Салат «Боярский» — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Салат «Боярский» — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Классический рецепт
  5. Как приготовить салат боярский — 15 разновидностей
  6. Ингредиенты для приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. С солеными огурцами
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить салат Боярский – описание
  12. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию салат с бужениной и грибами. Очень вкусная закуска к столу в будни и в праздники. Нежное мясо хорошо сочетается с красным луком, маринованными шампиньонами и овощами.

Ингредиенты

Буженина — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Лук — 1 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Яйца — 2 шт.

Орехи грецкие — 20 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210 ккал
белки
104.8 г
жиры
80.8 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
26.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.9 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для заправки

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
горчица дижонская

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Основные

цикорий

цикорий

Цикорий, или, как его еще называют, эндивий, — абсолютно недооцененный салат в наших краях, и поэтому для нас остаются нераскрытыми те замечательные качества, которыми цикорий обладает. 

узнать больше

1 кочан
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

5 шт.
нарезанная буженина

тонко нарезанная буженина

тонко нарезанная буженина

Ингредиент

В состав буженины входит множество аминокислот и микроэлементов. Срок хранения буженины в холодильнике не превышает 5 дней.

узнать больше

50 г
сыр грюйер

сыр грюйер

Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.

узнать больше

30 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
небольшой пучок шнитт-лука

шнитт-лук

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

прованские травы

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

¼ ч. л.

Классический рецепт

Салат "Боярский" фото

Для того чтобы приготовить салат «Боярский» по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.

5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.

"Боярский" салат

Как приготовить салат боярский — 15 разновидностей

  1. Салат «Боярский» — классический рецепт
  2. Салат «Боярский» с морской капустой
  3. Салат «Боярский» с говядиной
  4. Салат «Боярский» с орехами
  5. Салат «Боярские слёзы»
  6. Салат «Боярский» с икрой и сёмгой
  7. Салат «Боярский» с бужениной
  8. Салат «Мечта боярина»
  9. Салат «Сладкий боярин»
  10. Салат рыбный «Боярский»
  11. Салат «Предприимчивый боярин»
  12. Салат «Здоровый боярин»
  13. Салат «Боярский» с жареной курицей
  14. Салат «Боярский» с грибами
  15. Салат «Боярский» со сладким перцем

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (крупный) – 5 шт.
  • Шампиньоны – 550 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез
  • Соль/перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С солеными огурцами

Этот рецепт салата «Боярский» предусматривает его подачу в перемешанном варианте. Для приготовления блюда надо взять 400 г буженины и порезать ее кубиками. То же самое необходимо сделать с солеными огурчиками (4 шт.). Оба ингредиента надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним банку консервированной кукурузы, а также мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде надо обжарить 300 г порезанных ломтиками грибов (лучше всего использовать шампиньоны). Как только они будут готовы, о чем свидетельствует появление золотистой корочки, ингредиент надо положить в общую миску.

На финальном этапе салат надо заправить приготовленным в домашних условиях соусом и, перемешав, поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, а вкус его был гармоничным.

Как приготовить соус для заправки? Для этого в пиале следует соединить мелко рубленную зелень укропа или петрушки, пару ложек растительного масла, 1 ч. л. горчицы, а также ложку уксуса и соль с перцем по вкусу. После перемешивания соус готов — им можно поливать блюдо.

"Боярский" салат рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.

65635a16608d3c75a7fea9cdebbdc678-2020.jpg

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами.

2703bfcaa5483924be1469e026f86d39-2020.jpg

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами до мягкости. В самом конце посолить и поперчить. Оставить остывать.

10749e39d01e57d09b7b6fa0b4c718bb-2020.jpg

Буженину нарезать кубиками.

dcb9ce8095ffb68cd43fb396abc0a6ca-2020.jpg

Остывшие грибы переложить в миску, добавить нарезанную буженину. Сюда же нарезать кубиками варёные яйца.

5c82ce4ec2d4014c00beaa667045cbee-2020.jpg

Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.

6bb15fe859e8eb8ca2aaf79c4b108bc0-2020.jpg

Добавить в салат нарубленные орехи, соль и перец, заправить салат майонезом и перемешать.

d2afeac7afb12ac1de3fdc6eb7064cb9-2020.jpg

Салат «Боярский» с бужениной и грибами готов. Переложить его в салатник и подать к столу.

11c6a8e3b85b8660eae41bd27dfe37f9-2020.jpg

Приятного аппетита!

Салат «Боярский» с бужениной и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить салат Боярский – описание

  • Яйца сварите, остудите и измельчите.
  • Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле  до прозрачности.
  • Нарежьте помельче грибы и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности.
  • Натрите на терке сыр и огурец.
  • Измельчите в мясорубке орехи.
  • Мелкими брусочками нарежьте буженину.
  • Соберите салат, выкладывай слоями, каждый слой покрывайте сеточкой из майонеза.
  • Первый слой — грибы с луком + майонез.
  • Следующий — яйца + майонез.
  • Третий — буженина + майонез.
  • Четвертый — огурец + майонез.
  • Сверху посыпьте салат сначала тертым сыром, потом орехами.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук.

Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.

Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.

Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата.

Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата.

Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья.

Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья.

Буженину нарезать кусочками и выложить на салат.

Буженину нарезать кусочками и выложить на салат.

Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать.

Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой.

Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой.

Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.

Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит