Как приготовить Кофейные маффины, пошагово, рецепт на 2162 ккал от автора Miele. Кофейные маффины, с ингредиентами: мука, сливочное масло, сахар коричневый, яйца куриные, разрыхлитель
Кофейные кексы
Кексы и пироги — моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на долгие и трудоёмкие рецепты времени вечно не хватает. Предлагаю вам испечь очень ароматные кофейные кексы, которые готовятся быстро и могут стать одной из ваших любимых выпечек. В летний сезон в такие кексы можно добавить свежие ягоды, но сегодня я приготовлю по простому классическому рецепту.
Ингредиенты
Крепкий кофе — 300 мл;
Мука — 3 стакана;
Сахар — 1.5-2 стакана;
Какао порошок — 0,5 стакана;
Корица молотая — 1 ст. ложка;
Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
Сода — 0,5 ч. ложка;
Молоко — 200 мл;
Яйца — 3 штуки;
Растительное масло — 150 мл;
Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
Соль — 1 щепотка.
- 280 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Такой десерт подойдет не только для кофеманов на самом деле. Чем больше вы будете использовать напитка, тем насыщеннее будет вкус кекса, но при этом вы можете лишь слегка оттенить вкус и аромат теста, если десерт будут есть в том числе и дети. При желании вы можете дополнить рецепт приготовления кофейного кекса сухофруктами или орешками, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3103.7 ккал | белки 56.1 г | жиры 140.6 г | углеводы 405.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 41.4 г |
Ингредиенты для кофейных кексов:
Тесто:
- Мука – 200-300 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Растворимый или сублимированный кофе (натуральный молотый не подойдёт) – 2 ст.л.
- Молотая корица – по вкусу.
- Вода – треть стакана.
Сироп:
- Растворимый кофе – 1 ст.л.
- Вода – треть стакана.
- Сахар – 75 гр.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 4 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
шоколад Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше | 100 г |
кофе эспрессо История кофе эпрессо началась с 1901 года в Италии, когда появились первые кофемашины, в которых через фильтр с молотым кофе пропускалась вода высокой температуры. Напиток готовился мгновенно, отсюда у кофе появилось название — эспрессо, что в переводе с итальянского значит «быстро». узнать больше | 45 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | по вкусу |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 25 г |
Ингредиенты
Для приготовления кофейных кексов нам понадобится:
сливочное масло — 150 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 шт.;
кофе жидкий — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 10 г;
мука пшеничная — 230 г.
Кофейный кекс с корицей
edimdoma.ru |
Апрель |
Ингредиенты (10) |
---|
2 cтак.муки |
3/4 cтак. plus 2 стол.л сах.песок |
1 стол.л разрыхлитель |
1/2 ч.л соль |
1/2 cтак.растит.жир |
1 ч.л корицы |
1 большое яйцо,взбить |
3/4 cтак.молока |
2 стол.л слив.масло,растопить |
сушен.клюква или изюм по желанию. |
Показать все (10) |
Этапы приготовления
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.
Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.
Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.
На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кофейных кексов.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Как приготовить «Кофейный кекс»
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.
2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.
3. Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.
4. Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.
5. Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.
6. Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой.
7. Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс в домашних условиях около 40-55 минут, в зависимости от размера формы.
8. Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кофейный кекс:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пряные кофейные кексы
edimdoma.ru |
Mariana |
Ингредиенты (9) |
---|
230 гр муки |
150 гр слив.масла |
150 гр сахара |
3 яйца |
2 ст.ложки растворимого кофе |
1 ч.л разрыхлителя |
1 ст.ложка какао |
1 ч.л корицы |
немного мускатного ореха |
Показать все (9) |