Куриный суп «по-скандинавски» с лисичками – кулинарный рецепт

Куриный суп «по-скандинавски» с лисичками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить суп из лисичек замороженных — 16 разновидностей
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ
  5. Классический грибной суп с замороженными лисичками
  6. Оцените рецепт
  7. С плавленным сыром
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Сколько варить лисички для супа

Суп с лисичками — пошаговые рецепты с фото. 84 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

Суп с лисичками и курицей: Ингредиенты
  • Вода — 1,5 л
  • Лисички свежие — 400 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1,5 ч.л.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт супа с лисичками и курицей родился у меня спонтанно. Я хотела сделать гарнир, но добавила слишком много воды. В итоге, получился суп, но настолько вкусный, что я его теперь часто готовлю. Особенно — если нет много времени и продуктов в холодильнике мало. Попробуйте и вы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Как приготовить суп из лисичек замороженных — 16 разновидностей

  1. Классический грибной суп с замороженными лисичками
  2. Нежный суп с лисичками и сыром
  3. Суп-пюре с замороженными лисичками
  4. Простой суп с замороженными лисичками
  5. Вкусный грибной суп со сливками
  6. Душистый суп с лисичками и плавленым сыром
  7. Пикантный суп в мультиварке с креветками
  8. Сытный суп с лисичками
  9. Ароматный суп с лисичками и с курицей
  10. Суп с лисичками и фасолью
  11. Суп грибной с репой
  12. Суп с лисичками и цветной капустой
  13. Суп с лисичками и копченостями
  14. Суп грибной с тыквой
  15. Нежный грибной суп с лапшой
  16. Суп из замороженных лисичек по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички, 500 грамм
  • картофель, 4 штук
  • бульон, 2 л
  • курица, 200 грамм
  • вода, 1 л
  • морковь, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • лавровый лист, 2 штук
  • растительное масло, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Классический грибной суп с замороженными лисичками

Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!

Классический грибной суп с замороженными лисичками

Ингредиенты:

  • лисички замороженные – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • перец черный горошком
  • укроп
  • лист лавровый
  • соль.

Приготовление:

Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.

Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Рекомендуем многократно не замораживать и размораживать лисички: это испортит вкус грибов. Разделите грибы на небольшие порции и только после этого поместите их в морозильную камеру.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С плавленным сыром

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенной оригинальностью обладает блюдо, подготовленное с использованием плавленого сыра. Такое кулинарное творение является густым по консистенции, но при этом легко усваиваемым организмом. Ингредиентов хоть и больше, чем в других рецептах, но при этом все они доступные. Помимо овощей и зелени, в этот вариант нужно класть сыр (плавленый) и сливочное масло.

  • 3 органа нужно проверить тем, кто перенес COVID-19
  • Как часто нужно менять кухонные губки для мытья посуды
  • Что такое эффект «матового стекла» при коронавирусе

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • молодой картофель, морковь – по 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук с головками – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крупные лисички, а мелкие оставьте, как есть. Переложите в кастрюлю, залейте водой (3 л) и поставьте вариться под крышкой примерно на 15 минут. Обязательно снимайте появляющуюся пенку.
  2. Растопите кусочки сливочного масла на сковороде и обжарьте в течение пары минут мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Добавьте туда же нарезанную колечками морковь. Жарьте еще пару минут.
  4. После 15 минут варки грибов добавьте в ту же кастрюлю картофель – предварительно нарежьте кубиками. Варите до тех пор, пока картошка не будет готова – на это уйдет 10-15 минут.
  5. Добавьте обжаренные ранее лук с морковью. Добавьте соль с перцем, пару лавровых листов и плавленый сыр, натертый на терке.
  6. Дождитесь, когда все закипит, после чего сразу снимите его с огня. Добавьте мелко нарубленный базилик, после чего можете подавать сырный суп к столу.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лисички  — 200 Грамм
  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Вермишель  — 200 Грамм (по вкусу)
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

  1. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 1.

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 2.

    Сковороду нагреть, смазать её растительным маслом, добавить сливочное масло и растопить его. Выложить на сковороду филе и обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания. В конце посолить, поперчить и перемешать. Филе переложить в тарелку.

  3. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 3.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 4.

    Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  5. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 5.

    В сковороду, где жарилось филе, выложить лук.

  6. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 6.

    Обжаривать его до полуготовности.

  7. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 7.

    К луку добавить подготовленные грибы.

  8. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 8.

    Всё вместе обжаривать около 10 минут при периодическом помешивании.

  9. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 9.

    Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками.

  10. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 10.

    Воду довести до кипения, выложить в неё филе, лук с грибами и картофель.

  11. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 11.

    Варить до мягкости картофеля.

  12. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 12.

    За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль.

  13. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 13.

    Суп окончательно доварить, вынуть лавровый лист.

  14. Суп с лисичками и курицей: фото к шагу 14.

    При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме картошки, можно добавить немного вермишели или крупы (гречки, перловки, риса, пшена).

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сколько варить лисички для супа

Чтобы приготовить полезный суп из грибов лисичек, в первую очередь необходимо правильно подготовить сами плодовые тела.

Справка! Некоторые повара предпочитают сваривать грибы непосредственно в супе. Но лучше приготавливать лисички отдельно, чтобы удалить из их мякоти все токсины.

Правильным считается такой подход к приготовлению лисичек:

  1. Очищенные плодовые тела режут кусками произвольного размера, заливают холодной водой и варят 15 минут после закипания.
  2. Потом грибы откидывают на дуршлаг для удаления излишков влаги.
  3. Бульон для супа можно приготовить из обычного кубика или использовать овощной отвар.

Приготовленные таким образом лисички дадут супу мягкий грибной вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит