Рецепт утки по-пекински в домашних условиях очень простой в приготовлении. Готовое блюдо можно подать на Новый год или на любой другой праздник.
Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:
- Утка — 1300 г
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Специи (для курицы (в том числе базилик, майоран, орегано, тимьян, петрушка, перец чёрный, перец красный, сахар, экстракт лимона, соль..и т.д.)) — 30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Рецепт очень универсален и подходит для любого вида птицы. Отлично подойдет курица или индейка. Попробуйте, отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Рецепт уткис соусом терияки
Необходимые ингредиенты:
Утка весомоколо трех килограммов;
Сто граммсоуса тирияки или любого другого соевогосоуса;
Двести граммкрасного сухого вина;
Два крупныхзубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайнойложки молотого перца;
Двести граммриса;
три столовыеложки растительного масла;
Одна крупнаяморковка;
Одна-двелуковицы.
Утка по-пекински с медом
В домашних условиях можно очень вкусно приготовить утку по-пекински.
Ингредиенты:
• утка молодая – 1,8-2 кг;
• мед – 4 ст. л;
• херес – 50 мл;
• соевый соус – 4 ст. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• имбирь – 1 ст. л;
• перец свежего помола – 1 ч. л;
• соль.
Приготовление:
1. Тщательно подготавливаем утку к приготовлению, все тонкости данного процесса непременно скажутся на качестве приготовленного мяса утки.
2. При необходимости опаляем тушку утки на огне, срезаем с утки весь лишний жир, железы в районе хвоста, а также первые фаланги крыльев.
3. Тщательно промываем тушку утки снаружи и изнутри, укладываем в дуршлаг.
4. Подготавливаем 1,5-2 литра кипятка, поливаем утку прямо в дуршлаге, установив его в раковину. Переворачиваем тушку, поливаем также, с другой стороны.
5. Утку обсушиваем, натираем вином со всех сторон, захватывая и внутреннюю поверхность.
6. Тушку натираем крупной солью, устанавливаем вертикально и оставляем на 12 часов в холодильнике, поставив на поддон.
7. Извлекаем натираем медом и вновь ставим в холодильник еще на 12 часов.
8. Закрепив кожицу зубочистками и уложив на противень с решеткой, укрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при 190°С. На противень необходимо налить воду.
9. Утку извлекаем, фольгу снимаем, промазываем смесью натертого имбиря с перцем, медом и соевым соусом.
10. Увеличиваем нагрев до максимума и запекаем до румяной корочки.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
утка тушка Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг. узнать больше | 1 тушка |
кориандр Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | 1 ч. л. |
тимьян веточка тимьяна Ингредиент Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | 1 ч. л. |
паприка Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | 1 ч. л. |
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1,5 ч.л.
Терияки соус — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 134 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Утка терияки
Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение — мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4128 ккал | белки 182.1 г | жиры 372.8 г | углеводы 17.5 г |
Порции | |||
ккал 1032 ккал | белки 45.5 г | жиры 93.2 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 27 г | углеводы 1.3 г |
Ингредиенты:
- Утка — 400 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Имбирь сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Утка, фаршированная рисом — рецепт приготовления
Утку надохорошо помыть, удалить остатки перьеви хорошо высушить. У утки в хвостовойчасти содержаться железу, которыевыделяют специфический запах. Поэтомуих надо удалить, а еще лучше простоотрезать у утки хвост, в нем все равнопрактически нет мяса. Удалить лишнийжир из утки.
Измельчить чеснок и майоран,добавить молотый перец, соус терияки, либо обычный соевый соус и красное сухоевино.
Слегка взбить маринад вилкой ищедро смазать им утку со всех сторон ивнутри. Накрыть утку пищевой пленкой ипоставить в холодильник минимуму напять часов. Периодически надо переворачиватьутку, чтобы она хорошо пропиталасьмаринадом со всех сторон.
Начинку дляфаршированной утки надо приготовитьзаранее, чтобы она остыла до комнатнойтемпературы. Для этого надо отваритьдо полуготовности рис. Лук и морковьпочистить, нашинковать и обжарить врастительном масле до румяной корочки.
Потом смешать рис и жаренные овощи,посолить, поперчить по вкусу. К рисуможно еще добавить грибы, получится ещевкуснее.
Нафаршировать утку полученнымфаршем, зашить отверстие, либо заколотьего зубочистками. Обернуть фольгойножки и крылышки у утки, чтобы они непригорели при запекании. Положить уткув глубокую форму для запекания, накрытьфольгой и запекать при температуредвести градусов полтора часа.
Послеэтого убрать фольгу и запекать утку ещеминут сорок — пятьдесят. Периодическинадо поливать утку соком, которыйвыделяется при запекании. Когда уткабудет готова, надо сразу слить лишнийжир, образовавшийся при запекании утки.Сразу утку разрезать нельзя, ей надодать минут двадцать настояться.
Послеэтого разрезать утку на порционныекуски, добавить рисовую начинку и можноподавать к столу. Приятногоаппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Просмотров: 11688 | Комментарии: 3 | Теги: Вторые блюда, запеченная утка, соус терияки, фаршированная утка, блюда из птицы, Блюда в духовке, на праздничный стол, рецепты с фото, утка в духовке| Рейтинг: 5.0/12
Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Утёнок в терияки с пряностями»:
Промыть и обсушить утёнка.
Положить утёнка в пакет для запекания и полить соусом-маринадом терияки от ТМ Киккоман.
Добавить в пакет специи и хорошо обмазать ими утёнка снаружи и внутри. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка разогревается, закрыть пакет специальным зажимом и дать уточке немного отдохнуть.
Отправить противень с уткой в пакете в разогретую духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку и на размер утки.
Утёнок готов!!! Вынимаем противень с пакетом и аккуратно обрезаем пакет.
Перекладываем утёнка на блюдо для подачи и поливаем соусом, образовавшимся при приготовлении утёнка. Так как блюдо летнее и на улице жара, я подала утёнка с салатом фриллис и помидорами черри. Приятного аппетита!!! Хорошего Вам лета!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утёнок в терияки с пряностями
Небольшой утёнок, всего 1 кг 300 г. Запекала в пакете в духовке. Минимум манипуляций и прекрасный результат. Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Утка терияки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.
Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Утка терияки:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: