Шоколадные чашки корзинки из шоколада своими руками
Чем наполнить шоколадные корзиночки
— ягодами и фруктами
— мороженым
— взбитые сливки
— творожным кремом
-заварным кремом
-кремом Шарлотт
Рисунок шоколадных корзиночек может быть разным
Ажурные шоколадные корзиночки можно сделать и с помощью небольшого воздушного шарика.
Только не забудьте его вымыть и обсушить.
Описание приготовления:
Для этих шоколадных корзинок Вам не понадобятся формочки для выпечки, возьмите просто пачку маленьких надувных шаров.
Процесс приготовления корзинок доставит Вам много радости, а результат просто осчастливит!
Это — очень простой рецепт приготовления шоколадных корзинок, который стоит взять на вооружение каждой хозяйке.
Размер корзинок регулируется величиной шара. Единственное, что может как-то разрушить корзинки, — жара. Но, если Вы съедите десерт быстро, она Вам не страшна.
Отличного праздника и веселого настроения!
Корзинка из шоколада
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
- Шоколад чёрный 72% — 150 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Сливки 32% — 150 г
- Шоколад белый — 180 г
- Коньяк — 3 ч.л.
Как сделать такие шоколадные корзиночки
— прежде всего надо надуть овальный воздушный шарик, завяжем ниткой. Шарик чем меньше, тем лучше
— шарик помоем с мылом и вытрем насухо
— возьмем пиалу, соизмеримую по размеру с шариком, и «пимпочкой» вниз поставим в нее шарик
— отдельно растопим шоколад белый, отдельно темный
— дальше процесс приготовления зависит только от того, какую по цвету и рисунку Вы хотите получить корзиночку. Можно начать с темного, а сделать рисунок белым шоколадом, а можно наоборот
— при комнатной температуре даем шоколаду затвердеть
— на тарелку или разделочную доску ложкой наносим немного шоколада в виде круга и сразу же ставим на нее нашу корзиночку, перевернув шарик
— теперь мы должны освободить корзиночку от шарика. Сделать это можно ослабив нитку, которой завязан шарик или просто проколоть его иголкой. Осторожно вынимаем шарик из шоколадной корзиночки
Шоколадные корзиночки с кремом
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Песочное тесто разделить на 6 частей. С помощью силиконовых формочек испечь тарталетки.Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до густых пиков. Поставить в холодильник на 15 мин. Сливочное масло, сгущенку, ваниль и какао взбить миксером до однородной массы. Соединить со взбитыми сливками.Дно выпеченных и охлажденных до комнатной температуры…
теги: помидоры песочное тесто шоколад крем
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шоколад Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше | по вкусу |
Чем можно наполнить шоколадные корзиночки
Самый простой, быстрый и без проигрышный вариант- охлажденные взбитые сливки. Можно воспользоваться, как готовыми сливками из баллончика, так и сделать самим. С помощью кулинарного шприца красиво выкладываем сливки в шоколадные корзиночки и сверху украшаем либо клубникой, либо шоколадом. Как сделать Корзиночки из шоколада
Можно наполнить наполнить корзиночки любым не очень сладким и нежирным кремом, мороженым, фруктовым салатом, суфле …
Прекрасно сочетается с вкусом шоколада Крем-бренди
для его приготовления понадобится
2 чашки жирных сливок для взбивания
1/2 чашка сахарной пудры
3 ст. л. бренди(коньяка)
для миндаля в карамели
2 ст. л. сливочного масла
1/2 чашка пластинок миндаля
2 ст. л. сахара
приготовление
— сначала на сковороде растопим сливочное масло и добавим в него миндаль, обжарим
до легкой золотистости, затем добавим сахар, перемешаем и ждем пока сахар полностью растворится
— выложим миндально- карамельную массу на пергамент и дадим застыть
— миксером взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков, добавляем бренди и ложкой аккуратно перемешиваем
— при помощи кондитерского мешка наполняем готовые шоколадные корзиночки взбитыми сливками и украшаем миндалем в карамели и апельсиновой цедрой
Десерт будет отлично смотреться на на пластинках свежей клубники.
Легкий творожный крем отлично подойдет для шоколадных корзиночек
нам потребуется
готовые шоколадные корзиночки
100 грамм жирных сливок 35-37%
1 пакет ванилина
2 ст л сахара
250 грамм творога
Любые фрукты и ягоды
приготовление
— с помощью миксера отдельно взбиваем творог с ванилином и сахаром
— в другой посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков
— в творогу постепенно добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем ложкой до получения однородной массы
— в шоколадные корзиночки выкладываем творожный крем и сверху украшаем ломтиками фруктов и ягодами
Темный ганаш в шоколадных корзиночках
нам потребуется
100 мл 33% сливок
белки от 3 крупных яиц
100 грамм сахара
1 ст л воды
800 мл молока
100 грамм шоколада
приготовление
— плитку шоколада поломать на не большие кусочки и положить в глубокую посуду
— сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколад. Размешиваем пока весь шоколад не растворится в горячих сливках. Остужаем
— остывшими охлажденными сливками заполняем шоколадные корзинки и убираем до полного застывания в холодильник
— охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков
— нагреваем сахар с ложкой воды в металлической кастрюльке до 110 градусов (жидкость должна кипеть крупными пузырями) и вливаем горячий сироп очень тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать миксером на высокой скорости. Взбиваем ещё 2-3 минуты до получения устойчивых пиков
— молоко доводим до кипения
— из белковой массы ложкой «вырезать» белковые комочки (по числу корзиночек)
— проварить их в кипящем молоке 2 минуты. Вытащить и положить на салфетку, чтобы молоко с поверхности безе впиталось в неё
— корзинки со сливками вытащить из холодильника и разложить шарики безе на сливки
— украсить шоколадом
Фотографии «Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
нам потребуется
готовые шоколадные корзиночки
500 мл 10% сливок
1 ст л сахара
10 грамм желатина
100 грамм горького шоколада
консервированные персики
малиновый сироп
приготовление
— помешаем в кастрюлю сливки с сахаром и греем на небольшом огне, но не кипятим. Добавляем поломанный шоколад, продолжаем нагревать,помешивая пока весь шоколад не растает
— желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Когда желатин разбухнет ставим на маленьких огонь и при непрерывном помешивании держим до полного растворения, не кипятить!
Выливаем раствор желатина в шоколадно-сливочную смесь, остужаем. Когда масса полностью остынет-застынет взобьем ее блендером до получения однородной структуры
— персики вынуть из сиропа и обсушить на сите, часть нарезаем мелкими кубиками, а часть тонкими пластинками, для украшения
— на дно готовых корзиночек кладем немного порезанных персиков, сверху наполняем шоколадным холодным муссом, сверху капаем немного малинового сиропа и украшаем пластинами персика. До подачи на стол держим в холодильнике