Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку. Ингредиенты
Салат из пекинской капусты
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 20 минут
Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.
Все ингредиенты смешиваем.
Заправляем майонезом….
теги: салат
Салат с фасолью и капустой
Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.
Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (14) |
---|
Масло оливковое 0,35 стакана |
Розмарин свежий 1 чайная ложка |
Красный винный уксус 1 столовая ложка |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Соль 1,5 чайные ложки |
Перец черный молотый ½ чайной ложки |
Цветная капуста 1 головка |
Консервированная красная фасоль 425 г |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Шнитт-лук 1 столовая ложка |
Петрушка рубленая 2 столовые ложки |
Орехи грецкие толченые 1 стакан |
Сыр фета 90 г |
Лимонная цедра ½ чайной ложки |
Показать все (14) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.8 ккал | белки 39 г | жиры 32.1 г | углеводы 122.7 г |
Порции | |||
ккал 232 ккал | белки 9.8 г | жиры 8 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 11.8 г |
Салаты с красной консервированной фасолью и молодой капустой
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.
Я выбрала красную фасоль, но также очень хорошо будет и с белой. Из овощей к капусте я добавила свежие огурцы и много зелени, но пожалела, что не добавила редис, молодой зелёный горошек и немного болгарского перца. Заправляла я салат своим любимым соусом из греческого йогурта и горчицы, любителям майонеза советую добавить его.
Салат готовится быстро, просто, но прекрасно подойдёт в качестве полноценного блюда на ужин или как закуска для обеденного стола.
Как подавать блюдо?
Существует огромное количество вариантов подачи. Всё ограничивается лишь фантазией домохозяйки. Вы можете посыпать салат разнообразной зеленью, мелко порезанными перьями лука, украсить красиво уложенными зёрнами кукурузы, горошка и фасоли и выложить салат в необычной форме: различные цифры, буквы, и всё, что вашей душе угодно!
Как можно заметить, салаты из пекинской капусты имеют великое множество вариантов приготовления на любой вкус. Каждый из них будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздники. Самое главное – это вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самому привередливому человеку.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Капустный салат с фасолью
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 15 минут
Нашинковать капусту, хорошо размять руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее.
Добавить отварную фасоль. Перемешать.
Свежий огурец мелко порезать. Добавить к капусте, перемешать.
Чеснок измельчить и добавить в салат. Перемешать….
теги: пост салат обед
Ингредиенты
Для приготовления салата с фасолью и капустой понадобится:
яйца — 2 шт.;
фасоль отварная или консервированная — 200 г;
огурец свежий — 1 шт.;
капуста белокочанная — 100 г;
лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Рецепт «Острый салат из капусты и фасоли»:
Морковь чистим, натираем тонкими полосками. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, перец чили, уксус, выдавливаем чеснок.
Нагреваем на сковороде растительное масло до лёгкого дымка, выливаем в морковь, перемешиваем, оставляем минимум на 15 минут.
Далее добавляем тонко нарезанный или натёртый огурец.
Тонко шинкуем капусту, слегка перетираем с солью. Добавляем в салат.
Берём фасоль консервированную. Отцеживаем от жидкости, у меня белая, оригинальная «Фрау Марта». Кладём в салат.
Добавляем рубленный укроп, у меня замороженный.
Перемешиваем салат.
Подаём салат охлаждённым. У этого салата есть особенность, его вкус меняется со временем. На следующий день капуста приобретает вкус маринованной. Поэтому рассчитывайте на свой вкус. Ну, и, конечно, острота зависит от количества добавленного перца чили.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый салат из капусты и фасоли
Насыщенный по вкусу, полезный салат. Поможет разнообразить ваше меню, как в будни, так и праздники. Подходит для Поста.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Острый салат из капусты и фасоли»:
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый способ для шустрых хозяюшек
Что вам понадобится:
- 20-25 листочков капусты.
- Стакан или 4-5 столовых ложек фасоли.
- 1 большой помидор или пара средних.
- Несколько перьев зелёного лука.
- 2-3 столовых ложки майонеза.
- Девятипроцентный уксус.
Как приготовить:
- Листья капусты вымойте, разделите на три части.
- Порежьте мелко лук.
- Помидор порежьте кубиками.
- Соедините, добавьте фасоль.
- Соедините 1 столовую ложку уксуса с майонезом. Получившуюся заправку добавьте в салат.
Рецепт приготовления быстрого, диетического салатика с фасолью и пекинской капустой в видео:
Салат овощной «Оригинальный»
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов
Цветную капусту и брокколи отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем.
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем.
Капусту разделываем на мелкие соцветия, добавляем фасоль и кукурузу….
теги: салат
Этапы приготовления
Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.
Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.
Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.
Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.
Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.
Салат тщательно, но аккуратно перемешать.
Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Фотографии «Острый салат из капусты и фасоли» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.
Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.
Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.
Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.