Несложный, но очень вкусный рецепт, как приготовить куриные сердечки с гречкой. Польза куриных субпродуктов. Готовка лукового соуса с сердечками. Как подготовить гречневую крупу, и почему ее обязательно надо чистить и мыть.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Куриные сердечки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
Жаропрочная форма и фольга
- 123 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Вкусное, полезное и сравнительно недорогое блюдо из вполне привычных продуктов. Приготовленные в горшочке сердечки с гречкой — это нечто! Вкус и аромат значительно отличаются от вкуса тех же продуктов, но приготовленных на плите. Рекомендую вам испробовать этот простой рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой в горшочках. Уверена, вы оцените простоту приготовления и незабываемый вкус готового блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Гречка с куриными сердечками
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 80 минут
Гречку залить 2 ст. кипящей воды, посолить, варить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 40).
Сердечки промыть, обрезать все ненужные части, разрезать на половинки.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку подмешать сердечки, посолить, поперчить, обжаривать 15-20 минут….
теги: второе обед ужин
Гречка с куриными сердечками
Данный рецепт сегодня родился случайно. Изначально куриные сердечки хотела потушить отдельно и подать с гречневой кашей в качестве гарнира. Но немного подумав, решила все переиграть в такой вот рецепт. Гречка получилась очень сочной, сладкой и вкусной, благодаря бульону от куриных сердечек и овощам. Грибы можете использовать любые или не добавлять, если они отсутствуют. У меня дома в запасе имеются сухие грибы, перемолотые в крошку.
Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка
Если вы никогда не готовили шашлык на шпажках из сердечек – самое время быстро замариновать их и приготовить. Держите простой, но классный вариант маринада.
Понадобится:
- Сердечки – 500 гр.
- Мед – маленькая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Томатная паста – маленькая ложечка.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Зубчик чеснока.
- Приправы для курицы.
Как приготовить:
- Ополосните мясо, обрежьте все лишние детали. Сложите в ёмкость.
- Смешайте в плошке жидкий мед, соевый соус, томат, сок, выжатый из апельсина. Раздавите дольку чеснока прессом, отправьте в маринад. Старательно разотрите смесь.
- Залейте маринадом субпродукт, оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если располагаете временем, подержите дольше.
- Насадите мясные заготовки на деревянные шпажки или шампуры.
- Подстелите на дно формы лист фольги, чтобы стекающий из сердечек жир её не испачкал.
- Уложите заготовки шашлыка на некотором расстоянии друг от друга.
- Готовьте при 180-190 о С, время приготовления 15-20 минут.
Не выливайте оставшийся маринад, перелейте его в кастрюльку, закипятите и чуть выпарите. Получится великолепный соус к шашлыку.
Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Куриные сердечки — 1 кг, грибы (у меня замороженные булые — 200 г, сыр — 100 г, лук — 1 шт., соус горчичный (у меня Пикадор) — 2-3 ст. л.
Сердечки порезать пополам вдоль. Грибы мелкими кубиками, лук — четвертькольцами. Сердечки обжарить, добавить лук и грибы и пожарить еще минут 5-7. Далее залить водой (чтобы только прикрывала) и потушить 15-20 минут. Сыр потереть, добавить горчичный соус, размешать. Залить этим соусом сердечки. Потушить еще минут 7. Подавать с рассыпчатой гречкой….
теги: соус домашняя сыр грибы основные блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления куриных сердечек с гречкой в духовке — перед вами. Заранее почистите овощи и вскипятите воду.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла и выложите овощи.
Жарьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Тем временем подготовьте куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и сосуды. Внутри могут быть сгустки крови, поэтому тщательно промойте их водой.
Гречку переберите и промойте в нескольких водах.
Слейте лишнюю жидкость, а к гречке добавьте куриные сердечки, обжаренные овощи и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму.
Залейте кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 жидкости). Накройте форму фольгой и отправьте куриные сердечки с гречкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 1 час.
По истечению времени жидкость полностью испарится, крупа набухнет, а сердечки станут мягкими. Останется только аккуратно всё перемешать и подать к столу.
Получается полноценный обед, приготовить который не составит большого труда. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru