Как приготовить вкусный творожный зефир. Пошаговый рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 730.4 ккал | белки 92.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 15.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 13.2 г |
Ингредиенты
Творог — 200 г
Желатин — 10-15 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — на кончике ножа
Сахарная пудра – около 30 г
или подсластитель — по вкусу
- 157 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Зефир ПП без сахара
Приготовить ПП зефир без сахара можно всегда с помощью детского фруктового пюре. В 100 грамм такого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0.32/7
- 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без содержания сахара. При желании вы можете смешать несколько видов фруктового пюре.
- 10−15 грамм желатина. Если вы любите более плотный пп зефир, то используйте 15 грамм.
Разводим желатин в 90 мл воды и ставим на маленький огонь до полного растворения. Кипятить желатин не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером. Приготовьтесь к тому, что нужно будет взбивать долго и усердно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно делать пп-вкусняшку
Процесс настолько прост, что даже ребенок может справиться. Главное вытерпеть, пока застынет зифрчик.
В блендере взбиваем творог с добавлением сахарозаменителя и ванилина до пышной однородной массы.
В холодное молоко высыпаем желатин и хорошенько его перемешаем. Если хотите получить более упругую консистенцию продукта возьмите 2 ложки желатина. Если больше нравится воздушная структура, достаточно 1 ложки. Агар-агара понадобится меньше в 2 раза для той же консистенции!
Молоко поставьте нагреваться, непрерывно помешивая его. Доводим до кипения. Желатин или агар должны полностью раствориться.
Смесь, процеживая через ситечко, соединяем с творожной массой.
Остужаем, помешивая. Если делаете с желатином, то ждите полного остывания, а для агара достаточно дождаться температуры 40 градусов (тепло, но терпимо руке), после он начинает густеть. Смесь взбиваем еще раз.
Разливаем по формочкам или стаканчикам. Через пару часов в холодильнике зефир из творога с желатином или агар-агаром готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления творожного зефира нам потребуется:
творог жирностью 5%-9% — 400 г;
желатин — 1 ст. л.;
молоко — 200 мл;
сахар — 50-70 г.
Рецепт «Творожный зефир»:
Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут.
Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.
Творог перебить блендером до однородности.
В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.
Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам.
Отправить в холодильник для застывания на 1 час.
Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Получается очень нежный и воздушный десерт!
В часть творожной массы я добавила какао и сахарную пудру и сделала зефир в силиконовых формочках
Зефир получился очень вкусный и необычный на вкус. На привычный всем зефир не похоже. Он получается нежнее, с воздушной, немного влажной текстурой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный зефир
Увидела этот рецепт в телепередаче «Все буде смачно» и очень захотелось мне его приготовить.Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога.Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный зефир»:
Секреты и советы
- Творожный зефир, рецепт которого мы только что приготовили — отличная возможность сделать низкокалорийной вкусняшку.
- Хотите разнообразить вкус лакомства? Сделать это просто! Какао, ягоды, сок цитруса,заваренный кофе — новый вкус готов!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- На упаковке желатина обычно пишут способ приготовления из жидких ингредиентов, указывая сок, молоко и т.д. в литрах, а в случае творога рекомендуется брать желатина в 1,5 раза больше.
- Творог нужно взять пастообразный, а не зернистый.
- Вместо сахарной пудры может сгодится и мелкий сахар, а также и натуральные сладкие сиропы и диетические подсластители.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Творожный зефир» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенный зефир по Дюкану
- мякоть тыквы – 0,25 кг;
- молоко – 100 мл;
- кефир – 150 мл;
- вода – сколько потребуется;
- желатин – 10 г;
- сахарозаменитель, ароматизатор – по вкусу.
- Желатин залейте прохладным молоком, оставьте на 20 минут.
- Тыкву очистите от шкурки и мякоти с семенами. Нарежьте некрупными кусками, залейте водой и потушите до мягкости. Слейте воду.
- К тыкве добавьте сахарозаменитель и кефир, взбейте до получения однородной массы.
- Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Нужно лишь, чтобы желатин растворился до конца.
- Влейте молоко в тыквенную массу, взбейте все вместе.
- В форму постелите пищевую пленку, влейте в нее заготовку, разровняйте и уберите в холодильник.
- Разрежьте застывшую массу на кубики, обваляйте их в сахарозаменителе или крахмале, выложите на тарелку.
Вкусный рецепт! Сколько нужно отваривать курицу
Зефир по этому рецепту получается воздушным и нежным. Если хочется получить более плотный по консистенции десерт, желатина можно добавить в полтора раза больше. Приготовленное по данному рецепту лакомство можно включать в рацион начиная со второго этапа диеты.
Зефир по Дюкану делается без добавления сахара и других калорийных ингредиентов. Употребление такого десерта не навредит фигуре.
Рецепт зефира по Дюкану понравится своей простотой и недолгим приготовлением. Несколько минут работы с миксером, один час на охлаждение и десерт готов.
Приготовленный таким образом зефир отличается от привычного консистенцией и вкусом.
Десерт, приготовленный по рецептам знаменитой системы похудения Дюкана, можно есть не переживая за свою фигуру.
Зефир по Дюкану в домашних условиях. Фото рецепт приготовления.
Ингредиенты
1 | Творог нежирный | 400 г | Пастоообразный |
2 | Молоко обезжиренное | 300 мл | |
3 | Желатин | 25 г | |
4 | Заменитель сахара | по вкусу | |
5 | Ароматизатор | по вкусу |
Вместо сахарозаменителя можно использовать стевию.
Можно изменять вкус зефира, добавляя в него лимонный сок или какао-порошок.
Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.
Польза для здоровья:
Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Однако, как любое лакомство, желательно есть его в умеренных количествах.
Творожный зефир — прекрасный вариант низкокалорийного и питательного десерта, который можно приготовить без сахара.
187 ккал
14,9г белка
8,7г жиров
11,7г углеводов
*Информация на 100г блюда
100 г — одна порция творожного зефира с кокосовой стружкой — содержит 14,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 12,4 г белка.