Пошаговые рецепты с фото вкуснейших фаршированных перцев — с гречкой, овощами и грибами в грибном соусе, с гречкой и мясом или фаршем в томате — пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Это блюдо должно понравится тем, кто следит за своим рационом, подсчитывает калории и тем, кто соблюдает пост. В основном перцы фаршируют рисом, а вот такая начинка — редкость. Многие из вас даже не догадывались, что перец можно фаршировать гречкой. Перед вами рецепт перцев, фаршированных гречкой и грибами с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Приятного аппетита!
Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом
Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.
Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.
- Сладкий перец 8 шт.
- Свинина 400 г
- Гречка 150 г
- Томат-паста 70 г
- Репчатый лук 150 г
- Морковь 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 237 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 12.6 г
-
Сладкие перцы тщательно вымойте, удалите семена, плодоножки и перегородки.
-
Вскипятите воду и погрузите в неё овощ на 5 минут. Затем достаньте, разложите на столе срезом вниз, чтобы стекла вода, и дайте остыть.
-
Лук очистите, измельчите кубиками. На сковороде в растительном масле обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
-
Почистите морковку, потрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Всё вместе тушите минут 10.
-
Свинину промойте, дайте просохнуть и порежьте на кубики размером примерно в сантиметр. Отправьте мясо в сковороду к овощам.
-
Гречневую крупу переберите, промойте, слейте жидкость, и выложите туда же.
-
Добавьте томат-пасту, разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте хорошо и тушите примерно 10 минут.
-
Дайте начинке чуть остыть, нафаршируйте ею перцы. Выложите их в один слой в казан, залейте кипятком, немного не доходя до верхушки перцев. Поставьте посуду на малый огонь и варите с момента закипания около 50 минут.
Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- паприка 1 килограмм
- отвар грибов 300 миллилитров
Начинка:
- гречневая крупа 1 чашка
- куриный бульон Кнорр 1 шт.
- Кнорр грибной соус 1 упаковка
- яйца 2 шт.
- сушеные грибы 70 грамм
- лук 2 шт.
- вода 400 миллилитров
- жир для жарки
ОПИСАНИЕ
Если вы любите гречку, то это ваш рецепт!А через несколько часов после приготовления гречка становится еще вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому и решила разбавить ее капустой и грибами.Получилось вполне гармоничное сочетание.Воодушевили меня дружные овощи Татьяны S,которая и рекомендовала мне попробовать фаршированные овощи с гречкой.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Перец болгарский – 13 шт.
Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде)
Капуста около — 1,5 стакана( в нарезанном виде)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 -2 шт.
Шампиньоны -150 г.( по желанию)
Яйца – 1 шт.
Сметана -2-5 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло
Кориандр молотый –пол чайной ложки
Перец черный – по вкусу
Укроп –по вкусу
Чеснок — 1-3 зубчика
Перец болгарский для»зажарки» – 1 шт.
Помидоры -3-4 шт.
Пищевая ценность
Amount per serving
Carbohydrate incl. fibre (g)
0.0g
Carbohydrate excl. fibre (g)
0.0g
Total
0.0g
0kJ
0kcal
0.0g
0.0g
0.0g
0.0g
0.0g
0.0g
0.0g
- 100 г грибов
- 1 средняя луковица
- 8 болгарских перцев
- 1 ст. гречки
- 2 ст. воды
- 1 упаковка приправы Knorr На второе «Чудо–гречка из печки»
- 1Нарежьте мелко грибы и лук. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
- 2Всыпьте гречу, залейте всё стаканом воды и хорошо перемешайте.
- 3Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока вся влага не испарится.
- 4У болгарских перцев срежьте верхушку и выньте семена.
- 5Плотно нашпигуйте перцы гречкой с грибами и положите в пакеты для запекания.
- 6Разведите в стакане воды сухую смесь для приготовления гречки Knorr и залейте перцы получившимся соусом — после чего выпекайте их в разогретой до 180 ˚С духовке 30–35 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.5 ккал | белки 52.2 г | жиры 49.5 г | углеводы 233.8 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.9 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Овощи, фаршированные гречкой и грибами»:
Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.
Овощи приготовим для запекания — вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.
Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.
Для большого пирога все укладываем слоями — гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.
На десерт для хорошего настроения предлагаю выпить чаю — вкус лета. В любой чай добавим размороженную ягодную смесь. И вспомним, что летние деньки не за горами.
Доброго Вам Поста!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи, фаршированные гречкой и грибами
Простое постное блюдо. Очень просто, вкусно и полезно.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Овощи, фаршированные гречкой и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Перец, фаршированный гречкой и грибами»
Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.
Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.
Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.
Оценить рецепт Перец, фаршированный гречкой и грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Готовить гречневую крупу в 400 мл воды с кубиком куриного бульона Кнорр.
Шаг 2
Замочить грибы, сварить и мелко нарезать. Нарезать лук и обжарить вместе с грибами
Шаг 3
Готовую кашу смешать с грибами и луком, а также с сырыми яйцами и перемешать.
Шаг 4
Помойте, высушите перец, отрежьте верхние части и вырежьте гнезда семенами.
Шаг 5
Заполните приготовленный перец начинкой.
Шаг 6
Переложить в кастрюлю, залить отваром от грибов. Приправить по вкусу, если вы считаете это необходимым. Тушить до готовности.
Шаг 7
Переложите готовые перцы на тарелку. В небольшом количестве воды развести грибной соус Knorr. Затем влить в оставшийся после перца соус. Хорошо перемешать и сварить. Перелить в перец приготовленный грибной соус.
Post Views: 488
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородкипромываем от семян.Шляпки – крышечки сохраняем, они еще понадобятся
Стакан гречки отвариваем до полуготовности
Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут.Солим по вкусу.
Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок. ваши любимые специи
Готовим зажарку.Морковь трем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут,добавляем томатную пасту.На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.
Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла.
Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита!
Фотографии «Овощи, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.