Икра из соленых огурцов — замечательная закуска, которая готовится просто и быстро. При этом по вкусу очень похожа на всеми любимую кабачковую икру. Это постное блюдо вносит разнообразие в меню.
Описание приготовления:
Такая икра отлично подойдет для бутербродов, как дополнение к блинам, рису, макаронам, отварному картофелю. Можно также добавлять в икру грибы, морковь, болгарский перец и другие ингредиенты. Блюдо очень вкусное, в меру острое и ароматное.
Ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов:
- Огурцы соленые 1 килограмм
- Лук репчатый 200 грамм
- Пюре томатное 50 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Икра из кальмаров с солеными огурцами
yummybook.ru |
Неизвестен |
Ингредиенты (12) |
---|
кальмары – 150-200 г (1-2 тушки), |
соленые огурцы – вот тут в штуках не скажу, у всех штуки разные, но в общей массе кальмаров и огурцов должно быть поровну, |
1-2 луковицы, |
томатная паста (кетчуп вкуснее) – 1 ст. ложка, |
растительное масло, |
соль-перец. |
кальмары – 150-200 г (1-2 тушки), |
соленые огурцы – вот тут в штуках не скажу, у всех штуки разные, но в общей массе кальмаров и огурцов должно быть поровну, |
1-2 луковицы, |
томатная паста (кетчуп вкуснее) – 1 ст. ложка, |
растительное масло, |
соль-перец. |
Показать все (12) |
Чатни (соус или икра) из солёных огурцов
Категория: Соусы
Самый простой рецепт икры из огурцовБеру только перезревшие огурцы. Эту икру я делаю нежнейшей консистенции, поэтому шкурку очищаю. Естественно, что огурцы перед этим хорошо промываю. Режу их вместе с семечками на кусочки. Вес подготовленных огурчиков 500 г. Беру 1 крупную морковь и 1 луковицу. Сначала режу кубиками лук и отправляю его тушиться в кастрюлю (сотейник) с толстым дном. На дно выливаю часть масла растительного, всего его понадобится 50 мл. Пока лук тушится, чистим, натираем на терке морковку и отправляем ее к луку. Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут Как я уже отмечала, у этой икры должна быть нежнейшая структура, поэтому я беру погружной блендер и измельчаю смесь в однородное пюре. Заправляю его уксусом (30 мл), тушу 5 минут, разливаю по баночкам. Согласитесь, это очень простой рецепт. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Инвентарь:
Как приготовить «Икра из соленых огурцов»Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Нарезанный лук выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до золотистого цвета. Соленые огурцы натрите на терке. Выложите в сковороду с луком. Накройте крышкой и тушите перемешивая с луком 10 минут. После добавьте измельченный чеснок. И томатную пасту. Добавьте сахар, перец по вкусу. Налейте 50 мл. огуречного рассола. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить огурцы еще 10 минут на среднем огне. Приготовленную массу взбейте блендером до однородной консистенции. Икра из соленых огурцов готова. Подавайте на закуску. Оценить рецепт Икра из соленых огурцов:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Способ приготовления
Время приготовления:10 мин. Anhen очень понравилась икра! только что к чаю на хлеб не намазывали milvok Как я рада! Спасибо, что приготовили!!! TATbRHA Мне сначала не очень показалось… несколько часов в холодильнике постояло — вкусно… А мужу сразу понравилось! Дома ел-ел, на судно отнёс, там всей командой каак распробовали! Вернулся муж — просьбу принёс: ещё сделай! Ребята просили! игрушка09 Ой, я что-то не так сделала. Я все положила и масло туда сразу влила… и чииии-к блендером. А масло растительное изменило цвет… стало белеть. Но все равно получилось вкусно. И цвет у меня рыжий. TATbRHA Вкусно! Опять сделала, мужу и его гостю очень понравилось, вся порция сразу улетела под шашлык. Мне тоже вкусно! milvok, спасибо! TATbRHA И ещё одно спасибо — в том числе и для того, чтобы прекрасный этот рецепт вкусной приправы поднять и обратить внимание! Часто делаю, теперь уж и варьирую: то сухого горького перца с зёрнами, то зелени добавлю, то сырого лука, то зелёного… Всё равно улетает мгновенно. mamusi milvok, ЛеляЛеля Очень вкусная приправа. Сделали первый раз на пробу, и теперь с удовольствием доедаем уже вторую банку. Полезные инструменты
|