А вы когда-нибудь пекли шарлотку с дыней? Если нет, тогда обязательно попробуйте приготовить! Выпечка с дыней получается отличной, она не похожа ни на какую другую! Сразу даже и не угадаешь дыню в пироге. А какой потрясающий аромат витает по кухне в момент выпечки. Обязательно приготовьте …
Описание приготовления:
Для шарлотки нужно хорошенько взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса была легкой и воздушной, это залог отличной шарлотки, даже если подведет разрыхлитель. А сочетание сладкой дыни, ванильного сахара и молотой корицы просто не может не понравиться! обязательно попробуйте и делитесь впечатлениями, своими кулинарными шедеврами! Удачи!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко – 3-4 шт.
- Дыня – 300 г
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 0,7 стакана
- Корица – 1 чайная ложка
Читайте также:
- Шарлотка с яблоками и тыквой рецепт
- Булочки из тыквы из тыквенного теста
Ингредиенты
Мука высший сорт — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.
Дыня — 150 г
Соль — щепотка
Пудра сахарная — 1 ст.л.
- 200 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пирог с дыней – общие принципы приготовления
Дыня сама по себе достаточно сладкая и сочная, может использоваться в сыром виде и самостоятельно, то есть даже без сахара. Если же попался не очень спелый или сладкий плод, то это еще один повод испечь ароматный пирог. Добавьте сахар, ваниль или корицу, размешайте. Можно кусочки обжарить на сковороде или пропарить в кастрюле.
В зависимости от вида теста, пироги с дыней формируют открытыми, закрытыми, либо делают с сеточкой сверху, то есть полузакрытыми. В жидкое тесто можно просто подмешать порезанные кусочки, получится подобие шарлотки.
Пирог с дыней «Нежный» на кефире с манкой
Рецептура нежного пирога с дыней на разрыхлителе. Если будете заменять его содой, то используйте половину порции и гасите в кефире. В списке указано количество чистой мякоти дыни без шкурки и семечек.
Ингредиенты
• масла 100 г;
• стакан кефира;
• 400 г дыни;
• 120 г сахара;
• стакан манки;
• 1 ч. л. с горой рыхлителя;
• три яйца;
• стакан муки.
Приготовление
1. Размешаем крупу с кефиром. Чтобы пирог действительно оправдал свое название, оставим смесь на полчаса. Манка набухнет, станет нежной и мягкой.
2. В большой и глубокой миске растираем сахар с небольшой щепоткой соли и тремя яйцами.
3. Соединяем обе смеси, добавляем сахар, вливаем растопленное масло. Этот пирог можно готовить и на маргарине.
4. Добавляем муку, вместе с ней в тесто отправляем разрыхлитель.
5. Остается все хорошо размешать. Пусть постоит пять минут.
6. За это время нужно порезать кубиками очищенную мякоть дыни.
7. Подмешиваем приготовленные кусочки в тесто. Переливаем в смазанную формочку.
8. Готовится нежный пирог полчаса, ставьте и пеките при 180. Можно вылить тесто в мультиварку, готовить 50 минут на режиме выпечки. При необходимости пирог в конце можно перевернуть, чтобы он подрумянился и со второй стороны.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Дыня — 200 Грамм
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 140 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить шарлотку с яблоками и дыней в духовке
1. Дыню очищаем от кожуры и разрезаем тонкими кусочками. Лучше использовать крепкий и упругий плод, можно немного недозревший. Спелые дыни во время запекания пустят много сока и размякнут.
2. Яблоки споласкиваем под холодной водой и нарезаем с кожурой средними кусочками. Домашние яблоки быстро темнеют, поэтому их можно сбрызнуть немного лимонным соком.
3. В высокий стакан разбиваем 4 яйца и взбиваем до пышной пены.
4. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вводим сахар и взбиваем до полного его растворения.
5. Когда яично-сахарная масса увеличится в 2-3 раза, осторожно вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем не круговыми движениями, а сверху вниз, чтобы тесто не осело и не потеряло свою пышность.
6. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Перемешиваем яблоки с молотой корицей и выкладываем в форму ровным слоем.
7. Выливаем сверху яблок тесто для шарлотки.
8. Затем сверху теста выкладываем кусочки дыни.
9. Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. За это время дверцу духовки не открываем, чтобы выпечка не осела.
10. Перед подачей на стол шарлотку с яблоками и дыней охлаждаем. По желанию можно украсить сахарной пудрой и кусочками свежей дыни. Приятного чаепития!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салаты
Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.
Первые блюда
Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.
Вторые блюда
Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.
Закуски
Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.
Напитки
Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.
Приготовление пирога с яблоками и дыней
- Шаг 1
1 Берем 6 яиц, предварительно охладив их, разделяем на белки и желтки. По отдельности взбиваем их до образования густой пены.
- Шаг 2
2 Потом смешиваем и взбиваем миксером еще минут 10.
- Шаг 3
3 Постепенно добавляем 1,5 стакана сахара, при этом, не переставая взбивать. Кладем также туда ванильный сахар.
- Шаг 4
4 Взбиваем смесь, пока она не станет очень густой, она должна напоминать очень густую сметану. Затем добавляем муку и сметану. Предварительно в муку бросаем 0,5 чайной ложки соды. Тесто готово.
- Шаг 5
5 Посуда для запекания этого блюда должна быть глубокой, так как пирог очень хорошо подходит. Смазывает емкость растительным маслом. Наливаем 1/3 теста, ложем яблоки, затем снова тесто, кладем кубики дыни и выливаем остаток теста.
- Шаг 6
6 Выпекаем в духовке при температуре не ниже 180 градусов, минут 30-40.
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте
Как приготовить «Шарлотка с дыней «Сладкий сон»»
Подготовьте продукты, миксер, форму для выпечки…и приступим!
В чаше для миксера соедините яйца и сахар. Миксером на максимальных оборотах взбивайте массу до посветления, она должна увеличиться в три раза, стать более плотной.
Всыпьте муку, разрыхлитель, часть корицы молотой, соедините ингредиенты миксером.
Тесто для шарлотки готово! Отставьте его пока.
Дыню очистите от кожуры, удалите внутренний слой с косточками. Плотную мякоть порежьте кусочками.
Форму застелите пергаментом, перелейте в неё тесто. Уложите кусочки дыни сверху. Смешайте ванильный сахар с четвертью чайной ложки молотой корицы, посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
Шарлотка с дыней «Сладкий сон» готова! Остудите ее в форме и угощайтесь!
Оценить рецепт Шарлотка с дыней «Сладкий сон»:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: