Кружевные блины на желтках: рецепт с фото пошагово

Кружевные блины на желтках: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Блины на желтках"
  8. Совет от повара:
  9. Дополнительная информация

Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Бывает, что после приготовления различных десертов остаются желтки от яиц. Если вам знакома такая ситуация, то непременно берите этот рецепт на заметку. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, понравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)

Выход: 14 блинов

  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.5 ккал
белки
80.8 г
жиры
133.6 г
углеводы
354.6 г
Порции
ккал
536.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9 г
углеводы
24 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Желтки растереть с сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влить сливки. Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпать разрыхлитель, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влить кипяток и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Частями всыпать муку. Должно получиться достаточно густое тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Развести тесто минеральной водой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влить растительное масло. Перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно жидкое. Выпечь блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки (желток)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 220 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блины на желтках»

Блины на желтках - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Блины на желтках - фото шаг 2

Соедините желтки, сахар и соль.

Блины на желтках - фото шаг 3

Добавьте молоко.

Блины на желтках - фото шаг 4

Все перемешайте. Добавьте муку и соду.

Блины на желтках - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния и влейте масло.

Блины на желтках - фото шаг 6

Тесто готово.

Блины на желтках - фото шаг 7

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Блины на желтках - фото шаг 8

Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.

Блины на желтках - фото шаг 9

Готовые блины на желтках складывайте стопочкой и по желанию смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Молоко можно заменить на воду или использовать в соотношении с водой 1 к 1.

Оценить рецепт Блины на желтках:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит