Изысканный французский завтрак из яиц с сыром — это рецепт под названием «яйца Орсини». Во Франции это завтрак аристократов и богемы!
Описание приготовления:
Яйца «Орсини» частенько называют «завраком аристократа» или «яичные гнезда». По виду это блюдо действительно напоминает гнездышки. Название «завтрак аристократа» также получило не спроста, ведь оно было очень популярным у европейских аристократов 19 века. Этот рецепт был найден на страницах дневника известного художника Клода Моне. Он, оказывается, был не только великим творцом, но и любителем вкусно покушать. «Гнездышки» очень просто приготовить, а получается очень красиво и аппетитно. Делюсь рецептом, как приготовить это нежное и воздушное как облачко блюдо. Такой способ приготовления яиц станет отличной альтернативой для любителей глазуньи, ведь желток в нем остается жидким. Белки взбивайте только в сухой посуде и сухим венчиком, так они будут воздушными и быстро взобьются. Порадуйте своих домашних интересной подачей такого простого блюда, как яичница.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.9 ккал | белки 62.6 г | жиры 56.9 г | углеводы 6.2 г |
Порции | |||
ккал 268 ккал | белки 20.9 г | жиры 19 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 1.4 г |
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 гр сыра
- зеленый лук
- соль
Яйца «Орсини»
Яйца «Орсини» — это интересное и вкусное блюдо. Готовится очень просто, из самых доступных продуктов и представляет собой пышный белок, запеченный в духовке с жидким желтком внутри. Блюдо смотрится очень эффектно. Уверена, от такого завтрака не откажется никто. Я предлагаю подать это блюдо с домашними гренками.
Как приготовить «Яйца «Орсини»»
Для начала включите духовку на 150 градусов, пускай разогреется. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте пока в скорлупе, а белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Ложкой выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбитые беки в виде гнездышек. Выкладывайте аккуратно, взбитый белок вещь капризная. Отправьте в духовку на 4 минуты.
Натрите сыр на мелкой терке. Можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Через 4 минуты достаньте белки из духовки, в центр каждого осторожно влейте желтки, чтобы они не растеклись. Посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 4-5 минут.
Вуаля, наш необычный и воздушный завтрак готов. Аккуратно достаньте из формы и подавайте горячим!
Оценить рецепт Яйца «Орсини»:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Яйца в облаке с сыром на завтрак для капризных малышей (видео)
Такое чудесное блюдо заинтенесует капризных малышей, которые по утрам плохо едят. Нежные и воздушные “облачка” обязательно их заинтересуют, и их объязательно захочется попробовать.
Рецепт яичницы на батоне в духовке
Яйца Орсини – это красивый завтрак во французском стиле. Хозяйки приспосабливают данный рецепт под себя, поэтому существует множество вариантов приготовления.
Возьмите следующие продукты:
- Батон – 2 кусочка.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное 72,5% – 20 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Способ:
- Батон разрежьте на тонкие ломтики.
- Поверхность кусочков промажьте сливочным маслом.
- Отделите белок от желтков. В чистую сухую емкость вылейте белки.
- К белкам насыпьте соль, чтобы они лучше взбивались. С помощью миксера или блендера взбейте продукт до крутой пены.
- На ломтики положите взбитые белки. По центру поместите желток.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 12 минут.
НА ЗАМЕТКУ: Переверните емкость, белки не должны вытекать.
О том, как готовить яйца Орсини, вы знаете. Хотелось бы отметить, что такое блюдо можно сделать с вечера. До утра внешний вид яичницы не испортится.
Читайте также: Польза сливочного масла
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Какое количество калорий в яичнице на взбитых белках
Состав калорий требуется считать в любом случае в соответствии с рецептом. К примеру, если мы используем только одно яйцо и немного растительного масла, то следует считать калории таким образом.
В одном среднем яйце примерно 7 гр белков и 6 гр жиров. Это составит 86 килокалорий. Масла мы берем примерно 4 гр, это еще плюсом 34 килокалорий. При этом соль и перец хотя и используется, но калорий не имеют.
К примеру, если мы используем еще и сыр, то расчет будет другим. К примеру, если у нас следующий состав компонентов:
- яйца – 2 шт
- сыр – 50 гр
- сливочное масло – 10 гр
- соль, перец
То белков в данном случае у нас будет — 14,22 гр, жиров – 19,23 гр, углеводов – 4,72 гр. Калорийность и пищевая ценность на 100 гр в данном случае составит 247 килокалорий.