Яйца Орсини — 5 рецептов для завтрака

Яйца Орсини — 5 рецептов для завтрака

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Яйца "Орсини"
  5. Как приготовить "Яйца "Орсини""
  6. Яйца в облаке с сыром на завтрак для капризных малышей (видео)
  7. Рецепт яичницы на батоне в духовке
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Какое количество калорий в яичнице на взбитых белках

Изысканный французский завтрак из яиц с сыром — это рецепт под названием «яйца Орсини». Во Франции это завтрак аристократов и богемы!

Описание приготовления:

Яйца «Орсини» частенько называют «завраком аристократа» или «яичные гнезда». По виду это блюдо действительно напоминает гнездышки. Название «завтрак аристократа» также получило не спроста, ведь оно было очень популярным у европейских аристократов 19 века. Этот рецепт был найден на страницах дневника известного художника Клода Моне. Он, оказывается, был не только великим творцом, но и любителем вкусно покушать. «Гнездышки» очень просто приготовить, а получается очень красиво и аппетитно. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное и воздушное как облачко блюдо. Такой способ приготовления яиц станет отличной альтернативой для любителей глазуньи, ведь желток в нем остается жидким. Белки взбивайте только в сухой посуде и сухим венчиком, так они будут воздушными и быстро взобьются. Порадуйте своих домашних интересной подачей такого простого блюда, как яичница.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.9 ккал
белки
62.6 г
жиры
56.9 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
20.9 г
жиры
19 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.4 г

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 гр сыра
  • зеленый лук
  • соль
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Яйца «Орсини»

Инна Кондрашова

Яйца «Орсини» — это интересное и вкусное блюдо. Готовится очень просто, из самых доступных продуктов и представляет собой пышный белок, запеченный в духовке с жидким желтком внутри. Блюдо смотрится очень эффектно. Уверена, от такого завтрака не откажется никто. Я предлагаю подать это блюдо с домашними гренками.

Как приготовить «Яйца «Орсини»»

Яйца "Орсини" - фото шаг 1

Для начала включите духовку на 150 градусов, пускай разогреется. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте пока в скорлупе, а белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Яйца "Орсини" - фото шаг 2

Ложкой выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбитые беки в виде гнездышек. Выкладывайте аккуратно, взбитый белок вещь капризная. Отправьте в духовку на 4 минуты.

Яйца "Орсини" - фото шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке. Можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Яйца "Орсини" - фото шаг 4

Через 4 минуты достаньте белки из духовки, в центр каждого осторожно влейте желтки, чтобы они не растеклись. Посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 4-5 минут.

Яйца "Орсини" - фото шаг 5

Вуаля, наш необычный и воздушный завтрак готов. Аккуратно достаньте из формы и подавайте горячим!

Оценить рецепт Яйца «Орсини»:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Яйца в облаке с сыром на завтрак для капризных малышей (видео)

Такое чудесное блюдо заинтенесует капризных малышей, которые по утрам плохо едят. Нежные и воздушные “облачка” обязательно их заинтересуют, и их объязательно захочется попробовать.



Рецепт яичницы на батоне в духовке

Рецепт яичницы на батоне в духовке фото

Яйца Орсини – это красивый завтрак во французском стиле. Хозяйки приспосабливают данный рецепт под себя, поэтому существует множество вариантов приготовления.

Возьмите следующие продукты:

  • Батон – 2 кусочка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Способ:

  1. Батон разрежьте на тонкие ломтики.
  2. Поверхность кусочков промажьте сливочным маслом.
  3. Отделите белок от желтков. В чистую сухую емкость вылейте белки.
  4. К белкам насыпьте соль, чтобы они лучше взбивались. С помощью миксера или блендера взбейте продукт до крутой пены.
  5. На ломтики положите взбитые белки. По центру поместите желток.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 12 минут.

НА ЗАМЕТКУ: Переверните емкость, белки не должны вытекать.

О том, как готовить яйца Орсини, вы знаете. Хотелось бы отметить, что такое блюдо можно сделать с вечера. До утра внешний вид яичницы не испортится.

Читайте также: Польза сливочного масла

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Какое количество калорий в яичнице на взбитых белках

Состав калорий требуется считать в любом случае в соответствии с рецептом. К примеру, если мы используем только одно яйцо и немного растительного масла, то следует считать калории таким образом.

В одном среднем яйце примерно 7 гр белков и 6 гр жиров. Это составит 86 килокалорий. Масла мы берем примерно 4 гр, это еще плюсом 34 килокалорий. При этом соль и перец хотя и используется, но калорий не имеют.

Яйца Орсини — 5 рецептов для завтрака

К примеру, если мы используем еще и сыр, то расчет будет другим. К примеру, если у нас следующий состав компонентов:

  • яйца – 2 шт
  • сыр – 50 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • соль, перец

То белков в данном случае у нас будет — 14,22 гр, жиров – 19,23 гр, углеводов – 4,72 гр. Калорийность и пищевая ценность на 100 гр в данном случае составит 247 килокалорий.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит