Предлагаю вашему вниманию салат с бужениной и грибами. Очень вкусная закуска к столу в будни и в праздники. Нежное мясо хорошо сочетается с красным луком, маринованными шампиньонами и овощами.
Ингредиенты
Буженина — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Яйца — 2 шт.
Орехи грецкие — 20 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 156 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210 ккал | белки 104.8 г | жиры 80.8 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал | белки 26.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 1.9 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для заправки
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
горчица дижонская горчица дижонская Ингредиент Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Основные
цикорий Цикорий, или, как его еще называют, эндивий, — абсолютно недооцененный салат в наших краях, и поэтому для нас остаются нераскрытыми те замечательные качества, которыми цикорий обладает. узнать больше | 1 кочан |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 5 шт. |
нарезанная буженина тонко нарезанная буженина Ингредиент В состав буженины входит множество аминокислот и микроэлементов. Срок хранения буженины в холодильнике не превышает 5 дней. узнать больше | 50 г |
сыр грюйер Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель. узнать больше | 30 г |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
небольшой пучок шнитт-лука По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
прованские травы | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ¼ ч. л. |
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить салат «Боярский» по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.
5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.
Как приготовить салат боярский — 15 разновидностей
- Салат «Боярский» — классический рецепт
- Салат «Боярский» с морской капустой
- Салат «Боярский» с говядиной
- Салат «Боярский» с орехами
- Салат «Боярские слёзы»
- Салат «Боярский» с икрой и сёмгой
- Салат «Боярский» с бужениной
- Салат «Мечта боярина»
- Салат «Сладкий боярин»
- Салат рыбный «Боярский»
- Салат «Предприимчивый боярин»
- Салат «Здоровый боярин»
- Салат «Боярский» с жареной курицей
- Салат «Боярский» с грибами
- Салат «Боярский» со сладким перцем
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель (крупный) – 5 шт.
- Шампиньоны – 550 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Филе куриное – 400 гр.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Майонез
- Соль/перец
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С солеными огурцами
Этот рецепт салата «Боярский» предусматривает его подачу в перемешанном варианте. Для приготовления блюда надо взять 400 г буженины и порезать ее кубиками. То же самое необходимо сделать с солеными огурчиками (4 шт.). Оба ингредиента надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним банку консервированной кукурузы, а также мелко нашинкованную головку лука.
На сковороде надо обжарить 300 г порезанных ломтиками грибов (лучше всего использовать шампиньоны). Как только они будут готовы, о чем свидетельствует появление золотистой корочки, ингредиент надо положить в общую миску.
На финальном этапе салат надо заправить приготовленным в домашних условиях соусом и, перемешав, поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, а вкус его был гармоничным.
Как приготовить соус для заправки? Для этого в пиале следует соединить мелко рубленную зелень укропа или петрушки, пару ложек растительного масла, 1 ч. л. горчицы, а также ложку уксуса и соль с перцем по вкусу. После перемешивания соус готов — им можно поливать блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами до мягкости. В самом конце посолить и поперчить. Оставить остывать.
Буженину нарезать кубиками.
Остывшие грибы переложить в миску, добавить нарезанную буженину. Сюда же нарезать кубиками варёные яйца.
Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.
Добавить в салат нарубленные орехи, соль и перец, заправить салат майонезом и перемешать.
Салат «Боярский» с бужениной и грибами готов. Переложить его в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить салат Боярский – описание
- Яйца сварите, остудите и измельчите.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.
- Нарежьте помельче грибы и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности.
- Натрите на терке сыр и огурец.
- Измельчите в мясорубке орехи.
- Мелкими брусочками нарежьте буженину.
- Соберите салат, выкладывай слоями, каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза.
- Первый слой — грибы с луком + майонез.
- Следующий — яйца + майонез.
- Третий — буженина + майонез.
- Четвертый — огурец + майонез.
- Сверху посыпьте салат сначала тертым сыром, потом орехами.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.
Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата.
Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья.
Буженину нарезать кусочками и выложить на салат.
Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.