Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса. Что…
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливки из тушенки! Подлива, приготовленная этим способом, универсальна – она подойдет и идеально дополнит практически любое блюдо! Еще один плюс заключается в том, что вам не придется долго стоять у плиты: подливка готовится быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Как приготовить подливку из тушенки? Я расскажу об этом ниже!
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
Ингредиенты
Тушенка свино-говяжья — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
- 271 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Похожие рецепты
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Тушенка
Категория: Другое> Заготовки> Консервация
5 ингридиентов 360 минут
Пробовала и свинину, и индюшку, и курицу, но больше понравилась говядина.
Нарезаю мясо кусочками. Загружаю в кастрюльку, она у меня нового поколения — трехслойная, крышка плотно прилегает к кастрюльке.
Ставлю на плиту (плита у меня электрическая), добавляю 2 ст. л. воды и довожу до кипения, помешивая. Затем накрываю крышкой, выставляю «2» и забываю про мясо. И…
теги: второе обед ужин заготовка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.1 ккал | белки 71.7 г | жиры 71.5 г | углеводы 31.5 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал | белки 17.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тушенка — 400 Грамм
- Смесь замороженных овощей — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Рецепт пошагового приготовления
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течении 2 минут мелко нарезанный кабачок.
- Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
- И добавьте их к кабачкам. Обжаривайте вместе 2-3 минуты.
- Мелко нарежьте лук, помидор и натрите морковь. Добавьте в сковороду.
- Теперь выложите тушенку.
- И добавьте еще немного воды и тушите в течении 15 минут. Гуляш лучше подавать с картофелем. Приятного аппетита!
Как приготовить «Подливка из тушенки»
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.
2. Морковь чистим и натираем на терке либо нарезаем, как вам больше нравится.
3. Лук тоже чистим и нарезаем полукольцами.
4. Добавляем морковь и лук в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим 2 минуты.
5. Тем временем разводим томатную пасту водой.
6. Затем добавляем к мясу разведенную томатную пасту, соль и специи, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим 7 минут.
7. Далее добавляем смесь овощей. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно 3 минуты.
8. Подлива готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Подливка из тушенки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Очень вкусная подлива из тушенки с овощами! Рецепт подливы с пюре
Очень вкусная подлива из тушенки с овощами! Рецепт подливы с пюре Лето закончилось, а пара банок тушенки после вылазок на природу осталась.
Гречка с тушенкой
Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.
Гречка тушенкой
Приготовление
- В маленькую кастрюльку налить воду, затем молоко. Вскипятить. Далее следует добавить масло. После нужно всыпать в соус приправы, соль.
- После следует взять емкость и смешать молоко с теплой водой. Перемешать, чтобы убрать комки. Медленно, малой струей нужно добавить муку в молоко.
- Тщательно нужно мешать. После стоит подождать, пока смесь загустеет, готовясь на маленьком огне. Пропорции густоты подливы каждый выбирает индивидуально. Если муки нет, чтобы сделать подливу гуще, рекомендуется использовать крахмал.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )