Курица в молоке — пошаговый рецепт с фото

Курица в молоке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Курица в молоке: вкусный рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Описание приготовления:
  9. Как приготовить "Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде"
  10. Курица в молоке: готова
  11. Курица в молоке: видео

Куриная грудка, тушенная в молоке — необыкновенно простое блюдо. Приготовив грудку по этому рецепту, вы никогда ее не пересушите. Мясо просто тает во рту и получается нежнейшим и очень даже полезным.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт курицы в молочно-чесночном соусе прекрасно принимает различные вариации ингредиентов. Овощи, указанные тут, можно заменить любыми другими или и вовсе убрать. Вкус блюда также меняется, если каждый раз использовать новые специи и приправы для приготовления соуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Курица — 1,5 кг

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Специи — по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Курица в молоке: вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.3 ккал
белки
134.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
7 г

Ингредиенты

Куриные бёдра без кости: 400 гр.

Лук: 1 шт.

Молоко: 200 мл.

Мука: 1 ст.л

Зелень для украшения.

Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок: по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица или филе  — 500-600 Грамм
  • Молоко  — 250-300 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1-3 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сушеные травы  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Рецептом приготовления куриной грудки, тушенной в молоке, поделилась со мной моя давняя знакомая. У меня куриная грудка получалась обычно сухой и волокнистой, кроме тех случаев, когда я готовил их в соусе. И вот у нее в гостях, я приметил вкусную ароматную и очень сочную грудку. Поэтому я не мог упустить случай, чтобы узнать рецепт. Был приятно удивлен, когда узнал, что готовится она очень просто. Теперь и вы будете знать, как приготовить куриную грудку, тушенную в молоке, и сможете удивлять гостей и родных вкусной и сочной куриной грудкой. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить «Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде»

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 2

2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделать курицу и нарезать порционными кусочками. Время приготовления блюда будет зависеть от размера кусочков курицы. В разогретое масло выложить курицу и обжарить на среднем огне до образования корочки.

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 3

3. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты — овощи. В данном рецепте можно использовать все, что есть в холодильнике: помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь, лук или баклажаны (при желании также можно вообще не добавлять овощи). Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Помидор вымыть и нарезать кубиками (можно предварительно снять кожицу), а морковь натереть на терке.

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 4

4. Когда птица станет золотистой, самое время отправить на сковороду овощи. Аккуратно все перемешать и оставить на медленном огне еще минут на 10-15, чтобы овощи стали мягкими.

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 5

5. Соус — одна из главных составляющих этого блюда. Для его приготовления необходимо в глубокой мисочке соединить молоко, выдавленный через пресс чеснок (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), а также крахмал. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень и хорошенько перемешать.

Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 6

6. Аккуратно влить соус на сковороду и перемешать. Курица в молочно-чесночном соусе в домашних условиях должна на медленном огне тушиться до готовности. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или овощами.

Оценить рецепт Курица в молочно-чесночном соусе на сковороде:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Курица в молоке: готова

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: видео

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит