консервированная кукуруза – 300 г, консервированная красная фасоль – 300 г, маринованные огурцы – 2-3 шт., перец болгарский – 2 шт. (300 г), грецкие орехи, Салат «мазурка» (постный) – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 стакан
Фасоль консервированная — 1 стакан
Перец сладкий — 1/2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Стакан = 200 мл
- 280 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень люблю этот салатик, лёгкий и очень вкусный!
Ингредиенты
консервированная красная фасоль — 1 банка,
консервированная кукуруза — 1 банка,
перец болгарский — 2 шт,
огурцы маринованные — 2 шт,
грецкие орехи — 100 г,
чеснок — 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное
Пестрая «Мазурка»
Салат приготовлен из обычных продуктов, но выглядит очень эффектно. Пестрая «Мазурка» украсит унылые осенне-зимние дни и зарядит питательными элементами.
Фасоль желательно брать тёмную. Можно взять уже готовую, консервированную. А можно отварить самостоятельно. Замочить фасоль на ночь. Отваривать примерно в течение получаса, периодически нужно пробовать на готовность. Отвар потом можно использовать для супов, каш, соусов и др.
Описание приготовления:
Этот салат можно дополнить маринованными грибочками. Заправки салат не требует, т.к. томатный соус объединяет все компоненты салата.
Салат «Мазурка»
Прекрасный, лёгкий, вкусный и красочный салат «Мазурка» делается быстро. И я уверена, что он займёт достойное место на Вашем столе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
2. Измельчаем чеснок и зелень.
3. Измельчаем орехи любым способом.
4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
5. Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?