Икра из соленых огурцов «Огуречник» – кулинарный рецепт

Икра из соленых огурцов «Огуречник» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов:
  3. Икра из кальмаров с солеными огурцами
  4. Чатни (соус или икра) из солёных огурцов
  5. Самый простой рецепт икры из огурцов
  6. Оцените рецепт
  7. Инвентарь:
  8. Как приготовить "Икра из соленых огурцов"
  9. Способ приготовления
  10. Полезные инструменты

Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню.

Описание приготовления:

Такая икра отлично подойдет для бутербродов, как дополнение к блинам, рису, макаронам, отварному картофелю. Можно также добавлять в икру грибы, морковь, болгарский перец и другие ингредиенты. Блюдо очень вкусное, в меру острое и ароматное.

Ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов:

  1. Огурцы соленые 1 килограмм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Пюре томатное 50 грамм
  4. Масло растительное 50 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Икра из кальмаров с солеными огурцами

yummybook.ru
Неизвестен
Ингредиенты (12)
кальмары – 150-200 г (1-2 тушки),
соленые огурцы – вот тут в штуках не скажу, у всех штуки разные, но в общей массе кальмаров и огурцов должно быть поровну,
1-2 луковицы,
томатная паста (кетчуп вкуснее) – 1 ст. ложка,
растительное масло,
соль-перец.
кальмары – 150-200 г (1-2 тушки),
соленые огурцы – вот тут в штуках не скажу, у всех штуки разные, но в общей массе кальмаров и огурцов должно быть поровну,
1-2 луковицы,
томатная паста (кетчуп вкуснее) – 1 ст. ложка,
растительное масло,
соль-перец.
Показать все (12)

Чатни (соус или икра) из солёных огурцов

Категория: Соусы

Чатни (соус или икра) из солёных огурцов

Самый простой рецепт икры из огурцов

Беру только перезревшие огурцы. Эту икру я делаю нежнейшей консистенции, поэтому шкурку очищаю. Естественно, что огурцы перед этим хорошо промываю. Режу их вместе с семечками на кусочки. Вес подготовленных огурчиков 500 г.

Беру 1 крупную морковь и 1 луковицу. Сначала режу кубиками лук и отправляю его тушиться в кастрюлю (сотейник) с толстым дном. На дно выливаю часть масла растительного, всего его понадобится 50 мл. Пока лук тушится, чистим, натираем на терке морковку и отправляем ее к луку.

Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут

Как я уже отмечала, у этой икры должна быть нежнейшая структура, поэтому я беру погружной блендер и измельчаю смесь в однородное пюре. Заправляю его уксусом (30 мл), тушу 5 минут, разливаю по баночкам. Согласитесь, это очень простой рецепт.

икра из огурцов в банке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая миска
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Кухонная деревянная лопатка
  7. Столовая ложка
  8. Полиэтиленовая пленка
  9. Холодильник
  10. Салатница или глубокая пиала

Как приготовить «Икра из соленых огурцов»

Икра из соленых огурцов - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 3

Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 4

Жарьте лук до золотистого цвета.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 5

Соленые огурцы натрите на терке.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 6

Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 7

После добавьте измельченный чеснок.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 8

И томатную пасту.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 9

Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 10

Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Икра из соленых огурцов - фото шаг 11

Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Икра из соленых огурцов:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Вы спросите, почему такое неоднозначное название? Муж называет это чатни, я соусом, родственники просят икру из солёных огурцов. Так что выбирайте, что больше понравится Вам. А теперь на кухню, тем более мы там пробудем не больше 10 минут.
  • Приготовим все ингредиенты. Солёные огурцы, лучше, знаете такие ядрёные, солёные, типа бочкового посола. Крупные овощи порежем для удобства, специи- перец, чеснок, перетрём в ступке. Сложим в процессор и измельчим до желаемой консистенции, я иногда делаю в блендере — Чи-и-и-к-и готово! Лучший вариант положить в банке на часов 6-8 в холодильник, но если у вас нет терпения, например как у моих детей, смело намазывайте на хлеб, подавайте к макаронам, рису или как вам нравиться. Моем посуду (всего то, один блендер и нож) и ВСЁ!
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

10 мин.

*Anhen

очень понравилась икра! только что к чаю на хлеб не намазывали

*milvok

Как я рада! Спасибо, что приготовили!!!

*TATbRHA

Мне сначала не очень показалось… несколько часов в холодильнике постояло — вкусно… А мужу сразу понравилось! Дома ел-ел, на судно отнёс, там всей командой каак распробовали! Вернулся муж — просьбу принёс: ещё сделай! Ребята просили!
Так что спасибо, milvok, непременно буду делать ещё, благо что огурцов в этом году много закрыла.

*игрушка09

Ой, я что-то не так сделала. Я все положила и масло туда сразу влила… и чииии-к блендером. А масло растительное изменило цвет… стало белеть. Но все равно получилось вкусно. И цвет у меня рыжий.

*TATbRHA

Вкусно! Опять сделала, мужу и его гостю очень понравилось, вся порция сразу улетела под шашлык. Мне тоже вкусно! milvok, спасибо!

*TATbRHA

И ещё одно спасибо — в том числе и для того, чтобы прекрасный этот рецепт вкусной приправы поднять и обратить внимание! Часто делаю, теперь уж и варьирую: то сухого горького перца с зёрнами, то зелени добавлю, то сырого лука, то зелёного… Всё равно улетает мгновенно.
К тому же это хороший способ употребления в дело не слишком удачных огурцов.
Эх, жаль, по условиям форума за одно и то же сообщение нельзя благодарить дважды и многажды! Я бы часто

*mamusi

milvok,
Беру рецептик на вооружение!
Спасибочки огромное!)
И Танюше отдельно за ссылочку…
TATbRHA,

*ЛеляЛеля

Очень вкусная приправа. Сделали первый раз на пробу, и теперь с удовольствием доедаем уже вторую банку.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит