Вот и осень, улетают листья — кругом так разноцветно и торжественно красиво. Наступила пора одного из самых разнообразных в употреблении овоща — тыквы….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4306.2 ккал | белки 79 г | жиры 171.9 г | углеводы 534 г |
Порции | |||
ккал 615.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 24.6 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 26.3 г |
Ингредиенты
Мука — 340 г
Вода — 190 мл
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Тыква — 300 г
Мясной фарш — 200 г
Лук — 2 шт.
Перец душистый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зира — щепотка
- 175 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Простойрецепт пирога с тыквой и мясом
Рецепт этого мясного пирога с тыквой не сложен и имеетсвою изюминку.
Возьмите:
- 250-300 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1-2 яйца;
- 200-220 мл воды;
- соли, сахара, душистого перца по вкусу;
- 350 г тыквенной мякоти;
- 220-250 г мяса;
- 2 луковицы.
Приготовление пирога:
- Приготовим начинку. Возьмите мясо. Опустите его в чистую воду, дайте постоять 10-15 минут. После промойте. Порежьте мелкими кусочками. Можете так и обжарить в масле. Другой вариант — перемолоть всю массу в мясорубке. Тогда начинка будет однородной.
- Перед тем, как выложить на сковороду мясо, пассируйте лук. Его мелко порубите ножом.
- В конце посыпьте все перцем и посолите.
- Тыквенную мякоть пропустите также через мясорубку. Допускается использование терки или измельчителя. Посыпьте сахаром.
- Соедините в большой посудине мясо с луком и тыкву. Массу перемешайте. По желанию добавьте специи на ваш вкус.
- Для теста возьмите разрыхлитель и муку. Смешайте.
- Яйца взбейте, добавьте воды. Введите в состав муку.
- Вымесите тесто и сделайте два одинаковых по размеру кома. Оба выкатайте в пласты.
- Противень обмажьте маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов.
- На форму выложите 1 часть теста. Наверх уложите начинку. Сверху покройте 2-ой частью. Плотно защепите.
- Пирог с мясом и тыквой в духовке оставьте на 35-45 минут.
Мясной пирог с тыквой
Вот и осень, улетают листья — кругом так разноцветно и торжественно красиво. Наступила пора одного из самых разнообразных в употреблении овоща — тыквы. Тыква — королева осени!
С удовольствием представляю вам на рассмотрение рецепт, в котором совмещаются мясо, тыква и картофель в тесте. Этот кухен — самый настоящий полный обед, где дополнением могут быть только свежие салаты. Рецепт рассчитан на форму 28 см. Приступим — всем хорошего настроения!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Вода — 190 Миллилитров
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Тыква — 300 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.
Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.
В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.
Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.
Выложить всю начинку.
Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.
Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.
Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.
Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Совет от повара:
Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. В зависимости от особенностей духовки, время приготовления может быть увеличено до часа.
Оценить рецепт Пирог с тыквой и мясом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?