Куриные бёдрышки с луком и морковью, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией и фото. Кулинарный блог «FoodForLife».
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Предлагаю приготовить жареные куриные бедра с луком и паприкой на сковороде. Блюдо готовиться быстро и просто. Очень ароматное и вкусное куриное мясо. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рисом или крупами. Также можно приготовить куриные голени или крылышки. Угощайтесь.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2631.8 ккал | белки 175.2 г | жиры 186.8 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 4.9 г |
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Куриные бедрышки — 10 шт.
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 1 крупная головка
- Соль
- Перец
- Масло растительное — для смазывания формы
- Специи — по вкусу
Chayka 5 / 5 1 1ч 15мин1ч 15мин 169,8
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
- Куриные бёдрышки без косточек (9 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль (2 ч.л.)
- Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Орегано (2 ч.л.)
- Оливковое масло (4 ст.л.)
Курица с красным луком в духовке
Так сложилось, что курица чаще всего подаётся на стол, в сравнении с остальными видами мяса. Наверное, это обусловлено ценой и скоростью приготовления. Поэтому мы находимся в вечном поиске простых и интересных рецептов приготовления блюд с курицей.
Предлагаю вам попробовать запечь куриные бёдра с красным луком, чесноком, обильно посыпав это всё орегано. Получается очень сочная и ароматная курочка. Угощайтесь!
Куриные бедра в сливках
Куриные бедра в сливках — хорошее блюдо для повседневного меню. Мясо получается очень сочным, а соус со сливками и сыром нежным и вкусным. В качестве гарнира можно предложить вареный картофель или макароны.
Рецепт «Куриные бедрышки на луковой подушке»:
Бедра помыть, обсушить, выложить на противень. Смешать соль, перец, любые специи для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла и обмазать курицу. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Лук крупно нарезать, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешать. Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелку и на этот же противень выкладываем лук. Отправляем в духовку при этой же температуре на 10 минут. Через 10 минут, вынимаем, выкладываем сверху лука курицу, нарезаем кусочками масло сливочное и раскладываем по луку, отправляем в духовку на 15 минут.
К 100 мл молока добавим 1 ст л муки, хорошо перемешаем. Достаем курицу с луком из духовки и хорошо поливаем этой смесью лук и курицу. Отправляем еще в духовку на 10 минут.
Курица получается с вкусной хрустящей корочкой, а лук сочный и нежный со сливочным вкусом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки на луковой подушке
Очень вкусное блюдо! И честно говоря, не знаю, что получается вкуснее — курица или лук. Курица с хрустящей корочкой и сочный сладковатый запеченный лук никого не оставят равнодушными! Я готовила бедра, но можно брать и курицу, разделанную на кусочки и другие части тушки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бедрышки на луковой подушке»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Жареные куриные бедра с луком и паприкой на сковороде»
1
Куриные бедра нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду, влить масло и обжаривать до легкой румяности (примерно 15-20 минут).
2
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3
Добавить лук к курице в сковороду. Жарить еще 5-7 минут.
4
Добавить паприку, укроп и соль по вкусу. Перемешать.
5
Фотографии «Куриные бедрышки на луковой подушке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии
оляу09.09.2009 18:12
ответить
Оч. аппетитно!!!!! Конечно 5555+.
pinkflamingo196209.09.2009 18:16
ответить
Знаем такое,знаем!55555
натаха09.09.2009 19:36
ответить
Ой, 3-4 ГОЛОВКИ чеснока , это уже чеснок в курином соусе получается, может все-таки 3-4 ЗУБЧИКА?
nuza09.09.2009 19:43
ответить
Да, я думаю тоже, что чеснока много…А так все супер 555555555555!!
ната77709.09.2009 20:14
ответить
Вкусвно.5.
slsam10.09.2009 13:25
ответить
натаха, спасибо большое! исправила )))
utro810.09.2009 19:29
ответить
Вкусненько!555
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Говядина по-немецки Картофельный салат с рыбкой и авокадо.