Закуска из вафельных коржей: с фаршем, с селедкой,с крабовыми палочками, с консервами

Закуска из вафельных коржей: с фаршем, с селедкой,с крабовыми палочками, с консервами

Содержание
  1. Коржи вафельные
  2. Несколько советов
  3. Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой
  4. Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
  5. Торт "Ленивчик" из вафельных коржей  
  6. Ингредиенты:
  7. Горячая закуска с фаршем
  8. Торт закусочный «Наполеон»
  9. Вафельный тортик с безе
  10. Пенечки  
  11. Нуга с фисташками по-турецки
  12. Закусочный торт с крабовыми палочками
  13. Суши-торт закусочный
  14. Пеньки
  15. Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Вафельные коржи часто используют в качестве основы для домашних тортов быстрого приготовления. Но с их помощью можно приготовить и необычные закуски – с фаршем, с сельдью, с рыбными консервами или крабовыми палочками.

Коржи вафельные

От фантазии хозяйки зависит, что и как приготовить из этой универсальной основы. Коржи можно перемазывать любой начинкой: сладкой, острой, овощной, грибной, мясной, рыбной. В любом случае получится сытно и вкусно. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола и разнообразит рацион домочадцев.
Домашние рецепты с использованием коржей из вафель весьма разнообразны. Они включают продукты, которые легко доступны по цене и всегда продаются на рынке, в супермаркетах. Приготовить можно изысканный десерт или пикантную закуску, в зависимости от вкусов и пожеланий кулинара.
Для начинки часто используют печеночный паштет с морковью и луком, тертый плавленый сырок с чесноком, жареные грибы с овощами, селедку с любым сливочным маслом. Для бюджетного варианта идеальным будут рыбные консервы, измельченные с вареным яйцами, майонезом и зеленью. Если необходимо быстро сделать тортик, тогда можно смазать вафли вареной сгущенкой, вареньем или любым кремом.

Несколько советов

Из вафельных коржей можно приготовить холодные или горячие закуски. Первый вариант представлен закусочными тортами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно класть достаточно много начинки. Но и не переборщить, чтобы торт не разваливался при нарезке.

001-687x362.jpg

Нижний корж закусочного торта лучше не смазывать соусом, иначе он размокнет и раскладывать его по тарелкам будет неудобно. Собирать торт лучше всего на том же блюде или тарелке, на котором его будут подавать. Украшать закусочный торт лучше продуктами, которые входят в состав начинки.

Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой

Начинка для вафельных коржей на основе сгущенного молока выделяется простотой и быстротой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема входят 2 ингредиенты в следующих пропорциях:

Составляющие Характеристика компонентов Вес/ количество
Масло сливочное Натуральное в размягченном виде 150 г
Сгущенное молоко Требуется вареная или обычная сгущенка из натурального молока 1 банка

Сгущенное молоко должно быть в теплом виде, тогда крем получится нужной консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление крема на основе сгущенного молока производится в следующей последовательности:

  1. Вскрыть банку сгущенного молока.
  2. Масло нужно переложить в глубокую емкость из стекла и взбить с применением миксера на максимальной мощности. Масло должно приобрести единую консистенцию и слегка побелеть.
  3. Далее не снижая скорости миксера необходимо порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать ингредиенты следует, пока масса не станет однородной.

Начинки для вафельных коржей несладкие, сладкие. Рецепты с фото

Крем можно использовать сразу для украшения коржей. Чтобы начинка хорошо держала форму (для выполнения узоров) ее требуется примерно на 30-40 мин поместить в холодильник. Дополнительно коржи можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной посыпкой.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Аппетитно, нетривиально, эстетично — вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом ле

раздел: Рецепты из кабачков

Вафельный тортик с безе

Торт «Ленивчик» из вафельных коржей  

Рецепт: Торт Ленивчик из вафельных коржей

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Очень быстро и вкусно!

Корж Масло сливочное Молоко сгущенное Ванильный сахар Какао-порошок Орехи Молоко Сахар

Рецепт: Шоколадно-вафельный торт

Ингредиенты:

  • вафельные коржи -1 уп.;
  • сельдь или копченая скумбрия – 1 шт.;
  • майонез (на ваш вкус) – 500 гр.;
  • морковь отварная – 3 шт.;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • сыр твердый, натертый – 100 гр.

Горячая закуска с фаршем

Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.

  • коржи вафельные -1 упаковка;
  • фарш – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.
002-8-454x303.jpg

Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.

Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).

На маленький корж нанести слой фарша, сверху положить кружок помидора и ломтик сыра. Прикрыть вторым коржом. Если вафли большие, то нужно сделать то же самое и нарезать большие коржи на порции.

Оставшиеся 2 яйца взбить с солью. Обмакнуть подготовленные полуфабрикаты в яичную смесь и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Жарить на среднем огне, чтобы фарш успел приготовиться.

Торт закусочный «Наполеон»

Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.

  • 800 гр. готового слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. маринованных грибочков;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. майонеза;
  • 350 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и оливки для украшения.

Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.

Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.

Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.

Вафельный тортик с безе

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют

раздел: Вафельный торт

Нуга с фисташками по-турецки

Пенечки  

Рецепт: Пенечки

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вкусно, сытно, красиво!

Корж Картофель Морковь Лук репчатый Сосиска Грибы Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Вафельный торт Дай ещe кусочек

Нуга с фисташками по-турецки

коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,

раздел: Нуга и туррон

defpan3.gif

Закусочный торт с крабовыми палочками

Этот вариант закуски из вафельных коржей готовится с крабовыми палочками.

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 125 г;
  • огурцы маринованные – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень, соль и специи по вкусу.
005-687x369.jpg

Натереть вареные яйца на терке. Крабовые палочки натереть и полить соком лимона (1 ложка).

Для соуса смешать сметану, 3 ложки растительного масла, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком. В эту массу добавить ложку соуса для связки.

Нижний корж сделать двойным: первый смазать соусом, положить на него вторую вафлю. Следующие коржи все смазывать соусом, выкладывая на них разные начинки:

  • тонко нарезанные маринованные огурчики;
  • тертые вареные яйца
  • сырный слой;
  • крабовые палочки (часть).

Сверху и по бокам смазать соусом. Бока обсыпать тертыми крабовыми палочками. Сверху украсить по своему желанию.

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Картинки по запросу "суши торт""

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Пеньки

Это горячая закуска, для её приготовления нужны коржи в форме прямоугольников.

  • вафельный корж – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.
007-453x288.jpg

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле вместе с нашинкованным луком (1 шт.). Картошку отварить, размять в пюре. Обжарить на масле нарезанный лук и тонко натертую морковку. Овощи вместе с маслом переложить к картофелю и перемешать.

Вафельный корж смазать картошкой (половиной количества), разравнивая её ровным слоем. Сверху распределить грибы. Вдоль короткой стороны прямоугольного вафельного коржа положить сосиски. Оставить вафлю немного полежать, чтобы она стала мягкой. Затем аккуратно свернуть в рулет. Заворачивать начинать с той стороны, где лежит сосиска.

Рулет нарезать на кусочки-пеньки шириной 2-3 см. Аналогично поступить со вторым вафельным коржом.

006.jpg

Взбить яйца. Подготовленные пеньки обмакивать в яйца, выкладывать на сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать можно горячим или холодным. Можно выложить обжаренные пеньки на блюдо, застеленное листьями салата.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

  • 1 круглый каравай черного хлеба;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 селедка;
  • 500 гр. лука;
  • 4 вареных яйца;
  • немного зелени для украшения;
  • черный перец, горчица – по желанию.

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит