Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Хлеб на сыворотке в духовке
  4. Хлеб на сыворотке
  5. Рецепт «Белый хлеб на сыворотке»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Белый хлеб на сыворотке» от приготовивших (38)

Ароматный, воздушный с чудесным мякишем и хрустящей корочкой. Идеальный хлеб для бутербродов, к любому супу и второму блюду. Нежный домашний хлебушек на

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
524.8 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
8 г
жиры
6.3 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4 г
углеводы
42 г

Ингредиенты:

· Сыворотка молочная – 0,5 литра;

· Сахар – 1 столовая ложка;

· Соль – 1 чайная ложка;

· Масло натуральное сливочное – растопленное – 1 столовая ложка;

· Дрожжи сухие – 10 грамм;

· Мука.

Хлеб на сыворотке в духовке

Елена Калинина

Хочу предложить вам испечь замечательный хлеб на сыворотке, приготовленный в духовке. Хлебушек просто бесподобный — нежный мякиш, хрустящая корочка, не крошится, а вкус — не описать словами! Отличный домашний хлеб, который можно подать на завтрак со сливочным маслом и сыром, вареньем или любимым паштетом. Обязательно попробуйте!

Хлеб на сыворотке

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.

2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.

3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб….

теги: на обед на ужин молочные продукты мука выпечка хлеб русская кухня

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Рецепт «Белый хлеб на сыворотке»:

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка еще теплая. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 — 20 минут до появления характерной шапочки.

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. Если Вы любите сладкий хлеб добавьте больше сахара.

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Просеиваем муку.

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Замешиваем тесто.

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Тесто должно быть липким и тягучим. Муки больше не добавляйте.

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Так как у нас стоят жаркие деньки я поставила на окно на солнышко. Обычно просто ставлю в духовку на 30 гр.

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Тесто должно увеличится вдвое, но мне кажется оно увеличилось втрое. У меня на это ушло 1,5 часа.

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Вот таким пористым оно должно быть. Опускаем его.

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто 1/3 части от формы.

Домашний хлеб на сыворотке: пошаговая инструкция

Ставим снова подниматься пока тесто не увеличится вдвое. На этот раз это заняло примерно 40 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Я посыпала еще немного кунжутом. Если верх будет сильно подгорать накрываем хлеб фольгой. Буханочки остужаем и выкладываем. Аккуратно они очень нежные и воздушные.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Белый хлеб на сыворотке

Рецепт: Белый хлеб на сыворотке

Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб на сыворотке»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Сыворотка молочная  — 250 Грамм

Количество порций: 6-8

Фотографии «Белый хлеб на сыворотке» от приготовивших (38)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит