Перец фаршированный гречкой и грибами — О Да Еда! Вкусно!

Перец фаршированный гречкой и грибами — О Да Еда! Вкусно!

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Овощи, фаршированные гречкой и грибами»:
  9. Как приготовить "Перец, фаршированный гречкой и грибами"
  10. Приготовление шаг за шагом
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотографии «Овощи, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Пошаговые рецепты с фото вкуснейших фаршированных перцев — с гречкой, овощами и грибами в грибном соусе, с гречкой и мясом или фаршем в томате — пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Это блюдо должно понравится тем, кто следит за своим рационом, подсчитывает калории и тем, кто соблюдает пост. В основном перцы фаршируют рисом, а вот такая начинка — редкость. Многие из вас даже не догадывались, что перец можно фаршировать гречкой. Перед вами рецепт перцев, фаршированных гречкой и грибами с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Приятного аппетита!

Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом

Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.

  • Сладкий перец 8 шт.
  • Свинина 400 г
  • Гречка 150 г
  • Томат-паста 70 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Молотый чёрный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 237 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 17.3 г

Углеводы: 12.6 г

  • Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

    Сладкие перцы тщательно вымойте, удалите семена, плодоножки и перегородки.

  • Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

    Вскипятите воду и погрузите в неё овощ на 5 минут. Затем достаньте, разложите на столе срезом вниз, чтобы стекла вода, и дайте остыть.

  • Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

    Лук очистите, измельчите кубиками. На сковороде в растительном масле обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.

  • Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

    Почистите морковку, потрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Всё вместе тушите минут 10.

  • Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

    Свинину промойте, дайте просохнуть и порежьте на кубики размером примерно в сантиметр. Отправьте мясо в сковороду к овощам.

  • Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

    Гречневую крупу переберите, промойте, слейте жидкость, и выложите туда же.

  • Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

    Добавьте томат-пасту, разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте хорошо и тушите примерно 10 минут.

  • Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

    Дайте начинке чуть остыть, нафаршируйте ею перцы. Выложите их в один слой в казан, залейте кипятком, немного не доходя до верхушки перцев. Поставьте посуду на малый огонь и варите с момента закипания около 50 минут.

Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • паприка 1 килограмм
  • отвар грибов 300 миллилитров

Начинка:

  • гречневая крупа 1 чашка
  • куриный бульон Кнорр 1 шт.
  • Кнорр грибной соус 1 упаковка
  • яйца 2 шт.
  • сушеные грибы 70 грамм
  • лук 2 шт.
  • вода 400 миллилитров
  • жир для жарки

ОПИСАНИЕ

Если вы любите гречку, то это ваш рецепт!А через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому и решила разбавить ее капустой и грибами.Получилось вполне гармоничное сочетание.Воодушевили меня дружные овощи Татьяны S,которая и рекомендовала мне попробовать фаршированные овощи с гречкой.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перец болгарский – 13 шт.

Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде)

Капуста около — 1,5 стакана( в нарезанном виде)

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 -2 шт.

Шампиньоны -150 г.( по желанию)

Яйца – 1 шт.

Сметана -2-5 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло

Кориандр молотый –пол чайной ложки

Перец черный – по вкусу

Укроп –по вкусу

Чеснок — 1-3 зубчика

Перец болгарский для»зажарки» – 1 шт.

Помидоры -3-4 шт.

Пищевая ценность

Amount per serving

Carbohydrate incl. fibre (g)

0.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

0.0g

Total

0.0g

0kJ

0kcal

0.0g

0.0g

0.0g

0.0g

0.0g

0.0g

0.0g

  • 100 г грибов
  • 1 средняя луковица
  • 8 болгарских перцев
  • 1 ст. гречки
  • 2 ст. воды
  • 1 упаковка приправы Knorr На второе «Чудо–гречка из печки»
  • 1Нарежьте мелко грибы и лук. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
  • 2Всыпьте гречу, залейте всё стаканом воды и хорошо перемешайте.
  • 3Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока вся влага не испарится.
  • 4У болгарских перцев срежьте верхушку и выньте семена.
  • 5Плотно нашпигуйте перцы гречкой с грибами и положите в пакеты для запекания.
  • 6Разведите в стакане воды сухую смесь для приготовления гречки Knorr и залейте перцы получившимся соусом — после чего выпекайте их в разогретой до 180 ˚С духовке 30–35 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.9 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Овощи, фаршированные гречкой и грибами»:

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

Овощи приготовим для запекания — вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

Для большого пирога все укладываем слоями — гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

На десерт для хорошего настроения предлагаю выпить чаю — вкус лета. В любой чай добавим размороженную ягодную смесь. И вспомним, что летние деньки не за горами.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!

Доброго Вам Поста!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощи, фаршированные гречкой и грибами

Рецепт: Овощи, фаршированные гречкой и грибами

Простое постное блюдо. Очень просто, вкусно и полезно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощи, фаршированные гречкой и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Перец, фаршированный гречкой и грибами»

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 1

Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 2

Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 3

Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 4

Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 5

Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.

Оценить рецепт Перец, фаршированный гречкой и грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление шаг за шагом

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!Шаг 1
Готовить гречневую крупу в 400 мл воды с кубиком куриного бульона Кнорр.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!Шаг 2
Замочить грибы, сварить и мелко нарезать. Нарезать лук и обжарить вместе с грибами

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!Шаг 3
Готовую кашу смешать с грибами и луком, а также с сырыми яйцами и перемешать.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!Шаг 4
Помойте, высушите перец, отрежьте верхние части и вырежьте гнезда семенами.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!Шаг 5
Заполните приготовленный перец начинкой.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!Шаг 6
Переложить в кастрюлю, залить отваром от грибов. Приправить по вкусу, если вы считаете это необходимым. Тушить до готовности.

Перец фаршированный гречкой и грибами - О Да Еда! Вкусно!Шаг 7
Переложите готовые перцы на тарелку. В небольшом количестве воды развести грибной соус Knorr. Затем влить в оставшийся после перца соус. Хорошо перемешать и сварить. Перелить в перец приготовленный грибной соус.

Post Views: 488

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородкипромываем от семян.Шляпки – крышечки сохраняем, они еще понадобятся

Стакан гречки отвариваем до полуготовности

Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут.Солим по вкусу.

Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок. ваши любимые специи

Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок. ваши любимые специи

Готовим зажарку.Морковь трем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут,добавляем томатную пасту.На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.

Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла.

Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла.

Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита!

Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита!

Фотографии «Овощи, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)

136916_12200-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит