Вкусный сырный шашлык — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Вкусный сырный шашлык — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Какой сыр можно жарить на гриле
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
  4. Крем-суп из цуккини с жареным сыром и морковью
  5. Как приготовить "Адыгейский сыр на гриле"
  6. Как правильно пожарить сулугуни
  7. Жарка тофу
  8. Видео

Если вы любитель сыров и разных вкусных перекусов, я предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт — жареный адыгейский сыр на гриле. Простой

Какой сыр можно жарить на гриле

Для жарки на гриле подойдут не все виды кисломолочного продукта, да и чтобы сыр получился вкусным, нужно учесть ряд моментов. Прежде чем приступать к процедуре, важно выяснить, какой сыр подходит, а какой – нет.

Жарят обычно мягкие сорта, поскольку их корочка не грубеет после термической обработки, при этом для обжарки будут подходить те сыры, которые не растекаются, теряя форму, а имеют плотную текстуру.

Жареный сыр на гриле

Какой сыр можно пожарить на сковороде гриль, электрогриле или решётке гриля:

  • адыгейский;
  • тофу;
  • сулугуни;
  • косичка, колбасный;
  • российский;
  • гауда;
  • моцарелла;
  • фета;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер.

Сорта сыра

Как видите, для жарки годится как самый простой сыр, так и продукт деликатесных сортов, при этом для каждого из них нужен особый подход к процессу приготовления. Сыр можно жарить с использованием панировки или без таковой, добавляя овощи, фрукты, мёд, орехи, тем самым создавая невероятные сочетания вкусов.

Колбасный сыр на гриле

Отличный вариант быстрой и бюджетной, при этом вкусной закуски – колбасный сыр в сухарях. Он отличается хорошей плотностью, и в поджаренном виде будет мягким и нежным, но не растечётся. Для приготовления нам потребуется:

  • сыр – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука, панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • мак или кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • нарезаем продукт слайсами примерно по 1 см толщиной;Колбасный сыр
  • обмакиваем кусочки во взбитые с солью яйца, муку, затем сухари, смешанные с маком или кунжутом;
  • выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Адыгейский сыр

Нежный, ароматный сыр отличается несолёным кисломолочным вкусом и практически не плавится в процессе жарки, так что пожарить его можно на гриле, во фритюре, на сковороде или на костре. Способов приготовления адыгейского сыра немало, так что в качестве примера приведём простой и при этом удачный вариант.

Адыгейский сыр

Нам потребуется:

  • адыгейский сыр – 300-350 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи, ароматные травы, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  • нарезаем продукт кусочками средней толщины;
  • смешиваем масло со специями, травами и смазываем сырные кусочки;
  • отправляем жариться на гриле или жарим на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.

Халуми

Полутвёрдый рассольный сыр халуми из смеси козьего и овечьего молока по праву заслужил называться одним из лучших сыров Средиземноморья. Его популярность давно вышла за пределы кипрской кухни, так что для того, чтобы насладиться этим лакомством, не обязательно лететь на острова. Халуми отличается высокой температурой плавления (выше, чем у адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни) и его можно обжаривать на решётке мангала, угольном или электрическом гриле, сковороде-гриль.

Сыр халуми

На сковороде достаточно обжарить сыр, нарезанный кусочками средней толщины по 1,5 минуты с каждой стороны. Если же продукт будет готовиться на мангале, его нужно нарезать ломтиками толще. После обжарки на оливковом масле до золотистой корочки сыр можно приправить рублеными травами – базиликом, орегано, тимьяном или мятой, его также сочетают с овощами и фруктами.

Тофу в соевом соусе

Тофу или соевый творог, жареный на гриле, отлично дополняет салаты или может выступать в виде закуски. Рассмотрим рецепт его приготовления в соевом соусе. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тофу – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий имбирь – 2-3 см;
  • перец чили, сахар.

Тофу в соевом соусе

Приготовление соуса:

  • измельчаем имбирь, лук, чеснок, затем обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты;
  • убавляем огонь на минимум, добавляем горячую воду и соевый соус. По вкусу добавляем чили и сахар, соус должен протомиться на медленном огне ещё несколько минут.

Сыр, нарезанный кубиками, обжаривается на гриле и подаётся с соусом.

Сулугуни

Рассольный грузинский сыр варят из молока буйволиц, коров или коз. С ним чаще всего готовится знаменитое блюдо хачапури. Чтобы сделать его на мангале, сыр нанизывают на шампур и плотно оборачивают его полоской слоёного теста, при этом сулугуни нужно полностью закрыть. Обжариваются заготовки до появления характерного румянца теста.

Сулугуни

Часто сулугуни обжаривают в панировке, для чего сырные кусочки опускают в яичную смесь, затем сухари со специями и жарят по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.5 ккал
белки
88.6 г
жиры
114.2 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
3.6 г

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.

ХалумиКакой сыр можно жарить на сковороде:

  • адыгейский;
  • соевый;
  • соленую косичку, российский колбасный сыр;
  • моцареллу;
  • сулугуни;
  • фету;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер;
  • гауду;
  • российский.

Принято жарить мягкие сорта, так как их корочка не становится грубой после приготовления. Но слишком нежные сыры также не подходят для сковородки, так как они расплываются и не держат форму.

Крем-суп из цуккини с жареным сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 2 картофель
  • 200 грамм сыр
  • 1 репчатый лук
  • 3 моркови
  • Мука пшеничная
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло, соль и перец
  • Вода

Рецепт:

  1. Нарезаем репчатый лук и цуккини и обжариваем их в кастрюле с маслом. Затем добавляем туда измельчённый картофель и воду.
  2. Добавляем по вкусу соль и перец. Варим 15-20 минут, после варки измельчаем суп в блендере.
  3. Сыр нарезаем на треугольники, обваливаем в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжариваем сыр на масле до золотистой корочки.
  4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Чуть-чуть обжариваем её на сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
  5. Крем-суп подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством моркови в центре и порциями жареного сыра.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Адыгейский сыр на гриле»

Адыгейский сыр на гриле - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Адыгейский сыр на гриле - фото шаг 2

В миске соедините пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и травы.

Адыгейский сыр на гриле - фото шаг 3

Сыр нарежьте крупными кусками и аккуратно окуните в ароматное масло, чтобы оно полностью покрыло каждый кусочек со всех сторон. Выложите сыр в глубокую миску.

Адыгейский сыр на гриле - фото шаг 4

Переложите сыр на решетку и жарьте на умеренном огне. В процессе сыр необходимо перевернуть один раз.

Адыгейский сыр на гриле - фото шаг 5

Готовый адыгейский сыр на гриле можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить сулугуни

Кроме использования в пирогах, возможна и жарка сулугуни. Готовить сыр на сковородке или гриле можно с добавлением мелко нарубленной зелени и специй. Сулугуни режут ломтиками по 1 см и обваливают в смеси. Сковороду нужно смазать тонким слоем масла и жарить до минуты с каждой из сторон.

сулугуни

Ещё один рецепт подразумевает панировку, где вместо сухарей используются овсяные хлопья. Для приготовления возьмём:

  • сулугуни – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • овсяные хлопья;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • сулугуни режем крупными кубиками;
  • взбиваем в ёмкости яйца, добавив сахар и соль;
  • кусочки сыра, обмакнув в яичной смеси, муке, снова в яйце и овсяных хлопьях, следует выложить на предварительно разогретую сковороду (поверхность смазываем маслом тонким слоем);
  • обжариваем по 1,5-2 минуты с разных сторон до золотистого оттенка.

Жарка тофу

Сыр тофу особенно ценят в Японии и Китае, делают его из соевых бобов. Обжаренный на сковородке или электрогриле, он включён во многие вегетарианские рецепты, поскольку является продуктом исключительно растительного происхождения, и кроме использования в качестве компонента салатов или вторых блюд, может подаваться как отдельное блюдо.

Жарка тофу

Сырные кусочки по 3-5 мм обжаривают на сковородке, смазанной оливковым маслом, несколько минут. Подавать тофу принято с соевым соусом (рецепт см. выше), поскольку сыр не обладает выраженным вкусом.

Видео

title ЖАРЕНЫЙ СЫР | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. РЕЦЕПТ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит