Это из овоща вышла горечь, т.е. соланин. С молодыми корнеплодами такого не проводят, т.к. ненавистной горечи в них нет.
  2. В миске соедините молоко, яйцо, муку и соль. Венчиком хорошо перемешайте до однородности и гладкости. Отставьте в сторонку на полчаса, чтобы кляр настоялся.
  3. Тем временем подготовьте остальные продукты. Помидоры нарежьте кольцами по 5 мм. Их старайтесь подбирать такого же диаметра, как и баклажаны, чтобы закуска красиво смотрелась.
  4. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите.
  5. В сотейник, сковороду или фритюрницу налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
  6. Баклажаны опускайте в кляр и быстро переместите во фритюр. Когда они покроются румяной корочкой, извлекайте из масла и перекладывайте на бумажную салфетку. Промокните овощ со всех сторон, чтобы убрать лишний жир.
  7. Жареные баклажаны выкладывайте ровным слоем на блюдо и сверху положите кольца помидоров.
  8. Приправьте их солью и пропущенным через пресс чесноком.
  9. Присыпьте сырной стружкой и украсьте веточкой зелени.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром

Сыр вкусен. Десятки сортов этого продукта существуют в этом мире, и он тоже универсален в добавлении к разным яствам. Смачно разбавьте им овощ, сделав для него сырно-молочный кляр.

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

И тогда ваша кулинарная мечта сбудется. Это орехово-сырное лакомство сможет влюбить в себя с первого же укуса!

Ингредиенты:

  • 1 средний синенький;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. любого твёрдого сыра;
  • 50 мл. коровьего молока;
  • 1/4 ст. пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • черный молотый перец и соль на свое усмотрение;
  • 40-50 гр. грецких орехов (для украшения и по желанию).

Шаги по приготовлению:

1. Чистые синенькие полностью очистить от кожуры. Отправить на доску и нарезать кружочками шириной примерно в 0,5 см. Положите их в ёмкость и посолите.

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

2. Займемся сыром. Отрежьте от основного куска 2/3 части. Поставьте в миску терку и натрите компонент на его мелкой стороне.

3. В отдельной чашечке хорошенько взбейте яйцо и залейте им сыр.

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

4. От очищенного чеснока отделите пару зубчиков и пропустите их через чеснокодавилку. Отправьте массу в посуду с сыром. Сюда же добавьте молоко, муку и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. В эту массу мы будем макать синенькие.

5. Поставьте разогреваться сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь.

maslo-baklazan-klar-sir.jpg

6. Берите по кусочку синенького и обмакните их в сырную массу. Следите за тем, чтобы она равномерно распределилась со всех сторон по медальонам. Отправьте овощи в сыре в горячее масло. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости самих овощей.

7. Пока дозревает лакомство, пропустите оставшийся сыр через крупную терку. Скоро он выполнит свою смачную роль.

sir-baklazan-klar-sir.jpg

8. О грецких орехах. Достаньте блендер и включите его в сеть. Уже очищенные и предназначенные к употреблению орехи отправьте в чашу техники. Измельчите их до состояния очень мелких кусочков, но не кашицы.

9. Горячее яство красиво разложите в широком блюде. Усыпьте каждый кусочек тертым сыром и грецким орехом. Можно подавать!

Баклажаны в кляре - 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Скорее раскладывайте жареное кушанье по тарелочкам. Удобнее расположитесь в своих креслах. Сейчас вы начнете взлетать. И это будет не самолёт. Вы запарите от лакомого вкуса блюда. Он перенесет вас в блаженство и удовольствие. Балуйте себя чаще смачными ощущениями!

Баклажаны в кляре с чесноком

yandex.ru
Рецепт баклажанов в кляре с чесноком будет служить великолепной закуской под бокал пенистого пива, отварную молодую картошечку или просто в виде закуски с корочкой свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Минеральная вода — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло — для фритюра
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 мл
  • Укроп — несколько веточек

Пошаговое приготовление:

  1. Молодые плоды баклажанов помойте и насухо протрите салфетками. С одной стороны отрежьте плодоножку, с другой «кончик». После наискось нарежьте кружочками по 0,5 см. Старые плоды присыпьте солью и оставьте их, чтобы пустили сок, это избавит овощ от лишней горечи.
  2. В пиалу вбейте яйца и венчиком или вилкой взбейте.
  3. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте.
  4. Всыпьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
  5. В сковороду налейте масло и на большом огне нагрейте.
  6. Кружочки баклажанов обмакните в кляр и выложите на сковороду.
  7. Спустя 2 минуты переверните их на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.
  8. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  9. Сметану соедините с пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленым укропом.
  10. Баклажаны выложите на сервировочное блюдо и полейте сметано-чесночным соусом.

Видео-рецепты:

Советы и рекомендации

Главный совет – не забыть слить горький сок баклажан, чтобы не испортить конечное блюдо. Можно засыпать солью кружки или положить в соленую воду, а затем через полчаса хорошенько отжать.

Для приготовления кляра использовать муку высшего сорта. Можно добавить в кляр куриные яйца. Из жидких ингредиентов чаще всего используют воду или сметану.

Использование соевого соуса и кунжута сразу переводит баклажаны в разряд китайских традиционных блюд.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит