Блюда из кисломолочных продуктов: рецепты салатов с йогуртом, кефиром, творогом и другие полезные блюда

Блюда из кисломолочных продуктов: рецепты салатов с йогуртом, кефиром, творогом и другие полезные блюда

Содержание
  1. Пирог "Три молока" с маком  
  2. Что такое концентрированное молоко
  3. 1. . Тема урока: Блюда из кисломолочных продуктов 6 класс
  4. 2.
  5. Ликер "Бейлис" оригинальный
  6. 8. Сметана
  7. 12. Йогурт
  8. 14. Творог
  9. 21. ОМЛЕТ
  10. 25. САЛАТ МИМОЗА

Учебник по технологии для 6 класса читать. В.Д. Симоненко

Пирог «Три молока» с маком  

Рецепт: Пирог Три молока с маком

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой — такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!За рецепт огромная благодарность — Аня Виталя!!!

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мак Масло растительное Вода Молоко концентрированное Молоко сгущенное Сливки

Рецепт: Торт Птичье молоко с необычным суфле

Что такое концентрированное молоко

Сделано в СССР – это о концентрированном молоке в жестяной банке из советского прошлого. Продукт сделан из цельного коровьего молока, что обезвожен частично. Концентрированное молоко стерилизуют в автоклавах либо обрабатывают при ультравысокой температуре.

Изготавливают 2 вида концентрированного молока: подслащенное и несладкое. Продукцию без сахара производят в России с 2018 из концентрированного молока по ГОСТу 34254-2017. Рекомбинированный продукт (жир, сухое молоко плюс вода) применяется для производства изделий.

Молоко проходит фильтрацию и нормализацию. Перед пастеризацией производится добавление стабилизатора – соли: усиливает термостойкость. Когда состав сгущается и упаривается, концентрат гомогенизируют. Активное перемешивание под высоким давлением отвечает за равномерность распределения жира. После охлаждения до +2…+4 °С выполняют разлив в железные банки. Для расфасовки используют также:

  • бутылки из стекла и пластика;
  • тубы из алюминия;
  • дой-паки.

В обиходе молоко с добавкой подсластителей называют сгущенкой.

В 1881 году был построен первый российский завод в Оренбурге, который производил сгущенное молоко.

Как выглядит концентрированное молоко в жестяных банках без сахара? У стерилизованной продукции светлый оттенок, напоминает сливки. У концентрата вкус солоновато-сладкий с выраженными молочными нотками. Тягучая консистенция менее плотная по сравнению со сгущенкой.

Товар в жестяных банках востребован в тропических странах, в армии, на море. Годится для замены свежего молока при его отсутствии. Концентрированная молочная продукция без сахара с добавками  витамина D с успехом заменяет грудное молоко.

В городе Рогачев, что располагается в Республике Беларусь, открыт в 2013 году памятник сгущенке в форме банки. Событие связано с 75-летним юбилеем молочно-консервного комбината.

1. . Тема урока: Блюда из кисломолочных продуктов 6 класс

Одним замечательных свойств молока

является его способность к

сквашиванию. Вроде бы испорченный

продукт через некоторое время вдруг

приобретает совершенно новый вкус и

приятный аромат.

2.

• Продукты, получаемые из молока в

результате молочнокислого брожения

(иногда с участием спиртового

брожения), называются

кисломолочными.

Ликер «Бейлис» оригинальный

Рецепт: Ликер Бейлис оригинальный

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ликер к 8 Марта, с кофейным вкусом, понравится всем!

Яйцо куриное Сахар Молоко сгущенное Молоко концентрированное Ванилин Водка Кофе растворимый

Рецепт: Шоколадно-кофейный флан

8. Сметана

• Сметана — это

русский

национальный

кисломолочный

продукт, получаемый

из сливок и закваски

12. Йогурт

• Йогурт — готовят из

молока или

молочной смеси с

добавлением сухого

молока, сахара,

плодово-ягодных

сиропов.

14. Творог

В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира,

2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием,

фосфором, железом, магнием – веществами,

необходимыми для роста и правильного развития молодого

организма.

Калорийность творога колеблется от 226 ккал в жирном; до 86 ккал в

нежирном.

Продукт очень не стойкий в хранении, даже при низкой температуре.

При 0 — он может хранится до 7 дней. Для более длительного

хранения творог замораживают. Жирный обычно при 12 , не жирный

при 18 ; при этих температурах замороженный творог хранят 4 – 6

месяцев.

Консистенция творога должна быть мягкой, а так же допускается не

однородная, мажущаяся. Цвет должен быть белым с кремовым

оттенком.

21. ОМЛЕТ

Последовательность выполнения работы:

1. Яйца помыть, разбить в миску

аккуратно и однородно взбить вилкой

или венчиком.

2. Смешать молочно-сливочную массу

и яичную, посолить.

3. Форму смазать сливочным маслом

4. Вылить яичную смесь. Готовить

в духовке при 220 градусах 12 -15

минут

5. Пышную корочку готового омлета

смазать остатками сливочного масла.

Дать омлету немного «отдохнуть»,

разрезать на порции и подавать с

зеленью или овощами.

Рецепт «Пышный

омлет» готов,

приятного аппетита!!!

25. САЛАТ МИМОЗА

Последовательность выполнения работы:

Отварить яйцо. Первый слой: белки

натереть на средней терке, плотно

уложить на блюдо.

Второй слой: натереть сыр и смазать

майонезом.

Третий слой: картофель отварить в

мундире натереть на терке, смазать

майонезом.

Сайру, горбушу или любые другие

рыбные консервы хорошо размять

вилкой, уложить на картофель, сверху лук.

Пятый слой: по желанию — масло

сливочное.

Шестой слой — снова рыба: смазать

майонезом со всех сторон.

Последний слой: желтки натереть на

мелкой терке, посыпать верх салата.

Можно украсить веточками зелени,

припорошить немного желтком, имитируя

декор под мимозу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит