Сифудо тяхан — рис с морепродуктами по-японски – пошаговый рецепт с фотографиями

Сифудо тяхан — рис с морепродуктами по-японски – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. 1. Креветки в чесночном масле
  2. Роллы с креветками  
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Жареные креветки "Привет из Таиланда"  
  6. Оцените рецепт
  7. 6. Салат с креветками и хурмой
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ингредиенты:
  10. Изысканный рецепт лапши удон с креветками
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Советы по выбору ингредиентов

Блюда с креветками — 393 рецепта

1. Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле - рецепты

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

Роллы с креветками  

Рецепт: Роллы с креветками

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

Сифудо тяхан - рис с морепродуктами по-японски – пошаговый рецепт с фотографиямиDalek 26 ноября 2014 года

  • 145139
  • 274
  • 5139
  • 867

Мука пшеничная Вода Майонез Соль Креветки Яйцо куриное Молоко Капуста пекинская Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь Масло растительное

Рецепт: Жареные креветки Привет из Таиланда

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Морепродукты — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • рис (индика) — 1 стак.
  • кальмар — 1 шт
  • креветки — 100 г
  • мидии — 150 г
  • фасоль стручковая (или молодой горох в стручках) — 100 г
  • имбирь (кусочек — 2 см)
  • чеснок — 1 зуб.
  • лук белый — 0,5 шт
  • морковь — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус (рисовый 3-4 ст.л. )
  • соус (рыбный если есть) — 1 ст.л.
  • перец чили
  • перец черный (молотый )
  • кинза (или петрушка — несколько веточек для подачи )
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • рыба (белая) — 200 г
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 1 ч.л.

Жареные креветки «Привет из Таиланда»  

Рецепт: Жареные креветки Привет из Таиланда

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.)))И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким)))Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли)))И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту.В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Креветки Соевый соус Лук-порей Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Укроп Петрушка

Рецепт: Гнезда с креветками в сливочном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

6. Салат с креветками и хурмой

Салат с креветками и хурмой - рецепты

В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сифудо тяхан с морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами, осьминогами) и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. В кастрюле вскипятить воду, всыпать рис, добавить соль и варить рис до готовности. Оставить рис настояться под крышкой.

b817101fb990866c3726dad9b7e3561f-2020.jpg

Почистить лук с морковью и нарезать небольшими кубиками.

1a8a3a8204cfce4d59bec1a103e2df30-2020.jpg

У перцев удалить плодоножку и сердцевины, нарезать перец кубиками. Измельчить чеснок.

1d5c1cca42e202e0dc46f6ebe7ffc7ab-2020.jpg

Морской коктейль промыть под проточной водой, выложить в тарелку и залить кипятком на 6-7 минут. Спустя время воду слить.

176e157746c31030c2877c5477baf287-2020.jpg

В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук с морковью, обжарить пару минут и добавить сладкий перец с чесноком. Готовить 1-2 минуты.

7644da4dcd79fb2ba4a23ebd8fe68bc9-2020.jpg

Затем в сковороду добавить морепродукты и готовить всё вместе 7 минут на среднем огне.

00d7e926f06d218fd044603362223371-2020.jpg

В отдельной пиале взболтать яйцо, добавить его в сковороду и быстро перемешать.

67134c2795f62eeb03ff4544e7b91408-2020.jpg

Добавить готовый рис, соевый соус, рисовый уксус, перец и немного соли, тщательно перемешать.

3dc4cbed9b9e3b7d4d6211552fd79d83-2020.jpg

Готовить всё вместе ещё 5 минут.

cfcbb8366ac12478f58de2e259a26804-2020.jpg

Готовый рис разложить по порциям и можно дегустировать — сифудо тяхан с морепродуктами готов.

783a90028f165f2de964c07aa84bd1f3-2020.jpg

Приятного аппетита!

Сифудо тяхан с морепродуктами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки (1 — красный, 2- желтый)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки (Тертый)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Тяхан с морепродуктами:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Изысканный рецепт лапши удон с креветками

Не менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован!

s_krevetkami-1024x768.jpg

Лапша удон с креветками

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 100 г
  • Креветки королевские – 5 шт
  • Перец болгарский – 100 г
  • Цукини – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Специи

Приготовление пикантной лапши удон с креветками

Тут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать. Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу. Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы по выбору ингредиентов

  • Вместо морского коктейля можно использовать просто креветки или мидии – в этом блюде любые дары моря будут уместны.
  • Покупая замороженные морепродукты, обязательно обратите внимание на то, в каких условиях они хранились и нет ли там излишнего льда, что может свидетельствовать о неоднократном размораживании.
  • Если под рукой нет черного дикого риса, замените его обычным белым рисом. Мой совет – используйте круглый рис, который традиционно подходит для паэльи или ризотто.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит