Кофейно-молочное желе — рецепт с фото на Повар.ру

Кофейно-молочное желе — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Кофейно-молочное желе
  5. Советы
  6. Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:
  7. Ингредиенты
  8. Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)
  9. Желе кофейное Шафрэ

Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
19.3 г

Ингредиенты

Кофейно-молочное желе - рецепт с фото на Повар.ру
  • 500 мл кофе
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • 20 г желатина

ОПИСАНИЕ

Моя подруга недавно вернулась из Японии и рассказала, чем японцы предпочитают спасаться в жару. Жара нам, судя по всему, этим летом не грозит, но почему бы не попробовать?:)

Оказывается, японцы делают кофейное желе! Чаще всего охлажденное желе заливается холодным же молоком или украшается взбитыми сливками или сливочным муссом. 

Словно услышав мой призыв, погода смилостивилась и устроила в пятницу настоящее лето, поэтому появился повод его сделать. Охлаждает действительно здорово!

Кофейно-молочное желе

allrecipes.ru
Анна_К.
Ингредиенты (12)
Кофейное желе
1.5 стакана крепкого горячего кофе
25 г ванильного сахара
1 ст.л. сахара
15 г желатина
45 г воды
Молочное желе
1.5 стакана молока
2 ст.л. сахара
15 г желатина
45 г воды
25 г ванильного сахара
Показать все (12)
Рецепт Кофейно-молочное желе

Советы

  • Кофейное желе также используют в приготовлении молочного чая с пузырьками.

Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:

Кофейно-молочное желе - рецепт с фото на Повар.ру

В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.

Кофейно-молочное желе - рецепт с фото на Повар.ру

В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.

Кофейно-молочное желе - рецепт с фото на Повар.ру

Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.
Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.

Кофейно-молочное желе - рецепт с фото на Повар.ру

Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.

Кофейно-молочное желе - рецепт с фото на Повар.ру

Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.

Такой десерт всегда украсит праздничный стол, подойдёт для девичника или романтического ужина.

2004813_33553nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочно-кофейное полосатое желе

Рецепт: Молочно-кофейное полосатое желе

Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Молочно-кофейное полосатое желе»:

Ингредиенты

Для приготовления молочно-кофейного желе нам понадобится:

молоко — 350 мл;

желатин — 3 ч. л.;

вода — 50 мл;

сахар — 3 ст. л.;

кофе растворимый — 1 ст. л.;

кипяток — 2 ст. л.;

шоколад или кокосовая стружка для подачи.

Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Желе кофейное Шафрэ

7 ингридиентов

Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.

Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления….

Кофейный чизкейк с кофейным желе
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит