Творожное печенье с цукатами: рецепт и фото О такой выпечке, как творожное печенье, можно говорить долго и много. Приготовить же его можно в разных
Описание приготовления:
Моя мама очень любит эти печенья, вот я и решила поделиться с вами вкусным, красивым и простым рецептом, который подскажет, как приготовить творожное печенье с цукатами. Уверена, вам придется по душе такое угощение! Печенье украсит любое застолье или скромные посиделки с подружками. Попробуйте, вам понравится!
Для приготовления понадобится:
-
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: сахарный песок, муку, разрыхлитель и цукаты. Затем добавить яйцо ,сливочное масло и творог перетёртый через сито, перемешать тщательно тесто, скатать в шар и оставить отдохнуть минут на 20-30.
-
Далее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарик и немного приплюснуть.
-
Выложить заготовки печенья на противень застеленной пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до лёгкого золотистого цвета.
-
Остудить печенье и подать к столу.
Приятного чаепития!!!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Творожно-медовое мягкое печенье с цукатами (без яиц)
Категория: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Печенье с цукатами (этап 1)
Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте. Шоколадно-ореховое печенье «Щелкунчик»/дуэльсм. пошаговое описание Овсяное печеньеВкусное и полезное овсяное печенье с семечками подсолнуха,изюмом и цукатами. Печенье получилось очень аппетитное, просто «улетело» со стола. Очень вкусно с молоком. 1. В миску высыпать овсяные хлопья и овсяную муку. Добавить жидкий мед и масло, яйца взбитые с сахаром, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу…. Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. В белом и чёрном исполнении.Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.Вылить ириски на слой крекеров,… Фотографии «Творожно-яблочное печенье» от приготовивших (16)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ПримечаниеОчень быстрое и не хлопотное в приготовление печенье. Ароматное, со вкусом мёда. По текстуре очень мягкое и напоминает булочки. Вкуснее всего их есть с молоком, хотя и с кофе, чаем, какао тоже вкусно. Из небольшого количества продуктов получается почти целый противень.
Rada-dms Положила я глазик ) на твое печенье, очень привлекательное во всех отношениях! Спасибо, Галочка! galchonok На здоровье, Олечка! Спасибо, что зашла! Очень рада тебе! |