Как сделать корзинку из шоколада — Шоколадные истории — Все о шоколаде — Chocolat

Как сделать корзинку из шоколада — Шоколадные истории — Все о шоколаде — Chocolat

Содержание
  1. Чем наполнить шоколадные корзиночки
  2. Описание приготовления:
  3. Корзинка из шоколада
  4. Ингредиенты
  5. Как сделать такие шоколадные корзиночки
  6. Шоколадные корзиночки с кремом
  7. Пищевая ценность блюда

  8. Чем можно наполнить шоколадные корзиночки
    Самый простой, быстрый и без проигрышный вариант- охлажденные взбитые сливки. Можно воспользоваться, как готовыми сливками из баллончика, так и сделать самим. С помощью кулинарного шприца красиво выкладываем сливки в шоколадные корзиночки и сверху украшаем либо клубникой, либо шоколадом. Как сделать 
    Корзиночки из шоколада
    Можно наполнить наполнить корзиночки любым не очень сладким и нежирным кремом, мороженым, фруктовым салатом, суфле ...
  9. Фотографии «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем» от приготовивших (2)

Шоколадные чашки корзинки из шоколада своими руками

Чем наполнить шоколадные корзиночки

— ягодами и фруктами

— мороженым

— взбитые сливки

— творожным кремом

-заварным кремом

-кремом Шарлотт

делаем шоколадные корзиночки

делаем шоколадные корзиночки

делаем шоколадные корзиночки

делаем шоколадные корзиночки

Рисунок шоколадных корзиночек может быть разным

         шоколадные корзиночки            

Ажурные шоколадные корзиночки можно сделать и с помощью небольшого воздушного шарика.

Только не забудьте его вымыть и обсушить.

шоколадные корзиночки

шоколадные корзиночки

Описание приготовления:

Для этих шоколадных корзинок Вам не понадобятся формочки для выпечки, возьмите просто пачку маленьких надувных шаров.
Процесс приготовления корзинок доставит Вам много радости, а результат просто осчастливит!
Это — очень простой рецепт приготовления шоколадных корзинок, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Размер корзинок регулируется величиной шара. Единственное, что может как-то разрушить корзинки, — жара. Но, если Вы съедите десерт быстро, она Вам не страшна.
Отличного праздника и веселого настроения!

Корзинка из шоколада

Категория: Кондитерские изделия

Корзинка из шоколада

Ингредиенты

Шоколадные корзинки с кофейным кремом: Ингредиенты
  • Шоколад чёрный 72% — 150 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Сливки 32% — 150 г
  • Шоколад белый — 180 г
  • Коньяк — 3 ч.л.

Как сделать такие шоколадные корзиночки

шоколадные корзиночки

— прежде всего надо надуть овальный воздушный шарик, завяжем ниткой. Шарик чем меньше, тем лучше
— шарик помоем с мылом и вытрем насухо
— возьмем пиалу, соизмеримую по размеру с шариком, и «пимпочкой» вниз поставим в нее шарик
— отдельно растопим шоколад белый, отдельно темный

шоколадные корзиночки

— дальше процесс приготовления зависит только от того, какую по цвету и рисунку Вы хотите получить корзиночку. Можно начать с темного, а сделать рисунок белым шоколадом, а можно наоборот
— при комнатной температуре даем шоколаду затвердеть
— на тарелку или разделочную доску  ложкой наносим немного шоколада в виде круга и сразу же ставим на нее нашу корзиночку, перевернув шарик
— теперь мы должны освободить корзиночку от шарика. Сделать это можно ослабив нитку, которой завязан шарик или просто проколоть его иголкой. Осторожно вынимаем шарик из шоколадной корзиночки

шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки с кремом

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки.Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками.Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры…

теги: помидоры песочное тесто шоколад крем

Шоколадные корзиночки

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

по вкусу

Чем можно наполнить шоколадные корзиночки
Самый простой, быстрый и без проигрышный вариант- охлажденные взбитые сливки. Можно воспользоваться, как готовыми сливками из баллончика, так и сделать самим. С помощью кулинарного шприца красиво выкладываем сливки в шоколадные корзиночки и сверху украшаем либо клубникой, либо шоколадом. Как сделать 
Корзиночки из шоколада
Можно наполнить наполнить корзиночки любым не очень сладким и нежирным кремом, мороженым, фруктовым салатом, суфле …

Прекрасно сочетается с вкусом шоколада  Крем-брендишоколадная корзиночка

для его приготовления понадобится
2 чашки жирных сливок для взбивания
1/2 чашка сахарной пудры
3 ст. л. бренди(коньяка)
для миндаля в карамели
2 ст. л. сливочного масла
1/2 чашка пластинок миндаля
2 ст. л. сахара
приготовление
— сначала на сковороде растопим сливочное масло и добавим в него миндаль, обжарим
 до легкой золотистости, затем добавим сахар, перемешаем и ждем пока сахар полностью растворится
— выложим миндально- карамельную массу на пергамент и дадим застыть
— миксером взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков, добавляем бренди и ложкой аккуратно перемешиваем
— при помощи кондитерского мешка наполняем готовые шоколадные корзиночки взбитыми сливками и украшаем миндалем в карамели и апельсиновой цедрой
Десерт будет отлично смотреться на на пластинках свежей клубники.

Легкий творожный крем отлично подойдет для шоколадных корзиночеккорзиночки

нам потребуется
готовые шоколадные корзиночки
100 грамм жирных сливок 35-37%
1 пакет ванилина
2 ст л сахара
250 грамм творога
Любые фрукты и ягоды

приготовление
— с помощью миксера отдельно взбиваем творог с ванилином и сахаром
— в другой посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков
— в творогу постепенно добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем ложкой до получения однородной массы
— в шоколадные корзиночки выкладываем творожный крем и сверху украшаем ломтиками фруктов и ягодами

шоколадные корзиночкиТемный ганаш в шоколадных корзиночках

нам потребуется
100 мл 33% сливок
белки от 3 крупных яиц
100 грамм сахара
1 ст л воды
800 мл молока
100 грамм шоколада

приготовление
— плитку шоколада поломать на не большие кусочки и положить в глубокую посуду
—  сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколад. Размешиваем пока весь шоколад не растворится в горячих сливках. Остужаем
— остывшими охлажденными сливками заполняем шоколадные корзинки и убираем до полного застывания  в холодильник
— охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков
— нагреваем сахар с ложкой воды в металлической кастрюльке до 110 градусов (жидкость должна кипеть крупными пузырями) и вливаем горячий сироп очень тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. Взбиваем ещё 2-3 минуты до получения устойчивых пиков
— молоко доводим до кипения
— из белковой массы ложкой «вырезать» белковые комочки (по числу корзиночек)
— проварить их в кипящем молоке 2 минуты. Вытащить и положить на салфетку, чтобы молоко с поверхности безе впиталось в неё
— корзинки со сливками вытащить из холодильника и разложить шарики безе на сливки
— украсить шоколадом

шоколадные корзиночки   шоколадные корзиночки

Фотографии «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем» от приготовивших (2)

172363_59546-150x150x.jpg

1373228_97262-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом

нам потребуется
готовые шоколадные корзиночки
500 мл 10% сливок
1 ст л сахара
10 грамм желатина
100 грамм горького шоколада
консервированные персики
малиновый сироп

приготовление
— помешаем в кастрюлю сливки с сахаром и греем на небольшом огне, но не кипятим. Добавляем поломанный шоколад, продолжаем нагревать,помешивая пока весь шоколад не растает
— желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Когда желатин разбухнет  ставим на маленьких огонь и  при непрерывном помешивании держим до полного растворения, не кипятить!
Выливаем раствор желатина в шоколадно-сливочную смесь, остужаем. Когда масса полностью остынет-застынет взобьем ее блендером до получения однородной структуры

— персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения
— на дно готовых корзиночек кладем немного порезанных персиков, сверху наполняем шоколадным холодным муссом, сверху капаем немного малинового сиропа и украшаем пластинами персика. До подачи на стол держим в холодильнике

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит