Рыбный суп в мультиварке пошаговые рецепты приготовления рыбного супа в мультиварке. За 1 час мультиварка сварит ароматный рыбный суп.
Описание приготовления:
Если вы ищете простой и понятный рецепт рыбного супа в мультиварке, то приготовьтесь записывать. Это блюдо удобно тем, что за процессом приготовления совершенно не надо следить, техника сделает все за вас. А суп получается изумительно вкусный и, что немаловажно, полезный. Итак, даю рецепт рыбного супа в мультиварке!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы
Сырный рыбный суп
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Измельчаем репчатый лук, а морковь нарезаем брусочками. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и обжариваем там овощи (5 минут) в режиме «Жарка». Вливаем немного воды и тушим еще 2 минуты.
Рыбу очищаем от костей и кожицы, нарезаем её среднего размера кусочками.
Картофель тоже моем, очищаем и нарезаем. Я режу его дольками, мне так больше нравится.
Добавляем ры…
теги: на обед рыба и морепродукты лосось молочные продукты сыр плавленый сыр супы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Заранее включите мультиварку в режим жарка.
-
Шаг 2:
Лук порезать кубиками, обжарить в масле.
-
Шаг 3:
Морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.
-
Шаг 4:
Картофель почистить, нарезать кубиками. Выложить в чашу мультиварки.
-
Шаг 5:
Рыбу хорошо промыть. У головы удалить жабры и глаза. Сложить в мультиварку.
-
Шаг 6:
Добавляем промытый рис, соль, перец.
-
Шаг 7:
Залить водой. Варить в режиме «суп» один час.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита
Рыбный суп в мультиварке – общие принципы приготовления
В мультиварке для супа используется специальная программа. Если нужно предварительно обжарить овощи или другие ингредиенты, то используют другие режимы, например, жарку или выпечку. При этом в мультиварку добавляют немного масла, чтобы овощи не пригорели и приобрели золотистый оттенок.
Супы можно готовить из сырой рыбы. Для этого варят бульон, закладывают в него крупы, овощи и следуют рецепту. Если же используется консервированная рыба, то ее закладывают в уже почти готовый суп. Жидкость из банки тоже добавляют в блюдо. Заправляют рыбные супы перцем, соль, зеленью.
Приготовление супа из красной рыбы в мультиварке
1. Подготовить необходимые продукты. Вместо горбуши можно взять любую другую красную рыбу. Морковь и картофель очистить, лук помыть от песка. Луковицу можно класть прямо в шелухе, от этого вкус только улучшится.
2. Выставить на панели мультиварки режим «Суп», влить воду и подождать ее закипания. Чтобы ускорить процесс, следует влить в чашу уже горячую кипяченую воду. Морковь нарезать кубиками и высыпать в мультиварку.
3. Картофель можно нарезать более крупно и отправить вслед за морковкой. Также опустить луковицу в шелухе. Готовить при закрытой крышке.
4. Через 10 минут можно закладывать кусочки горбуши. Дать им повариться 10-15 минут и достать на тарелку. Разобрать мясо горбуши на кусочки, тщательно удаляя все косточки. Они совершенно не нужны в супе. Достаточно толстую рыбью кожу тоже лучше убрать.
5. Вернуть рыбу обратно в мультварку, положить соль, перец, лавровый лист.
6. И свежую либо замороженную зелень. Дополнительных приправ не потребуется, так как красная рыбка сама по себе придаст блюду необходимую гамму вкусов.
7. После этого все перемешать, крышку мультиварки плотно закрыть и оставить суп с горбушей настаиваться на время не менее 30 минут. Это обязательное условие. Если суп разлить по тарелкам сразу, он не будет достаточно вкусным и ароматным. Как дополнение можно предложить хлеб, хлебцы, сухарики.
Автор: Multi
Калорийность рыбного супа из хека в мультиварке
Калорийность и пищевая ценность рыбного супа из хека рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
2,5 гр. | 1 гр. | 2,7 гр. | 30 ккал. |
Ингредиенты
- 500г филе королевского окуня
- 300г картофеля
- 50г репчатого лука
- 50г моркови
- 30г риса
- 1,75 л воды
- 2 щепотки соли
- 2 ч.л. рубленого укропа
В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.
Рыбный суп в мультиварке из горбуши
На самом деле для этого рыбного супа в мультиварке можно использовать не только горбушу. Также пойдет любая другая рыбка. Если нужно приготовить благородный обед, то можно взять семгу. С ней супчик получится нереально вкусным.
Ингредиенты
• 0,5 кг горбуши;
• 5 горошин перца;
• 1 головка лука;
• 5 картофелин;
• 1морковка;
• зелень, масло, лавр.
Приготовление
1. Очищаем морковку, режем на 4 полоски, затем поперек на кусочки. Терку использовать нежелательно, овощи должны быть заметными.
2. Режем лук кубиками, тоже не мелко.
3. Наливаем чуть-чуть масла в кастрюльку от мультиварки, закладываем ранее порезанные овощи и обжариваем на режиме выпечки пять минут.
4. Добавляем порезанный кусочками картофель и сразу же кладем рыбу.
5. Вливаем кипяток, количество воды регулируем сами, в зависимости от нужной густоты блюда.
6. Закрываем, ставим «Суп» ровно на час.
7. Но через 45 минут нужно мультиварку открыть и блюдо посолить.
8. За 2 минутки до готовности кидаем перец горошком, добавляем лавр и порезанную зелень.
Ингредиенты:
- Семга — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошек — 5-6 Штук
- Свежая зелень — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Форель — 97 ккал/100г
- Форель копчёная — 132 ккал/100г
- Форель отварная — 89 ккал/100г
- Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Картошка, Морковь, Лук, Рис, Растительное масло, Душистый перец, Вода
Как приготовить «Рыбный суп в мультиварке»
1. Этот простой рецепт рыбного супа в мультиварке под силу даже новичкам в кулинарии. Для начала необходимо вымыть и очистить морковь с картофелем. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла. Отправить туда лук и жарить в режиме «выпечка» около 3 минут. Затем добавить туда морковь и жарить до золотистого цвета. Закрывать крышку мультиварки в этом процессе не надо.
4. Пока жарятся овощи, можно заняться рыбой. В этом варианте используется семга, но это может быть любая как красная, так и белая рыба. Для наваристого бульона лучше использовать хребты и хвост. Филе порезать небольшими порционными кусочками.
5. К уже поджаренным овощам отправить картофель и рыбу. Залить все водой. Посолить по вкусу. Оставить готовится в режиме «суп» 1 час.
6. Пока суп варится необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.). Также нужно подготовить любимые специи и пряности для супа. После сигнала о завершении процесс, необходимо добавить в суп зелень, перец горошек, лавровый лист и другие приправы. В принципе, рыбный суп в мультиварке в домашних условиях готов. Лучше дать ему постоять еще 10-15 минут, а уже потом подавать к столу.
Оценить рецепт Рыбный суп в мультиварке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: