Вы любите салаты с крабовыми палочками? Я очень люблю, и сегодня решила показать вам свой вариант приготовления крабового салата с колбасой. Получается очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Крабовый салат с колбасой — универсальный салат, который можно приготовить к любому празднику. Вот к примеру, скоро Новый год, и этот салат как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. По желанию, можно еще добавить в салат отваренный рис, но мне все же больше нравится вариант без него.
Как приготовить салат «Новинка»
Колбасу для салата нарезать кубиками небольшого размера. Лучше всего подходит копченая колбаса без крупных кусочков сала, например, салями или сервелат.
Свежие огурцы измельчить: нарезать кубиками небольшого размера. Свежесть огурцы придаст салат неповторимый аромат.
Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками, с крабовыми палочками поступить аналогичным образом. Если крабовые палочки заморожены, заранее разморозить на кухне на столе.
Выложить салат слоями, при желании использовать специальную съемную форму. 1 слой – колбаса, прослоенная майонезом. 2 слой – свежие огурцы, выложенные ровным слоем и политые майонезом. 3 слой – половина порции зеленого лука. 4 слой – кукуруза и майонез.
5 слой – нарезанные крабовые палочки с майонезом. 6 слой – нарезанные яйца, политые соусом – любым майонезом. Яичный слой можно немного подсолить. Украшаем салат оставшимся луком.
Ваш праздник станет еще ярче и вкуснее, если на столе будет стоять такое блюдо.
Рецепт салата с крабовыми палочками, маринованным луком, сыром и колбасой
Кроме отменных вкусовых качеств, салат привлекает и простотой приготовления. Замариновал заранее лук, и вся предварительная подготовка. Минимум усилий, максимум удовольствий. По — другому и не скажешь.
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек – 240 гр.
- Твердый сыр – гр. 100
- Варено – копченая колбаса – гр. 100 (у меня был сервелат)
- Лук – 1 средняя шт.
- Майонез – гр. 50-60
- Уксус для маринования лука – мл. 50
- Вода для маринада – мл. 100
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка.
Как готовить салат с крабовыми палочками
Рекомендую приготовить салат часа за 2-3 до подачи. Он должен настояться, что – бы ингредиенты подружились, и соединись в единое целое. Можно даже на ночь готовить, будет еще вкуснее.
1. Замариновать лук. Нарезать его тонкими полукольцами. Залить водой и уксусом, добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать и отставить часа на 2.
2. Крабовые палочки, сыр и колбасу нарезать тонкой соломкой, отправить нарезку в удобную мисочку.
3. Добавить маринованный лук, майонез. Перемешать. Попробовать на вкус. Добавить соли при необходимости. Я, к примеру, не добавляла. В продуктах достаточно соли, но это на мой вкус. И еще – маринованный лук сильно не отжимайте, но добавляйте постепенно, не весь сразу. Пробуйте, что – бы не перекислить салат.
Вот и весь нехитрый процесс приготовления. А гости, и домочадцы будут очень довольны, поверьте. Приятного аппетита!
Ингредиенты

- Крабовые палочки — 100 г
- Колбаса полукопченая — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
Салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
Подготовка к праздничному застолью обычно занимает много времени. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и друзей каким-нибудь необычным угощением и очень часто выбор падает на дорогие экзотические продукты. На самом деле, из простых и доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, можно приготовить немало интересных блюд.
Салат с кукурузой и вареной колбасой вкусный и сытный, а если вы проявите немного фантазии, то он может стать настоящим украшением праздничного стола. При этом времени на его приготовление потребуется совсем немного.
Крабовые палочки нужно разморозить, для этого их нужно просто переложить из морозильной камеры в холодильник на среднюю полку — через несколько минут они будут мягкими и эластичными.
Свежую кукурузу нужно сварить до готовности. Початки очистить от листьев, залить холодной водой и варить 15 минут. Если у вас нет специальной лущилки, отделить готовые зерна можно при помощи обычного ножа.
Две-три крабовые палочки аккуратно развернуть, нашинковать тонкой соломкой и оставить для украшения. Остальные порезать ножом мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками и переложить в глубокую миску или тарелку.
Если вы берете консервированную кукурузу, зерна лучше промыть кипяченой водой. Банку открыть, выложить содержимое в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промыть и добавить к колбасе.
Свежий огурец помыть, порезать хвостики и нашинковать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если нет свежего, в салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой можно добавить соленый огурец.
Репчатый лук почистить и нарезать мелко.
Свежую зелень помыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать мелко, оставив несколько веточек для украшения.
Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом, если нужно — посолить.
Салат с кукурузой, колбасой и крабовыми палочками остается только выложить на сервировочную тарелку и украсить.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 100 г
Вареная колбаса – 150 г
Свежие огурцы – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 144 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Последовательность приготовления
Готовить такой салат быстро и легко. Прежде всего, почистим лук и вареные яйца. Натрем сыр на терке любой фракции. Яблоко трем, как и сыр. Яйца – на крупную терку. Палочки очищаем и нарезаем кружочками не толще 3 мм. Лук шинкуем ножом помельче. Колбасу тоже трем или мелко шинкуем.
Салат с крабовыми палочками и салями
- крабовые палочки 200 г
- салями 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- кукуруза консервированная 250 г
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
Калории: 197 ккал
Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца вкрутую (примерно 15 минут после закипания). А пока они готовятся, займемся остальными компонентами салата.
Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем естественным путем. Крайне нежелательно пользоваться для этого микроволновой печью или горячей водой. Нарезаем палочки соломкой. Не стоит слишком мельчить, иначе вкусовые качества салата будут уже не те.
С луковицы удаляем шелуху. Снимаем верхушку и кончик. После очистки обязательно промываем и нарезаем как можно мельче. Допускается даже слегка промять прямо руками, чтобы лук не был слишком жестким.
Салями очищаем от пленки. Нарезаем тонкой соломкой.
За это время яйца уже успели свариться. Охлаждаем их при помощи холодной воды, счищаем скорлупу. Мелко нарубаем ножом.
С кукурузы сцеживаем жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем не слишком густым майонезом и, если требуется, солим.
Оцените статью
Вкусный, простой и довольно скорый в приготовлении салатик готов. Чтобы получше пропитался, дайте ему настояться, отправив в холодильник минут на 30. После этого блюдо можно смело подавать гостям.
Как приготовить «Крабовый салат с колбасой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца мелко нарежьте.

Колбасу порежьте кубиком.

Мелким кубиком нарежьте крабовые палочки.

Таким же кубиком нарежьте огурец.

Добавьте кукурузу.

Добавьте майонез.

Перемешайте салат.

Крабовый салат с колбасой готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крабовый салат с колбасой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Отзывы
- 16.01.2021
Красиво получается блюдо, когда сверху его обкладываешь желтыми зернышками и выкладываешь четкой формой. Аппетитно.
Рецепт крабового салата с капустой и колбасой
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калорийность – 48.85 кКал;
- белки – 2.26 г;
- жиры – 1.89 г;
- углеводы – 5.54 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 30 г;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- сервелат – 40 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту мелко шинкуем ножом. Для удобства рекомендуем воспользоваться шинковкой, если она имеется дома. Чтобы капуста стала помягче, можно намять ее руками, но это уже на ваше усмотрение, ведь многие любят, чтобы она приятно хрустела в салате.
- Морковку натираем на терке.
- Половинку болгарского перца очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок нужно мелко порубить ножом или же пропустить через пресс.
- Крабовые палочки и колбасу нарезаем соломкой.
- Перекладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и немножко соли. Перемешиваем.
Простой и очень вкусный салатик готов. Чтобы капуста получше пропиталась и пустила сок, даем салату настояться в холодильнике около получаса. Украшаем зеленью и помидорами черри.
Салат с крабовыми палочками и колбасой
- Крабовые палочки 150 грамм
- Колбаса вареная Докторская 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 15 грамм
- Огурец маринованный 2 штуки
- Яйцо (отварное) 3-4 штуки
- Майонез 150 мл
- Сметана 15% жирности 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Горошек зеленый 70 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Ужин
Нарезать мелко крабовые палочки и отварные яйца. Выложить в миску.
Картофель и морковь сварить в кожуре, охладить и очистить. Мелко нарезать и добавить в салат.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Мелко нарезать зеленый лук и маринованные огурцы. Добавить в салат.
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и сметаной, перемешать.
Вкусный и сытный салат готов. Подаем на закуску.
“