Творожные розочки – это интересный и красивый десерт. Основной ингредиент — творог. Об этом красноречиво свидетельствует название ароматной
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить булочки «Розочки» с творогом из дрожжевого теста. За время выпекания наши булочки станут больше в несколько раз, поэтому учитывайте это при формировании заготовок. По аналогичному рецепту можно готовить булочки и из слоеного теста.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Творог — 150 г
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Получается 10 булочек
- 362 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5166.3 ккал | белки 168 г | жиры 136 г | углеводы 823.5 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал | белки 12 г | жиры 9.7 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.9 г | углеводы 41.6 г |
Шаг 1
Приготовить опару. Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды и оставить на 10-15 минут.
ОПИСАНИЕ
Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
600 г муки в/с + для посыпки
200 мл тёплого молока
50 г сахара
80 г мякого сливочного масла
2 яйца комнатной t
1 ч.л. мёда
щепотка соли
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
тёртая цедра с половины лимона
Для начинки:
300 г творога или рикотты
100 г сахара (или меньше)
1 яйцо
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
тёртая цедра с половины лимона
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпания
Этап 1 / 7
Готовим тесто: в глубокой миске смешать молоко, 10 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Опара должна получится густотой как сметана. Оставить на 15 минут
Шаг 3
Соединить дрожжи, кефир и яйцо. Добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (1 — в начинку)
- Сахар — 200 Грамм (100 г — в начинку)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 700 Грамм
- Дрожжи — 25 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Ванилин — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
Добавить фотографию