Готовим в мультиварке
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 400 г
Мука — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло для смазки формы — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 141 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464.7 ккал | белки 52.9 г | жиры 94.2 г | углеводы 359 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 2 г | жиры 3.6 г | углеводы 13.8 г |
Описание приготовления:
Картофельная бабка в мультиварке получается очень сочной, вкусной и полезной. Подавайте ее к столу горячей, непосредственно после приготовления, со сметаной и свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
Секреты приготовления
- Для того чтобы консистенция готовой запеканки получилась плотнее, можно добавить к натертому картофелю немного манной крупы (вполне достаточно будет 1ст. ложки).
- Если используете мясо, отдайте предпочтение куриному филе, бабка получится диетической.
- Обжаривайте лук исключительно на рафинированном масле, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.
- Подавать запеканку лучше всего со сметанным соусом с добавлением свежей зелени и измельченного чеснока. Такое дополнение позволит обогатить вкус запеченного картофеля. Для тех, кто придерживается диеты, сметану можно заменить натуральным йогуртом, будет не менее вкусно.
- При желании верх запеканки можно покрыть измельченным сыром, в этом случае удастся получить румяную и хрустящую корочку.
Испробуйте простой рецепт вкуснейшей картофельной бабки и вы убедитесь, что картофель бывает вкусным не только в отварной или жареном виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: жарка (15 минут)
Дополнительная программа: выпечка (90 минут)
Ингредиенты:
- Бекон — 150 Грамм
- Картофель — 8-10 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Сыр — 80 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу (молотый)
- Панировочные сухари — По вкусу
Количество порций: 4-5
Картофельная бабка в мультиварке
Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте …

Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки в мультиварке.
Для начала очистите овощи, лук нарежьте помельче, морковь натрите. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите овощи, установите программу ЖАРКА, и обжарьте до мягкости.
Выложите мясной фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Выложите готовый фарш на тарелку, чашу вымойте.
Картофель вымойте, очистите, натрите на мелкой терке, выложите на сито и отожмите картофельный сок.
Тертый картофель выложите в миску, вбейте яйцо, добавьте муку и соль, хорошенько перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите половину картофельной массы и распределите ровным слоем.
На картофельную массу выложите обжаренный фарш.
На фарш выложите вторую часть картофельной массы, закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час.
Вкусная, ароматная картофельная бабка в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Бабка картофельная в мультиварке: вкусный рецепт
Многие хозяйки уже давно привыкли готовить различные блюда с помощью мультиварки. Это очень удобно, поскольку любая сложная рецептура с легкостью получается у каждой женщины.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриный фарш, Куриные яйца, Пшеничная мука, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Подсолнечное масло