Суп с лисичками — пошаговые рецепты с фото. 84 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Лисички свежие — 400 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Соль — 1,5 ч.л.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт супа с лисичками и курицей родился у меня спонтанно. Я хотела сделать гарнир, но добавила слишком много воды. В итоге, получился суп, но настолько вкусный, что я его теперь часто готовлю. Особенно — если нет много времени и продуктов в холодильнике мало. Попробуйте и вы!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Как приготовить суп из лисичек замороженных — 16 разновидностей
- Классический грибной суп с замороженными лисичками
- Нежный суп с лисичками и сыром
- Суп-пюре с замороженными лисичками
- Простой суп с замороженными лисичками
- Вкусный грибной суп со сливками
- Душистый суп с лисичками и плавленым сыром
- Пикантный суп в мультиварке с креветками
- Сытный суп с лисичками
- Ароматный суп с лисичками и с курицей
- Суп с лисичками и фасолью
- Суп грибной с репой
- Суп с лисичками и цветной капустой
- Суп с лисичками и копченостями
- Суп грибной с тыквой
- Нежный грибной суп с лапшой
- Суп из замороженных лисичек по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лисички, 500 грамм
- картофель, 4 штук
- бульон, 2 л
- курица, 200 грамм
- вода, 1 л
- морковь, 1 штук
- чеснок, 2 зубч.
- лавровый лист, 2 штук
- растительное масло, по вкусу
- перец, по вкусу
- соль, по вкусу
Классический грибной суп с замороженными лисичками
Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- перец черный горошком
- укроп
- лист лавровый
- соль.
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.
Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Рекомендуем многократно не замораживать и размораживать лисички: это испортит вкус грибов. Разделите грибы на небольшие порции и только после этого поместите их в морозильную камеру.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С плавленным сыром
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенной оригинальностью обладает блюдо, подготовленное с использованием плавленого сыра. Такое кулинарное творение является густым по консистенции, но при этом легко усваиваемым организмом. Ингредиентов хоть и больше, чем в других рецептах, но при этом все они доступные. Помимо овощей и зелени, в этот вариант нужно класть сыр (плавленый) и сливочное масло.
- 3 органа нужно проверить тем, кто перенес COVID-19
- Как часто нужно менять кухонные губки для мытья посуды
- Что такое эффект «матового стекла» при коронавирусе
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- молодой картофель, морковь – по 2 шт.;
- сыр (плавленый) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук с головками – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- базилик, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте крупные лисички, а мелкие оставьте, как есть. Переложите в кастрюлю, залейте водой (3 л) и поставьте вариться под крышкой примерно на 15 минут. Обязательно снимайте появляющуюся пенку.
- Растопите кусочки сливочного масла на сковороде и обжарьте в течение пары минут мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавьте туда же нарезанную колечками морковь. Жарьте еще пару минут.
- После 15 минут варки грибов добавьте в ту же кастрюлю картофель – предварительно нарежьте кубиками. Варите до тех пор, пока картошка не будет готова – на это уйдет 10-15 минут.
- Добавьте обжаренные ранее лук с морковью. Добавьте соль с перцем, пару лавровых листов и плавленый сыр, натертый на терке.
- Дождитесь, когда все закипит, после чего сразу снимите его с огня. Добавьте мелко нарубленный базилик, после чего можете подавать сырный суп к столу.
Ингредиенты:
- Лисички — 200 Грамм
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Вермишель — 200 Грамм (по вкусу)
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить
-
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Сковороду нагреть, смазать её растительным маслом, добавить сливочное масло и растопить его. Выложить на сковороду филе и обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания. В конце посолить, поперчить и перемешать. Филе переложить в тарелку.
-
Луковицу очистить и измельчить.
-
Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
-
В сковороду, где жарилось филе, выложить лук.
-
Обжаривать его до полуготовности.
-
К луку добавить подготовленные грибы.
-
Всё вместе обжаривать около 10 минут при периодическом помешивании.
-
Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками.
-
Воду довести до кипения, выложить в неё филе, лук с грибами и картофель.
-
Варить до мягкости картофеля.
-
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль.
-
Суп окончательно доварить, вынуть лавровый лист.
-
При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Кроме картошки, можно добавить немного вермишели или крупы (гречки, перловки, риса, пшена).
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сколько варить лисички для супа
Чтобы приготовить полезный суп из грибов лисичек, в первую очередь необходимо правильно подготовить сами плодовые тела.
Справка! Некоторые повара предпочитают сваривать грибы непосредственно в супе. Но лучше приготавливать лисички отдельно, чтобы удалить из их мякоти все токсины.
Правильным считается такой подход к приготовлению лисичек:
- Очищенные плодовые тела режут кусками произвольного размера, заливают холодной водой и варят 15 минут после закипания.
- Потом грибы откидывают на дуршлаг для удаления излишков влаги.
- Бульон для супа можно приготовить из обычного кубика или использовать овощной отвар.
Приготовленные таким образом лисички дадут супу мягкий грибной вкус.