Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Содержание
  1. Приготовление салата из краснокочанной и белокочанной капусты:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Секреты приготовления
  4. Хлебное дерево  
  5. Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком
  6. Оцените рецепт
  7. Салат из капусты с яйцом и майонезом
  8. Капуста краснокочанная маринованная  
  9. Салат с добавлением свеклы
  10. Салат из цветной капусты с арбузом, томатами и фруктами

Кого можно удивить капустным салатом? Самое обыденное блюдо! Но если сделать салат из свежей краснокочанной капусты, то можно удивить гостей. Такой салат можно сделать с помидорами или яблоками, или приготовить более сытный вариант – с колбасой или крабовыми пал

Приготовление салата из краснокочанной и белокочанной капусты:

1 подготавливаем капусту.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся листья.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Мелко нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в салатницу.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Добавьте к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение

25 минут

.

2 подготавливаем яблоко.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте.

3 подготавливаем лук.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости стечь.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Добавьте лук к остальным ингредиентам.

4 смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как следует.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Переложите почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей.

5 подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты.

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и маслом

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Храните готовый салат в холодильнике не дольше 2-х суток.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат из краснокочанной и белокочанной капусты, шаг №1

Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат из краснокочанной и белокочанной капусты, шаг №2

Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат из краснокочанной и белокочанной капусты, шаг №3

Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

234 ккал

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

17 г

Источник

«Школа гастронома»

№21 (95) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

005-6-440x277.jpg

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Хлебное дерево  

Рецепт: Хлебное дерево

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хлебное дерево… это скорее не рецепт, а идея . Вы можете дать полную свободу своей фантазии. А так кaк дерево есть дерево, на нем что-то должно расти. На моем деревце я вырастила……. закуску.

Тесто дрожжевое Ветчина Сыр твердый Колбаса Листья салата Капуста белокочанная Капуста краснокочанная Морковь Масло оливковое Лимон Соль Перец черный

Рецепт: Салат 0 калорий из краснокочанной капусты

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.
020-687x393.jpg

Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Капуста краснокочанная маринованная  

Рецепт: Капуста краснокочанная маринованная

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Такую капустку мариную дома по мере съедания. Идeт на ура и в будни и в праздники! А закусон — так просто мировой!

Салаты из красной капусты: 12 рецептов пошагово с уксусом, майонезом и масломLuchOK 29 марта 2009 года

  • 83964
  • 34
  • 334
  • 100

Соль Корица Гвоздика Перец душистый Перец черный Лист лавровый Капуста краснокочанная Сахар Уксус Вода

Рецепт: Салат из красной капусты и курицы

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.
006-26-444x278.jpg

Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.

015-2-434x289.jpg

Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из цветной капусты с арбузом, томатами и фруктами

Требуется: 150 г цветной капусты, 100 г томатов, 150 г арбуза, 150 г груш, 200 г сметанного соуса, зеленый салат.

Способ приготовления. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками; груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. В середину салатника положить листики салата, на них горкой разместить кочешки вареной цветной капусты, вокруг букетиками нарезанные фрукты, арбузы и томаты. Полить сметанным соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит