Печень с луком и яблоками — это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.
Описание приготовления:
Очень интересная по сочетаниям печень с луком и яблоками меня по настоящему удивила, когда я попробовала ее впервые. Вкусно приготовленная по данному рецепту печень пропитывается вкусом лука и яблок, что придает ей пряно-кисловатый оттенок. Потому для блюда нужно брать именно зеленые яблоки, чтоб печень приобрела нужный оригинальный вкусовой оттенок. Готовить блюдо легко, поэтому предлагаю не медлить, а начинать пробовать готовить.
Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 993 ккал | белки 94.2 г | жиры 50.6 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 4.9 г |
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм печени;
- три кисло-сладких яблока;
- три головки репчатого лука;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сладкой паприки;
- треть чайной ложки куркумы;
- острая приправа – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки;
- пшеничная мука.
Ингредиенты
на порций
Уксус бальзамический
2 ст.л
Стоимость ингредиентов
~ 0.86
Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке
В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.
Ингредиенты:
• 700-800 граммов свежей куриной печени;
• три крупные луковицы;
• три больших яблока (половина веса печенки);
• три ложки белой муки;
• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);
• тридцать граммов сливочного масла;
• неполный стакан молока (не обязательно);
• соль и перец.
Способ приготовления:
Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.
Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».
Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.
С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.
Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!
Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.
Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.
Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).
Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.
Включить духовку на 160-170 градусов.
На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).
Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.
Выложить луковые кольца на яблоки и печень.
Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.
Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.
Рецепт 3: говяжья печенка с яблоками и луком (с фото)
- Печень говяжья 400 г
- Яблоки 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Уксус бальзамический 2 ст.л
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Печень промыть, освободить от пленок и прожилок. Порезать соломкой
Лук порезать полукольцами
Яблоко порезать кубиками
Обжарить печень на растительном масле 1-2 минуты, до изменения цвета
Добавить яблоки и лук. Готовить 2-3 минуты
Приправить солью и перцем, влить бальзамический уксус. Готовить еще 2 минуты. Подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления печени нам понадобится:
печень (говяжья, свиная, куриная) — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
яблоки (средние) — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить Говяжья печень с яблоками и луком
Приготовить говяжью печень не так -то и сложно! Обжарить и потушить с луком, яблочками и фламбировать для большего аромата и вкуса.
*Кальвадос – это яблочная водка.
Видео-рецепт: печень по-берлински от шеф-повара
Известный кулинар несколько расширил рамки рецепта печени с луком и яблоками, добавив коньяк, что, несомненно, пошло на пользу блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из любимого субпродукта.
Фотографии «Сочная куриная печень с яблоками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Печень моем, освобождаем от плёночек и режем кусочками средней величины.
Разогреваем в сковороде растительное масло, кладём печень и обжариваем до исчезновения крови. Затем добавляем к печени яблоки, порезанные крупными дольками, и готовим минуты 3.
По истечении времени добавляем крупно порезанный лук.
Солим, перчим и жарим минут 5 до готовности лука.
Сочную, вкусную печень с яблоками и луком можно подать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)