Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Содержание
  1. Несколько секретов для приготовления удачного муссового торта
  2. Рецепты муссовых тортов
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Муссовый торт с зеркальной глазурью
  6. Как собрать муссовый торт?
  7. Способы оформления муссовых тортов — фотогалерея
  8. Идеи красивого оформления торта

Муссовый торт — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Несколько секретов для приготовления удачного муссового торта

Муссовый торт состоит из 3 составляющих:

  • 1 коржа, в основном из классического бисквитного, но может быть и с добавлением орехов, шоколада, или песочного теста.
  • Густой начинки: ореховой, шоколадной, фруктовой.
  • Пышного мусса: сливочного, орехового, шоколадного с добавлением фруктов, ягод, тыквы или без них.

Что нужно знать, чтобы приготовить муссовый торт?

  • Если вы хотите украсить муссовый торт фигурками из мусса, для их изготовления лучше брать силиконовые формочки.
  • Хранить готовый муссовый торт нужно только в холодильнике не более 3 дней, если вы достанете его, и подержите при комнатной температуре хотя бы полчаса, он начнет таять и потеряет форму.
  • Красиво разрезать торт можно, если нож, прежде чем резать, нагреть, а каждый раз перед нарезкой нового куска нож протирать.
  • В муссовом торте хорошо сочетается шоколад с малиной, вишней, клубникой, черникой, абрикосами.
  • Если делаете сливочный, сливочно-творожный, кофейный мусс, то в начинку лучше взять бананы, цитрусовые, приготовленную собственноручно карамель.
  • Вместо желатина можно взять агар-агар, его нужно меньше, чем первого, но мусс получится более хрупким, и такой торт нельзя замораживать.

Рецепты муссовых тортов

Всего опубликовано 34 рецепта

Фото рецепта Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты

Мука — 5 ст.л. (без верха)

Яйца — 2 шт.

Какао — 1 ст.л.

Йогурт клубничный — 100 мл

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сливки 30% и более — 330 мл

Сгущенка — 4-5 ст.л.

Желатин — 9 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для взбивания сливок — 35 мл

Украшения из мастики

Шоколадные дропсы

  • 289 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8425.4 ккал
белки
124 г
жиры
612 г
углеводы
620.7 г
Порции
ккал
842.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
61.2 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
29 г

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 36 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г
Фото рецепта Торт Эскимо

Как собрать муссовый торт?

Начинаем собирать муссовый торт. Для этого нам понадобится разъемная круглая форма. Делаем все по порядку:

  1. Половину мусса комнатной температуры выливаем в форму и охлаждаем в морозилке 5-7 минут.
  2. Сверху на мусс выкладываем начинку, которая у нас застыла на холоде в виде коржа (корж должен быть по диаметру меньше чем форма) так, чтобы по краям мусс выступал. Если вы залили начинку в маленькие формочки — раскладываем фигурки поверх мусса.
  3. Затем распределяем сверху оставшийся мусс.
  4. Сверху на мусс выкладываем корж, немного его вдавливаем в мусс так, чтобы корж был вровень с муссом, накрываем пищевой пленкой, и ставим в холодное место застывать на 8-12 часов.
  5. Когда торт застыл хорошо, переворачиваем его на решетку для дальнейшего украшения. Теперь корж получился снизу.

55ab5eb0f058a762da42871c5b97367f.jpgСборка муссового торта: снизу — корж, затем — 3 слоя мусса и шоколадная глазурь

Внимание. Чтобы охлажденный торт легко вытащить из формы, нагреваем нож, и горячим сухим ножом проводим вдоль стенок, внутри формы, или стенки формы перед приготовлением торта выстилаем пищевой пленкой.

Способы оформления муссовых тортов — фотогалерея

Видео: как украсить муссовый торт

Муссовые десерты подчас выглядят так, что у неопытных хозяек заранее опускаются руки: да разве можно приготовить такую красоту самостоятельно?! Можно, даже не сомневайтесь! Для этого не потребуется ни оканчивать кулинарные курсы, ни выискивать в магазинах особенные ингредиенты. Достаточно вашего горячего желания и немного усердия, и муссовый торт непременно вам покориться, так что не бойтесь экспериментировать.

  • Автор: Светлана Роженко
  • Распечатать
Светлана Роженко
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Оцените статью:

(15 голосов, среднее: 4.6 из 5)

Идеи красивого оформления торта

Муссовый торт состоит из воздушной массы, которой легко придать нужную форму. Главной особенностью всех рецептов является основа – это верхняя часть готового блюда, которая изначально была дном в силиконовой подложке.

Также можно использовать различные варианты украшений:

  • шоколадные и карамельные готовые украшения;
  • цветные посыпки;
  • готовые мелкие украшения из карамели;
    Торт муссовый. Рецепты с зеркальной глазурью. Как сделать пошагово с фото, украсить
  • фигуры из айсинга.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит