Тефтели, запеченные в духовке с картофелем – кулинарный рецепт

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Подготовка ингредиентов
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Картошка, тушеная с тефтелями
  6. Нужные ингредиенты
  7. Запекание
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Оцените рецепт
  11. Ингредиенты:
  12. Тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель
  13. Шаги
  14. Фотографии «Тефтели, запеченные в духовке с картофелем» от приготовивших (1)
  15. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  16. Тефтели без риса с сыром в духовке

Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке — полноценного и сытного блюда.

Подготовка ингредиентов

Мясо может быть свиное или говяжье. Еще лучше приготовить смешанный фарш. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекручиваем через мясорубку.

Ломтик черствого батона или белого хлеба заливаем водой. Оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Очищенную луковицу трем на мелкой терке.

В емкости объединяем натертый лук, фарш, соль, перец, размокший батон (корочки необходимо срезать и воду слегка отжать). Хорошо вымешиваем массу до однородного состояния.

Картошку очищаем, моем и нарезаем на дольки средней толщины. Заливаем в кастрюле холодной водой.

Когда закипит, солим. Провариваем около 10 минут до полуготовности. Так картошка лучше и быстрее пропечется.

Откидываем на дуршлаг.

Для заливки смешиваем в отдельной мисочке сметану (или майонез) и томатный соус (или кетчуп). Вливаем воду. Тщательно размешиваем.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт тефтелей с картошкой в духовке станет отличным вариантом блюда на скорую руку, если использовать уже готовые и заранее замороженные тефтели. Дополнить блюдо можно не только сыром, но и любыми овощами по вкусу, а также различными специями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Блюда целиком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450 ккал
белки
85.1 г
жиры
151.8 г
углеводы
290.2 г
Порции
ккал
690 ккал
белки
17 г
жиры
30.4 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
9 г

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сырого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 300 мл горячей воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • свежая зелень для украшения

Картошка, тушеная с тефтелями

bonita

Картошка, тушеная с тефтелями, – вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное – это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!

Нужные ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • щепотка кориандра в зернах
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки базилика

Запекание

Жаропрочную форму слегка смазываем растительным маслом без запаха.

Мокрыми руками формируем небольшие круглые тефтели. Выкладываем их, оставляя некоторое расстояние между заготовками.

В этих промежутках распределяем картофельные дольки.

Сверху поливаем сметанно-томатным соусом.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем около 30-40 минут. Как проверить готовность блюда?

Картофель должен быть мягким и золотистым. Тефтели проткните вилкой. Должен вытекать прозрачный сок, а на изломе не должно быть видно красного цвета.

Помойте и нарежьте свежие овощи и подайте в качестве сопровождения.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Тефтели  — 15-20 Штук
  • Томатный соус  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

kartofel-v-duhovke--s-sousom-01

  • картофель молодой одинакового размера – 1 кг.
  • помидоры свежие – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • зелень
  • соль, сахар, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем – кулинарный рецепт

Сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо из рубленого мяса и картошки, а сольную партию в нем исполнит соус бешамель. В своем рецепте, который сопровождают пошагово сделанные фото, я расскажу как готовить в духовке тефтели с картошкой под соусом бешамель.

Для начала, будем готовить нашу изысканную французскую подливку к блюду. Соус бешамель или, как его еще называют, белый соус – один из основных соусов европейской кухни.

В основе своей он предельно прост: это всего лишь обжаренная в масле мука, заваренная молоком или сливками.

Однако в этой кажущейся простоте заключено неисчислимое богатство вкусов, ароматов, способов использования, на которые этот соус способен.

Сегодня бешамель станет той нотой, которая объединит самые простые продукты в единое блюдо с богатым и сложным вкусом.

Как готовить соус бешамель

Мука, масло и молоко – это всего лишь основа, каркас, в который можно вмонтировать другие продукты. Сегодня мы возьмем лук, морковь, сельдерей и белые коренья, которые одинаково хорошо гармонируют и с рубленым мясом, и с картофелем.

Нагреваем толстодонную сковороду (это важно!), отправляем в нее хороший кусок сливочного или топленого масла. Чтобы оно не горело, можно предварительно налить на дно буквально полстоловой ложки растительного масла

В этой масляной смеси мы будем до легкого румянца пассеровать лук, морковь и белые коренья.

Готовые лук и коренья отодвигаем в сторону, а в горячее масло всыпаем полторы-две столовые ложки муки.

Теперь мы должны тоненькой струйкой и при постоянном помешивании вливать в муку холодное молоко или сливки. Ужасно, но в некоторых кулинарных книгах предлагают влить в муку горячее молоко, причем сразу все! Чтоб вы знали — это самый верный способ необратимо испортить превосходный сливочный соус!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Заправляем соус, также, исходя из собственного вкуса и той роли, которую бешамель будет выполнять в сегодняшнем блюде. Поскольку другими ингредиентами мы взяли рубленое мясо и картофель, то добавляем соль, смесь перцев, смесь трав для блюд из картофеля (европейскую, с тимьяном, но без куркумы), можно щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до кипения, окончательно определяемся с густотой и измельчаем бешамель блендером до сметанообразного состояния. Эта операция не является обязательной, зачастую даже хорошо, если добавки, например — кусочки грибов, — видны и чувствуются «на зубок», а не только на уровне вкуса. Но для запекания лучше подойдет именно гомогенная консистенция.

Как приготовить тефтели с картошкой в духовке

Сливочная подливка готова, а мы заранее подготовили обычный котлетный фарш (можно даже без яйца) и почистили картошку. Из фарша формуем крупные тефтели, картошку режем пластиками в палец толщиной, и все это красиво укладываем на слегка смазанный растительным маслом поддон.

Заливаем тефтели с картошкой соусом бешамель и ставим блюдо в духовку запекаться при температуре 220-240 градусов, примерно, на 30-40 минут.

Запеченные в духовке вкусные мясные тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель готовы. Осталось только посыпать его зеленью, и можно подавать.

При желании, тефтели с картошкой под соусом бешамель, можно уже в тарелке посыпать рубленой зеленью и подать на закуску соленья.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Картошку почистить и нарезать.

  2. На сковороде с маслом пожарить нарезанный лук.

  3. Закинуть туда же картошку, посолить и поперчить, пожарить ее около 5-7 минут, помешивая.

  4. В тарелку положить томатную пасту и развести водой, постепенно добавляя ее.

  5. Залить в картошку томатную воду и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 15-20 минут.

  6. В самом конце посыпать картошку зеленью.

ID: 89045

Фотографии «Тефтели, запеченные в духовке с картофелем» от приготовивших (1)

2862909_60015-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Белый хлеб, Лук, Сметана, Томатная паста, Вода, Соль, Перец

Тефтели без риса с сыром в духовке

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем – кулинарный рецепт

Благодаря панировочным сухарям на тефтелях образуется в духовке хрустящая корочка. Внутрь кладем кусочек сыра, который расплавится. Готовятся не в соусе, его лучше подавать отдельно.

Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.Тефтели, запеченные в духовке с картофелем – кулинарный рецепт
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.Тефтели, запеченные в духовке с картофелем – кулинарный рецепт
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.Тефтели, запеченные в духовке с картофелем – кулинарный рецепт
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.Тефтели, запеченные в духовке с картофелем – кулинарный рецепт

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Тефтели, запеченные в духовке с картофелем – кулинарный рецепт

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит