Клубничное тирамису, пошаговый рецепт с фото

Клубничное тирамису, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Тирамису с клубникой и маскарпоне
  2. Рецепт тирамису с клубникой
  3. Полезная информация
  4. Ингредиенты
  5. Тирамису с клубникой (этап 1)
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Тирамису с клубникой (этап 3)
  9. Дополнительная информация
  10. Тирамису с клубникой (этап 5)
  11. Тирамису с клубникой (этап 7)

Тирамису с клубникой тремя способами — с желе, с джемом и со свежими ягодами и бананом, совета по приготовлению вкусного десерта

Тирамису с клубникой и маскарпоне

Печенье савоярди Клубника Сыр Маскарпоне Сливки

Калории:260 ккал

Белки:3,33 г

Жиры:14,25 г

Углеводы:29,53 г

Тирамису с клубникой

Общее время:4 ч.

Время подготовки:3 ч. 15 мин.

Время приготовления:45 мин.

Вес:1400 г

Кухня:Итальянская

Порций:12

Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.

Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!

Ингредиенты:Ингредиенты для тирамису с клубникой

  • печенье савоярди — около 300 г.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Для клубничной пропитки:

  • клубника — 250 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 40 г.

Для оформления:

  • клубника — около 200 г.

Тирамису с клубникой и маскарпоне рецепт

  1. Клубничная пропитка для тирамису

  2. Для пропитки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. В последнем случае перед приготовлением даем ягодам полностью оттаять — можно в микроволновке для ускорения процесса. Если используются свежие плоды, просто их промываем и обрываем зеленые плодоножки. Измельчаем клубнику до состояния жидкого пюре в чаше блендера с ножами.Перемалываем клубнику в блендере
  3. Выкладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 1-2 минуты.Варим клубничное пюре
  4. Горячую массу протираем через сито, надавливая ложкой. Максимально выжимаем весь клубничный сок с мякотью. Мелкие косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай.Протираем клубничное пюре через сито

    Крем для тирамису с клубникой

  5. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкого сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой
  6. Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем на самой медленной скорости — только до соединения компонентов.Добавляем к сливкам маскарпоне

    Сборка тирамису

  7. Для формирования бортика подрезаем савоярди ножом до длины 7 см — потребуется 15-17 штук. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.Подрезаем савоярди ножом
  8. На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 18 см. Подрезанную партию печенья пока откладываем в сторону — она пригодится для оформления. Остальное савоярди задействуем в качестве прослоек десерта, окуная в клубничный соус с обеих сторон.Окунаем савоярди в клубничное пюре
  9. Выкладываем пропитанное клубникой печенье, заполняя всю площадь внутри кольца. Используем и мелкие кусочки, оставшиеся после подрезания савоярди.Выкладываем савоярди в колцо
  10. На первый слой печенья наносим примерно третью часть крема, разравниваем.Наносим на савоярди крем
  11. Далее снова выкладываем смоченное соусом савоярди.Выкладываем второй слой савоярди
  12. Наносим часть крема. И так еще раз. Всего получается три слоя савоярди.Покрываем тирамису кремом
  13. Убираем десерт на 3-4 часа в холодильник. Спустя время, снимаем кольцо. Если на тарелке остались подтеки клубничного соуса, убираем салфеткой.Снимаем кольцо с тирамису

    Оформление тирамису с клубникой

  14. Формируем «забор» из отложенного савоярди. Ставим печенье срезанной стороной вниз, слегка прижимая к боковой поверхности десерта.Делаем борт из савоярди
  15. Перед подачей оформляем тирамису дольками свежей клубники — выкладываем ягоды произвольно, заполняя всю поверхность. Для эффекта можно перевязать полученную «корзину» яркой лентой.Украшаем тирамису клубникой
  16. Тирамису с клубникой готов! Снимаем ленту и разрезаем десерт.Тирамису с клубникой готов

Приятного чаепития!

Похожие записи

Рецепт тирамису с клубникой

  • 165 г сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 3 ст. л. ликера со вкусом апельсина (я предпочитаю Grand Marnier)
  • 30 шт бисквитного печенья Савоярди или Pavesin
  • 6 яиц (отделить желтки от белков)
  • 325 мл густых сливок
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 250 г свежей клубники
  • 3 ст. л. сахарной пудры
готовьте тирамису без яицготовьте тирамису без яиц

готовьте тирамису без яиц

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 6 часов Калорийность порции:

406 ккал

Количество порций: 9 Цена одной порции: 56 руб.

Ингредиенты

  • сыр «маскарпоне — 250 г
  • сливки 35% — 200 мл.
  • клубника — 400 г
  • сахарный песок — 150 г
  • бисквитное печенье савоярди («дамские пальчики») — 20 шт.

Тирамису с клубникой (этап 1)

Бисквитное печенье (савоярди,
lady fingers)
200 г

Тирамису с клубникой (этап 1)

Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Тирамису с клубникой (этап 3)

Тирамису с клубникой (этап 3)

В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

Дополнительная информация

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля — его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, «тирамису» это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Тирамису с клубникой (этап 5)

Тирамису с клубникой (этап 5)

Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.

Тирамису с клубникой (этап 7)

Тирамису с клубникой (этап 7)

В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см).Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит