Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки

Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки

Содержание
  1. Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт уткис соусом терияки
  4. Утка по-пекински с медом
  5. Пищевая ценность блюда
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Утка терияки
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Ингредиенты:
  11. Утка, фаршированная рисом - рецепт приготовления
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Рецепт «Утёнок в терияки с пряностями»:
  14. Как приготовить "Утка терияки"

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях очень простой в приготовлении. Готовое блюдо можно подать на Новый год или на любой другой праздник.

Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:

  • Утка1300 г
  • Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Специи (для курицы (в том числе базилик, майоран, орегано, тимьян, петрушка, перец чёрный, перец красный, сахар, экстракт лимона, соль..и т.д.)) — 30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Рецепт очень универсален и подходит для любого вида птицы. Отлично подойдет курица или индейка. Попробуйте, отличная идея для вкусного обеда или ужина!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Рецепт уткис соусом терияки

Необходимые ингредиенты:
Утка весомоколо трех килограммов;
Сто граммсоуса тирияки или любого другого соевогосоуса;
Двести граммкрасного сухого вина;
Два крупныхзубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайнойложки молотого перца;
Двести граммриса;
три столовыеложки растительного масла;
Одна крупнаяморковка;
Одна-двелуковицы.

Утка по-пекински с медом

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить утку по-пекински.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Ингредиенты:

• утка молодая – 1,8-2 кг;

• мед – 4 ст. л;

• херес – 50 мл;

• соевый соус – 4 ст. л;

• масло оливковое – 1 ст. л;

• имбирь – 1 ст. л;

• перец свежего помола – 1 ч. л;

• соль.

Приготовление:


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

1. Тщательно подготавливаем утку к приготовлению, все тонкости данного процесса непременно скажутся на качестве приготовленного мяса утки.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

2. При необходимости опаляем тушку утки на огне, срезаем с утки весь лишний жир, железы в районе хвоста, а также первые фаланги крыльев.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

3. Тщательно промываем тушку утки снаружи и изнутри, укладываем в дуршлаг.

4. Подготавливаем 1,5-2 литра кипятка, поливаем утку прямо в дуршлаге, установив его в раковину. Переворачиваем тушку, поливаем также, с другой стороны.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

5. Утку обсушиваем, натираем вином со всех сторон, захватывая и внутреннюю поверхность.

6. Тушку натираем крупной солью, устанавливаем вертикально и оставляем на 12 часов в холодильнике, поставив на поддон.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

7. Извлекаем натираем медом и вновь ставим в холодильник еще на 12 часов.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

8. Закрепив кожицу зубочистками и уложив на противень с решеткой, укрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при 190°С. На противень необходимо налить воду.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

9. Утку извлекаем, фольгу снимаем, промазываем смесью натертого имбиря с перцем, медом и соевым соусом.


Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

10. Увеличиваем нагрев до максимума и запекаем до румяной корочки.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

утка тушка

утка тушка

Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг.

узнать больше

1 тушка
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

1 ч. л.
тимьян

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

1 ч. л.
паприка

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

1 ст. л.
перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

1 ч. л.

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — 1,5 ч.л.

Терияки соус — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Утка терияки

Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение — мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4128 ккал
белки
182.1 г
жиры
372.8 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
1032 ккал
белки
45.5 г
жиры
93.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
27 г
углеводы
1.3 г

Ингредиенты:

  • Утка  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Имбирь сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Утка, фаршированная рисом — рецепт приготовления

Фаршированная утка


Утку надохорошо помыть, удалить остатки перьеви хорошо высушить. У утки в хвостовойчасти содержаться железу, которыевыделяют специфический запах. Поэтомуих надо удалить, а еще лучше простоотрезать у утки хвост, в нем все равнопрактически нет мяса. Удалить лишнийжир из утки.

Маринад для утки

Измельчить чеснок и майоран,добавить молотый перец, соус терияки, либо обычный соевый соус и красное сухоевино.

Маринад для утки с соевым соусом

Слегка взбить маринад вилкой ищедро смазать им утку со всех сторон ивнутри. Накрыть утку пищевой пленкой ипоставить в холодильник минимуму напять часов. Периодически надо переворачиватьутку, чтобы она хорошо пропиталасьмаринадом со всех сторон.

Начинка для фаршированной утки


Начинку дляфаршированной утки надо приготовитьзаранее, чтобы она остыла до комнатнойтемпературы. Для этого надо отваритьдо полуготовности рис. Лук и морковьпочистить, нашинковать и обжарить врастительном масле до румяной корочки.

Фаршированная утка


Потом смешать рис и жаренные овощи,посолить, поперчить по вкусу. К рисуможно еще добавить грибы, получится ещевкуснее.

Фаршированнай утка


Нафаршировать утку полученнымфаршем, зашить отверстие, либо заколотьего зубочистками. Обернуть фольгойножки и крылышки у утки, чтобы они непригорели при запекании. Положить уткув глубокую форму для запекания, накрытьфольгой и запекать при температуредвести градусов полтора часа.

Рецепт запеченной утки


Послеэтого убрать фольгу и запекать утку ещеминут сорок — пятьдесят. Периодическинадо поливать утку соком, которыйвыделяется при запекании. Когда уткабудет готова, надо сразу слить лишнийжир, образовавшийся при запекании утки.Сразу утку разрезать нельзя, ей надодать минут двадцать настояться.

Рецепт фаршированной утки

Послеэтого разрезать утку на порционныекуски, добавить рисовую начинку и можноподавать к столу. Приятногоаппетита!!!  

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (23.02.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 11688 | Комментарии: 3 | Теги: Вторые блюда, запеченная утка, соус терияки, фаршированная утка, блюда из птицы, Блюда в духовке, на праздничный стол, рецепты с фото, утка в духовке| Рейтинг: 5.0/12

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Утёнок в терияки с пряностями»:

Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки

Промыть и обсушить утёнка.

Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки

Положить утёнка в пакет для запекания и полить соусом-маринадом терияки от ТМ Киккоман.

Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки

Добавить в пакет специи и хорошо обмазать ими утёнка снаружи и внутри. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка разогревается, закрыть пакет специальным зажимом и дать уточке немного отдохнуть.

Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки

Отправить противень с уткой в пакете в разогретую духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку и на размер утки.

Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки

Утёнок готов!!! Вынимаем противень с пакетом и аккуратно обрезаем пакет.

Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки

Перекладываем утёнка на блюдо для подачи и поливаем соусом, образовавшимся при приготовлении утёнка. Так как блюдо летнее и на улице жара, я подала утёнка с салатом фриллис и помидорами черри. Приятного аппетита!!! Хорошего Вам лета!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утёнок в терияки с пряностями

Рецепт: Утёнок в терияки с пряностями

Небольшой утёнок, всего 1 кг 300 г. Запекала в пакете в духовке. Минимум манипуляций и прекрасный результат. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Утка терияки»

Утка терияки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Утка терияки - фото шаг 2

Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.

Утка терияки - фото шаг 3

Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.

Утка терияки - фото шаг 4

В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.

Утка терияки - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка терияки:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит