Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на …
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.
Описание приготовления:
Сейчас такие рулеты стали очень популярны, это и не удивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а продукты для этих рулетов стоят копейки. Радует также и изобилие вариантов начинки в них, и сегодня я поделюсь с вами одним из самых простых и легких и расскажу, как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Для этой замечательной закуски вы можете взять абсолютно любую рыбу, но лучше всего подойдет сайра, сардина или горбуша. И еще один небольшой совет, когда будете делать рулет из лаваша с консервированной рыбой в домашних условиях, добавьте в него побольше свежей зелени, от этого вкус закуски только выиграет.
Ингредиенты
Консервированная скумбрия — 250 г
Яйца — 2 шт.
Лаваш — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сметана — 80 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу
- 237 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 222 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.8 ккал | белки 45.3 г | жиры 50.5 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 228.3 ккал | белки 15.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 3.5 г |
Правила приготовления
Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:
- Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
- Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
- Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
- Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
- Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
- Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.
Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами нам потребуется:
лаваш армянский — 1 шт.;
рыбные консервы — 1 банка;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
майонез — 2-3 ст. л.;
укроп свежий — 1 пучок.
Видеорецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
Хотите поразить гостей, но не любите проводить много времени на кухне. Оригинальная закуска, которая готовится быстро и легко, представлена в этом видео. Смотрите и готовьте на здоровье.
Рулетики с консервированным тунцом и зеленым салатом
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 банка консервированного тунца;
- 3 ч. л. домашнего майонеза;
- 40-50 г твердого сыра;
- 2-3 листка салата.
Как приготовить:
Мажем лаваш майонезом. Как я указала в ингредиентах, лучше взять домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного.
Тунец разминаем вилкой прямо в банке.
Аккуратно выкладываем кусочки консервированного тунца на лаваш, помазанный майонезом. Старайтесь при этом, чтобы вместе с тунцом на лаваш попало как можно меньше жидкости.
Натираем сыр на терке. Это может быть и самая мелкая терка, и самая крупная – все зависит от вашего желания. Я выбрала золотую середину – среднюю.
Выкладываем сыр на консервированный тунец, распределяя его равномерно по всей площади.
Листья салата моем и высушиваем на кухонном полотенце. Это могут быть и крупные листики, и не очень – их размер не будет виден в рулете, так что это не имеет принципиального значения.
Выкладываем листики на сыр. Конечно, салат не может покрыть всю поверхность, но все же его должно быть достаточно много.
И вот он, самый ответственный момент – пора сворачивать лаваш в трубочку, чтобы получился рулет. Это надо сделать так, чтобы этот самый рулет вышел как можно более плотным – тогда после нарезки он будет смотреться аккуратно и, как следствие, аппетитно.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы лаваш как следует пропитался начинкой.
После положенного времени достает рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Не следует делать их тоньше – рулет может просто распасться.
С луком
Очень вкусно подавать к столу закуску с жареным луком в начинке. Он придает угощению особенный аппетитный аромат.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- лаваш – 1 шт.;
- сайру (консервы) – 1 банку;
- лук (небольшой) – 2 шт.;
- майонез, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Лук нужно очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности и легкой румяности.
- Сайру необходимо разобрать на кусочки без косточек.
- После оба ингредиента отправляются в чашу блендера и перебиваются до однородности.
- Массу следует дополнить майонезом до желаемой консистенции.
После можно распределять начинку по лавашу и заворачивать рулетом.