Рис с фаршем запеченный в духовке

Рис с фаршем запеченный в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. 1. Ежики из фарша с рисом в томате
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Рис с овощами и фаршем»:
  7. Рисовая запеканка с мясным фаршем
  8. Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
  9. Приготовление простой запеканки в микроволновке

Сегодня Вам хочу предложить очень простой рецепт приготовления риса с овощами и фаршем. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным. По желанию вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо. Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5736.3 ккал
белки
153.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
1080.6 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
38.5 г

Ингредиенты

ингредиенты для блюда

Не рекомендуем брать для этого блюда пропаренный рис – будет довольно жестко. Лучше использовать обычный, круглый, блюдо получится мягким и нежным.

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • рис круглый – 2 стакана;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • смесь замороженных овощей – 0,5 кг;
  • щепотка куркумы или сладкой паприки;
  • прованские травы или хмели-сунели — по вкусу;
  • любые другие специи — по вкусу;
  • растительное масло — 4-6 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листики — 1-2 шт.;
  • душистый перец — 5-6 горошин.

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Ежики из фарша с рисом в томате © Домашние рецепты

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

Ежики из фарша с рисом в томате

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

Ежики из фарша с рисом в томате

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

Ежики из фарша с рисом в томате

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

Ежики из фарша с рисом в томате

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 3-4 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — — По вкусу
  • Черный молотый перец  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Рис  — 1-1,5 Стакана
  • Бульон (говяжий или свиной)  — 3,5-4 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Рецепт «Рис с овощами и фаршем»:

Рис с фаршем запеченный в духовке

Пока закипает вода для варки риса, можно быстренько почистить и нарезать морковь, лук и перец. Режем небольшими кусочками.

Рис с фаршем запеченный в духовке

Опускаем пакетики риса в кипящую воду. Овощи и зеленый горошек немного обжариваем на растительном масле.

Рис с фаршем запеченный в духовке

Добавляем фарш и готовим 2-3 минуты.

Рис с фаршем запеченный в духовке

Затем добавляем нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, солим и тушим под закрытой крышкой еще минут 10-12.

Рис с фаршем запеченный в духовке

Пакетики с рисом вынимаем из воды, даем ей стечь, и выкладываем рис к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Подаем к столу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с овощами и фаршем

Рецепт: Рис с овощами и фаршем

Очень быстрое блюдо из доступных продуктов. Получается вкусно, сочно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с овощами и фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

87487_40341-710x550x.jpg

Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.Рис с фаршем запеченный в духовке
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.Рис с фаршем запеченный в духовкеРис с фаршем запеченный в духовке
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.Рис с фаршем запеченный в духовке
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.Рис с фаршем запеченный в духовкеРис с фаршем запеченный в духовке
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Приготовление простой запеканки в микроволновке

отварной рис

  1. Нужно отварить рис в подсоленной воде. Жидкость, оставшуюся после приготовления, слейте, рис не нужно промывать, он должен остаться клейким.
  2. Луковицу мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с фаршем. Посолите и приправьте, обжарьте до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. Лишнее масло нужно будет аккуратно слить, оно не нужно в приготовлении такой запеканки.
  3. Смешайте обжаренный фарш, отварной рис и сырое яйцо. Выложите массу в чашку, поставьте в микроволновку на 5 минут (установите максимальную мощность).

Перед подачей нужно будет остудить запеканку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит