Проверенный рецепт приготовления пасты (макарон) с грибами и шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Выход:2 порции
- 158 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.3 ккал | белки 39.1 г | жиры 15.2 г | углеводы 209 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 25.2 г |
Паста с грибами и шпинатом
Категория: Основные блюда> Паста
7 ингридиентов 25 минут
Нарезанный лук небольшими кусочками выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-5 мин.
Добавить шампиньоны резаные 400 г. Жарить 8-10 мин. Лишнюю воду, которая образовалась в сковороде, слить.
Добавить 200 г замореженного шпината. Жарить 5-7 мин. Добавить чеснок. Посолить/ поперчить по вкусу. Перемешать….
теги: ужин обед
Макароны с грибами
Паста — отличный вариант домашнего обеда или ужина. Разнообразие рецептов предлагает такой полёт, что можно готовить пасту хотя каждый день, если вы её конечно же любите)!
Сегодня предлагаю приготовить пасту со шпинатом и грибами. Это вкусно, раз. Сытно, два, Ну и самое главное — просто.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы, размер и форма большую роль не играют. Пасту можно приготовить самостоятельно (вот например по рецепту Домашняя паста со шпинатом.
По готовности пасту перед подачей можно присыпать сыром, в идеале пармезаном.
ОПИСАНИЕ
Вкусное и полезное блюдо. Кусочек Италии на вашем столе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасты с грибами и шпинатом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Чеснок вынуть.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Выложить грибы в сковороду, обжарить, уменьшить огонь и готовить до выпаривания жидкости.
Добавить шпинат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить 7-8 минут.
Отварить пасту до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Переложить пасту в сковороду к грибам и шпинату, перемешать и прогреть 2 минуты. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать тертым пармезаном и подавать.
Паста с грибами и шпинатом готова. Приятного аппетита!
Аймкук
- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фарфалле боскайола
Категория: Основные блюда> Паста
12 ингридиентов 20 минут
Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. У меня «бантики» — фарфалле, к тому же трёхцветные, со шпинатом и томатом.
Макаронные изделия (пасту) отвариваем в сотейнике в подсоленной воде до состояния аль-денте по инструкции на упаковке.
Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжар…
теги: горячее ужин обед
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.