Рецепт Кофейные творожные кексы

Рецепт Кофейные творожные кексы

Содержание
  1. Кофейные кексы
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты для кофейных кексов:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты
  8. Кофейный кекс с корицей
  9. Этапы приготовления
  10. Как приготовить "Кофейный кекс"
  11. Пряные кофейные кексы

Как приготовить Кофейные маффины, пошагово, рецепт на 2162 ккал от автора Miele. Кофейные маффины, с ингредиентами: мука, сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные, разрыхлитель

Кофейные кексы

Лика Мостовая

Кексы и пироги — моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на долгие и трудоёмкие рецепты времени вечно не хватает. Предлагаю вам испечь очень ароматные кофейные кексы, которые готовятся быстро и могут стать одной из ваших любимых выпечек. В летний сезон в такие кексы можно добавить свежие ягоды, но сегодня я приготовлю по простому классическому рецепту.

Ингредиенты

Крепкий кофе — 300 мл;

Мука — 3 стакана;

Сахар — 1.5-2 стакана;

Какао порошок — 0,5 стакана;

Корица молотая — 1 ст. ложка;

Разрыхлитель — 2 ч. ложки;

Сода — 0,5 ч. ложка;

Молоко — 200 мл;

Яйца — 3 штуки;

Растительное масло — 150 мл;

Ванильный сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 1 щепотка.

  • 280 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Такой десерт подойдет не только для кофеманов на самом деле. Чем больше вы будете использовать напитка, тем насыщеннее будет вкус кекса, но при этом вы можете лишь слегка оттенить вкус и аромат теста, если десерт будут есть в том числе и дети. При желании вы можете дополнить рецепт приготовления кофейного кекса сухофруктами или орешками, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
140.6 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.4 г

Ингредиенты для кофейных кексов:

Тесто:

  • Мука – 200-300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растворимый или сублимированный кофе (натуральный молотый не подойдёт) – 2 ст.л.
  • Молотая корица – по вкусу.
  • Вода – треть стакана.

Сироп:

  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Вода – треть стакана.
  • Сахар – 75 гр.

Ингредиенты для приготовления кофейного кекса: фото 1

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

4 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

100 г
кофе эспрессо

кофе эспрессо

История кофе эпрессо началась с 1901 года в Италии, когда появились первые кофемашины, в которых через фильтр с молотым кофе пропускалась вода высокой температуры. Напиток готовился мгновенно, отсюда у кофе появилось название — эспрессо, что в переводе с итальянского значит «быстро».

узнать больше

45 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

25 г

Ингредиенты

Для приготовления кофейных кексов нам понадобится:

сливочное масло — 150 г;

сахар — 150 г;

яйца — 3 шт.;

кофе жидкий — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 10 г;

мука пшеничная — 230 г.

Кофейный кекс с корицей

edimdoma.ru
Апрель
Ингредиенты (10)
2 cтак.муки
3/4 cтак. plus 2 стол.л сах.песок
1 стол.л разрыхлитель
1/2 ч.л соль
1/2 cтак.растит.жир
1 ч.л корицы
1 большое яйцо,взбить
3/4 cтак.молока
2 стол.л слив.масло,растопить
сушен.клюква или изюм по желанию.
Показать все (10)
Рецепт Шоколадно-кофейные кексы "Мокка"

Этапы приготовления

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.

Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.

Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кофейных кексов.

На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кексов.Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Как приготовить «Кофейный кекс»

Кофейный кекс - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.

Кофейный кекс - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.

Кофейный кекс - фото шаг 3

3. Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.

Кофейный кекс - фото шаг 4

4. Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.

Кофейный кекс - фото шаг 5

5. Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.

Кофейный кекс - фото шаг 6

6. Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой.

Кофейный кекс - фото шаг 7

7. Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс в домашних условиях около 40-55 минут, в зависимости от размера формы.

Кофейный кекс - фото шаг 8

8. Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кофейный кекс:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пряные кофейные кексы

edimdoma.ru
Mariana
Ингредиенты (9)
230 гр муки
150 гр слив.масла
150 гр сахара
3 яйца
2 ст.ложки растворимого кофе
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.ложка какао
1 ч.л корицы
немного мускатного ореха
Показать все (9)
Рецепт Кофейно-банановый кекс (постный)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит