Ароматный, воздушный с чудесным мякишем и хрустящей корочкой. Идеальный хлеб для бутербродов, к любому супу и второму блюду. Нежный домашний хлебушек на
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.1 ккал | белки 64.1 г | жиры 50.1 г | углеводы 524.8 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал | белки 8 г | жиры 6.3 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 4 г | углеводы 42 г |
Ингредиенты:
· Сыворотка молочная – 0,5 литра;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Масло натуральное сливочное – растопленное – 1 столовая ложка;
· Дрожжи сухие – 10 грамм;
· Мука.
Хлеб на сыворотке в духовке
Хочу предложить вам испечь замечательный хлеб на сыворотке, приготовленный в духовке. Хлебушек просто бесподобный — нежный мякиш, хрустящая корочка, не крошится, а вкус — не описать словами! Отличный домашний хлеб, который можно подать на завтрак со сливочным маслом и сыром, вареньем или любимым паштетом. Обязательно попробуйте!
Хлеб на сыворотке
Категория: Выпечка> Хлеб
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.
2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.
3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб….
теги: на обед на ужин молочные продукты мука выпечка хлеб русская кухня
Рецепт «Белый хлеб на сыворотке»:
Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка еще теплая. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 — 20 минут до появления характерной шапочки.
Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. Если Вы любите сладкий хлеб добавьте больше сахара.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть липким и тягучим. Муки больше не добавляйте.
Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Так как у нас стоят жаркие деньки я поставила на окно на солнышко. Обычно просто ставлю в духовку на 30 гр.
Тесто должно увеличится вдвое, но мне кажется оно увеличилось втрое. У меня на это ушло 1,5 часа.
Вот таким пористым оно должно быть. Опускаем его.
Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто 1/3 части от формы.
Ставим снова подниматься пока тесто не увеличится вдвое. На этот раз это заняло примерно 40 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Я посыпала еще немного кунжутом. Если верх будет сильно подгорать накрываем хлеб фольгой. Буханочки остужаем и выкладываем. Аккуратно они очень нежные и воздушные.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб на сыворотке
Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Белый хлеб на сыворотке»:
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Дрожжи свежие — 10 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Сыворотка молочная — 250 Грамм
Количество порций: 6-8
Фотографии «Белый хлеб на сыворотке» от приготовивших (38)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.