Мазурка — салат с фасолью и кукурузой « Рецепты салатов

Мазурка — салат с фасолью и кукурузой « Рецепты салатов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пестрая «Мазурка»
  4. Описание приготовления:
  5. Салат "Мазурка"
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Полезные инструменты

консервированная кукуруза – 300 г, консервированная красная фасоль – 300 г, маринованные огурцы – 2-3 шт., перец болгарский – 2 шт. (300 г), грецкие орехи, Салат «мазурка» (постный) – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан

Фасоль консервированная — 1 стакан

Перец сладкий — 1/2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Стакан = 200 мл

  • 280 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот салатик, лёгкий и очень вкусный!

Ингредиенты

консервированная красная фасоль — 1 банка,

консервированная кукуруза — 1 банка,

перец болгарский — 2 шт,

огурцы маринованные — 2 шт,

грецкие орехи — 100 г,

чеснок — 2-3 дольки,

зелень петрушки или кинзы,

масло оливковое/растительное

Пестрая «Мазурка»

Салат приготовлен из обычных продуктов, но выглядит очень эффектно. Пестрая «Мазурка» украсит унылые осенне-зимние дни и зарядит питательными элементами.

Фасоль желательно брать тёмную. Можно взять уже готовую, консервированную. А можно отварить самостоятельно. Замочить фасоль на ночь. Отваривать примерно в течение получаса, периодически нужно пробовать на готовность. Отвар потом можно использовать для супов, каш, соусов и др.

Описание приготовления:

Этот салат можно дополнить маринованными грибочками. Заправки салат не требует, т.к. томатный соус объединяет все компоненты салата.

Салат «Мазурка»

Людмила Третьякова

Прекрасный, лёгкий, вкусный и красочный салат «Мазурка» делается быстро. И я уверена, что он займёт достойное место на Вашем столе.   

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.

2. Измельчаем чеснок и зелень.

3. Измельчаем орехи любым способом.

4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.

5. Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит