Гуляш из тушенки рецепт — Рецепты на каждый день

Гуляш из тушенки рецепт — Рецепты на каждый день

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Тушенка
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт пошагового приготовления
  9. Как приготовить "Подливка из тушенки"
  10. Очень вкусная подлива из тушенки с овощами! Рецепт подливы с пюре
  11.  Гречка с тушенкой
  12. Приготовление

Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса. Что…

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливки из тушенки! Подлива, приготовленная этим способом, универсальна – она подойдет и идеально дополнит практически любое блюдо! Еще один плюс заключается в том, что вам не придется долго стоять у плиты: подливка готовится быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Как приготовить подливку из тушенки? Я расскажу об этом ниже!


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты

Тушенка свино-говяжья — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью

Как правильно варить спагетти

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Тушенка

Категория: Другое> Заготовки> Консервация

5 ингридиентов 360 минут

Пробовала и свинину, и индюшку, и курицу, но больше понравилась говядина.

Нарезаю мясо кусочками. Загружаю в кастрюльку, она у меня нового поколения — трехслойная, крышка плотно прилегает к кастрюльке.

Ставлю на плиту (плита у меня электрическая), добавляю 2 ст. л. воды и довожу до кипения, помешивая. Затем накрываю крышкой, выставляю «2» и забываю про мясо. И…

теги: второе обед ужин заготовка

Макароны с тушенкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
71.5 г
углеводы
31.5 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 400 Грамм
  • Смесь замороженных овощей  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Рецепт пошагового приготовления

  1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течении 2 минут мелко нарезанный кабачок.
  2. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
  3. И добавьте их к кабачкам. Обжаривайте вместе 2-3 минуты.
  4. Мелко нарежьте лук, помидор и натрите морковь. Добавьте в сковороду.
  5. Теперь выложите тушенку.
  6. И добавьте еще немного воды и тушите в течении 15 минут. Гуляш лучше подавать с картофелем. Приятного аппетита!

Как приготовить «Подливка из тушенки»

Подливка из тушенки - фото шаг 1

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Подливка из тушенки - фото шаг 2

2. Морковь чистим и натираем на терке либо нарезаем, как вам больше нравится.

Подливка из тушенки - фото шаг 3

3. Лук тоже чистим и нарезаем полукольцами.

Подливка из тушенки - фото шаг 4

4. Добавляем морковь и лук в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим 2 минуты.

Подливка из тушенки - фото шаг 5

5. Тем временем разводим томатную пасту водой.

Подливка из тушенки - фото шаг 6

6. Затем добавляем к мясу разведенную томатную пасту, соль и специи, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим 7 минут.

Подливка из тушенки - фото шаг 7

7. Далее добавляем смесь овощей. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно 3 минуты.

Подливка из тушенки - фото шаг 8

8. Подлива готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подливка из тушенки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Очень вкусная подлива из тушенки с овощами! Рецепт подливы с пюре

Очень вкусная подлива из тушенки с овощами! Рецепт подливы с пюре Лето закончилось, а пара банок тушенки после вылазок на природу осталась.

 Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.

Гуляш из тушенки рецепт - Рецепты на каждый деньГречка  тушенкой

Приготовление

  1. В маленькую кастрюльку налить воду, затем молоко. Вскипятить. Далее следует добавить масло. После нужно всыпать в соус приправы, соль.
  2. После следует взять емкость и смешать молоко с теплой водой. Перемешать, чтобы убрать комки. Медленно, малой струей нужно добавить муку в молоко.
  3. Тщательно нужно мешать. После стоит подождать, пока смесь загустеет, готовясь на маленьком огне. Пропорции густоты подливы каждый выбирает индивидуально. Если муки нет, чтобы сделать подливу гуще, рекомендуется использовать крахмал.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит