Рецепт утки по-пекински в домашних условиях очень простой в приготовлении. Готовое блюдо можно подать на Новый год или на любой другой праздник.
Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:
- Утка — 1300 г
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Специи (для курицы (в том числе базилик, майоран, орегано, тимьян, петрушка, перец чёрный, перец красный, сахар, экстракт лимона, соль..и т.д.)) — 30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Рецепт очень универсален и подходит для любого вида птицы. Отлично подойдет курица или индейка. Попробуйте, отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Рецепт уткис соусом терияки
Необходимые ингредиенты:
Утка весомоколо трех килограммов;
Сто граммсоуса тирияки или любого другого соевогосоуса;
Двести граммкрасного сухого вина;
Два крупныхзубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайнойложки молотого перца;
Двести граммриса;
три столовыеложки растительного масла;
Одна крупнаяморковка;
Одна-двелуковицы.
Утка по-пекински с медом
В домашних условиях можно очень вкусно приготовить утку по-пекински.
Ингредиенты:
• утка молодая – 1,8-2 кг;
• мед – 4 ст. л;
• херес – 50 мл;
• соевый соус – 4 ст. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• имбирь – 1 ст. л;
• перец свежего помола – 1 ч. л;
• соль.
Приготовление:
1. Тщательно подготавливаем утку к приготовлению, все тонкости данного процесса непременно скажутся на качестве приготовленного мяса утки.
2. При необходимости опаляем тушку утки на огне, срезаем с утки весь лишний жир, железы в районе хвоста, а также первые фаланги крыльев.
3. Тщательно промываем тушку утки снаружи и изнутри, укладываем в дуршлаг.
4. Подготавливаем 1,5-2 литра кипятка, поливаем утку прямо в дуршлаге, установив его в раковину. Переворачиваем тушку, поливаем также, с другой стороны.
5. Утку обсушиваем, натираем вином со всех сторон, захватывая и внутреннюю поверхность.
6. Тушку натираем крупной солью, устанавливаем вертикально и оставляем на 12 часов в холодильнике, поставив на поддон.
7. Извлекаем натираем медом и вновь ставим в холодильник еще на 12 часов.
8. Закрепив кожицу зубочистками и уложив на противень с решеткой, укрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при 190°С. На противень необходимо налить воду.
9. Утку извлекаем, фольгу снимаем, промазываем смесью натертого имбиря с перцем, медом и соевым соусом.
10. Увеличиваем нагрев до максимума и запекаем до румяной корочки.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
утка тушка ![]() Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг. узнать больше | 1 тушка |
кориандр ![]() Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | 1 ч. л. |
тимьян ![]() веточка тимьяна Ингредиент Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | 1 ч. л. |
паприка ![]() Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный ![]() Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | 1 ч. л. |
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1,5 ч.л.
Терияки соус — 1 ст.л.
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 134 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Утка терияки
Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение — мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4128 ккал | белки 182.1 г | жиры 372.8 г | углеводы 17.5 г |
Порции | |||
ккал 1032 ккал | белки 45.5 г | жиры 93.2 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 27 г | углеводы 1.3 г |
Ингредиенты:
- Утка — 400 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Имбирь сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Утка, фаршированная рисом — рецепт приготовления
![Фаршированная утка](http://superhozyaika.ru/_ph/2/753284945.jpg)
Утку надохорошо помыть, удалить остатки перьеви хорошо высушить. У утки в хвостовойчасти содержаться железу, которыевыделяют специфический запах. Поэтомуих надо удалить, а еще лучше простоотрезать у утки хвост, в нем все равнопрактически нет мяса. Удалить лишнийжир из утки.
![Маринад для утки](http://superhozyaika.ru/_ph/2/371827755.jpg)
Измельчить чеснок и майоран,добавить молотый перец, соус терияки, либо обычный соевый соус и красное сухоевино.
![Маринад для утки с соевым соусом](http://superhozyaika.ru/_ph/2/885631129.jpg)
Слегка взбить маринад вилкой ищедро смазать им утку со всех сторон ивнутри. Накрыть утку пищевой пленкой ипоставить в холодильник минимуму напять часов. Периодически надо переворачиватьутку, чтобы она хорошо пропиталасьмаринадом со всех сторон.
![Начинка для фаршированной утки](http://superhozyaika.ru/_ph/2/798410140.jpg)
Начинку дляфаршированной утки надо приготовитьзаранее, чтобы она остыла до комнатнойтемпературы. Для этого надо отваритьдо полуготовности рис. Лук и морковьпочистить, нашинковать и обжарить врастительном масле до румяной корочки.
![Фаршированная утка](http://superhozyaika.ru/_ph/2/960172468.jpg)
Потом смешать рис и жаренные овощи,посолить, поперчить по вкусу. К рисуможно еще добавить грибы, получится ещевкуснее.
![Фаршированнай утка](http://superhozyaika.ru/_ph/2/903507765.jpg)
Нафаршировать утку полученнымфаршем, зашить отверстие, либо заколотьего зубочистками. Обернуть фольгойножки и крылышки у утки, чтобы они непригорели при запекании. Положить уткув глубокую форму для запекания, накрытьфольгой и запекать при температуредвести градусов полтора часа.
![Рецепт запеченной утки](http://superhozyaika.ru/_ph/2/740372695.jpg)
Послеэтого убрать фольгу и запекать утку ещеминут сорок — пятьдесят. Периодическинадо поливать утку соком, которыйвыделяется при запекании. Когда уткабудет готова, надо сразу слить лишнийжир, образовавшийся при запекании утки.Сразу утку разрезать нельзя, ей надодать минут двадцать настояться.
![Рецепт фаршированной утки](http://superhozyaika.ru/_ph/2/329770744.jpg)
Послеэтого разрезать утку на порционныекуски, добавить рисовую начинку и можноподавать к столу. Приятногоаппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Просмотров: 11688 | Комментарии: 3 | Теги: Вторые блюда, запеченная утка, соус терияки, фаршированная утка, блюда из птицы, Блюда в духовке, на праздничный стол, рецепты с фото, утка в духовке| Рейтинг: 5.0/12
Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Утёнок в терияки с пряностями»:
![Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/30/53/1595311_81217-300x0.jpg)
Промыть и обсушить утёнка.
![Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/30/54/1595312_38706-300x0.jpg)
Положить утёнка в пакет для запекания и полить соусом-маринадом терияки от ТМ Киккоман.
![Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/30/55/1595314_33513-300x0.jpg)
Добавить в пакет специи и хорошо обмазать ими утёнка снаружи и внутри. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка разогревается, закрыть пакет специальным зажимом и дать уточке немного отдохнуть.
![Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/30/56/1595316_11277-300x0.jpg)
Отправить противень с уткой в пакете в разогретую духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку и на размер утки.
![Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/30/57/1595317_32821-300x0.jpg)
Утёнок готов!!! Вынимаем противень с пакетом и аккуратно обрезаем пакет.
![Утка в соусе терияки рецепт в духовке. Утка с подливой в соусе терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/30/59/1595319_32685-300x0.jpg)
Перекладываем утёнка на блюдо для подачи и поливаем соусом, образовавшимся при приготовлении утёнка. Так как блюдо летнее и на улице жара, я подала утёнка с салатом фриллис и помидорами черри. Приятного аппетита!!! Хорошего Вам лета!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Утёнок в терияки с пряностями
![Рецепт: Утёнок в терияки с пряностями Рецепт: Утёнок в терияки с пряностями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/30/06/1595411_41997-710x550x.jpg)
Небольшой утёнок, всего 1 кг 300 г. Запекала в пакете в духовке. Минимум манипуляций и прекрасный результат. Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утёнок в терияки с пряностями»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Утка терияки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.
Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Утка терияки:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)