Предлагаю приготовить блины на желтках. Очень вкусные, нежные, тонкие — отличная идея для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Бывает, что после приготовления различных десертов остаются желтки от яиц. Если вам знакома такая ситуация, то непременно берите этот рецепт на заметку. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, понравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)
Выход: 14 блинов
- 305 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2682.5 ккал | белки 80.8 г | жиры 133.6 г | углеводы 354.6 г |
Порции | |||
ккал 536.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 26.7 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 9 г | углеводы 24 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Желтки растереть с сахаром и солью.
-
Шаг 3:
Влить сливки. Перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
Всыпать разрыхлитель, перемешать.
-
Шаг 5:
Влить кипяток и перемешать.
-
Шаг 6:
Частями всыпать муку. Должно получиться достаточно густое тесто.
-
Шаг 7:
Развести тесто минеральной водой.
-
Шаг 8:
Влить растительное масло. Перемешать до однородности.
-
Шаг 9:
Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно жидкое. Выпечь блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки (желток)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 220 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блины на желтках»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините желтки, сахар и соль.
Добавьте молоко.
Все перемешайте. Добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния и влейте масло.
Тесто готово.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Блины обжаривайте с двух сторон до готовности.
Готовые блины на желтках складывайте стопочкой и по желанию смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Молоко можно заменить на воду или использовать в соотношении с водой 1 к 1.
Оценить рецепт Блины на желтках:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Дополнительная информация
Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.