Учебник по технологии для 6 класса читать. В.Д. Симоненко
Пирог «Три молока» с маком
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Да, на сайте есть пару пирогов и тортов с таким названием. Но этот рецепт отличается и своей рецептурой и способом приготовления, поэтому с радостью делюсь ещё одним вариантом ну очень вкусного пирога! Нежное тесто с кремовой, просто волшебной пропиткой — такое наслаждение стоит попробовать, тем более готовится очень быстро и совсем нехлопотно!За рецепт огромная благодарность — Аня Виталя!!!
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Мак Масло растительное Вода Молоко концентрированное Молоко сгущенное Сливки
Что такое концентрированное молоко
Сделано в СССР – это о концентрированном молоке в жестяной банке из советского прошлого. Продукт сделан из цельного коровьего молока, что обезвожен частично. Концентрированное молоко стерилизуют в автоклавах либо обрабатывают при ультравысокой температуре.
Изготавливают 2 вида концентрированного молока: подслащенное и несладкое. Продукцию без сахара производят в России с 2018 из концентрированного молока по ГОСТу 34254-2017. Рекомбинированный продукт (жир, сухое молоко плюс вода) применяется для производства изделий.
Молоко проходит фильтрацию и нормализацию. Перед пастеризацией производится добавление стабилизатора – соли: усиливает термостойкость. Когда состав сгущается и упаривается, концентрат гомогенизируют. Активное перемешивание под высоким давлением отвечает за равномерность распределения жира. После охлаждения до +2…+4 °С выполняют разлив в железные банки. Для расфасовки используют также:
- бутылки из стекла и пластика;
- тубы из алюминия;
- дой-паки.
В обиходе молоко с добавкой подсластителей называют сгущенкой.
В 1881 году был построен первый российский завод в Оренбурге, который производил сгущенное молоко.
Как выглядит концентрированное молоко в жестяных банках без сахара? У стерилизованной продукции светлый оттенок, напоминает сливки. У концентрата вкус солоновато-сладкий с выраженными молочными нотками. Тягучая консистенция менее плотная по сравнению со сгущенкой.
Товар в жестяных банках востребован в тропических странах, в армии, на море. Годится для замены свежего молока при его отсутствии. Концентрированная молочная продукция без сахара с добавками витамина D с успехом заменяет грудное молоко.
В городе Рогачев, что располагается в Республике Беларусь, открыт в 2013 году памятник сгущенке в форме банки. Событие связано с 75-летним юбилеем молочно-консервного комбината.
1. . Тема урока: Блюда из кисломолочных продуктов 6 класс
Одним замечательных свойств молока
является его способность к
сквашиванию. Вроде бы испорченный
продукт через некоторое время вдруг
приобретает совершенно новый вкус и
приятный аромат.
2.
• Продукты, получаемые из молока в
результате молочнокислого брожения
(иногда с участием спиртового
брожения), называются
кисломолочными.
Ликер «Бейлис» оригинальный
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Ликер к 8 Марта, с кофейным вкусом, понравится всем!
Яйцо куриное Сахар Молоко сгущенное Молоко концентрированное Ванилин Водка Кофе растворимый
8. Сметана
• Сметана — это
русский
национальный
кисломолочный
продукт, получаемый
из сливок и закваски
12. Йогурт
• Йогурт — готовят из
молока или
молочной смеси с
добавлением сухого
молока, сахара,
плодово-ягодных
сиропов.
14. Творог
В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира,
2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием,
фосфором, железом, магнием – веществами,
необходимыми для роста и правильного развития молодого
организма.
Калорийность творога колеблется от 226 ккал в жирном; до 86 ккал в
нежирном.
Продукт очень не стойкий в хранении, даже при низкой температуре.
При 0 — он может хранится до 7 дней. Для более длительного
хранения творог замораживают. Жирный обычно при 12 , не жирный
при 18 ; при этих температурах замороженный творог хранят 4 – 6
месяцев.
Консистенция творога должна быть мягкой, а так же допускается не
однородная, мажущаяся. Цвет должен быть белым с кремовым
оттенком.
21. ОМЛЕТ
Последовательность выполнения работы:
1. Яйца помыть, разбить в миску
аккуратно и однородно взбить вилкой
или венчиком.
2. Смешать молочно-сливочную массу
и яичную, посолить.
3. Форму смазать сливочным маслом
4. Вылить яичную смесь. Готовить
в духовке при 220 градусах 12 -15
минут
5. Пышную корочку готового омлета
смазать остатками сливочного масла.
Дать омлету немного «отдохнуть»,
разрезать на порции и подавать с
зеленью или овощами.
Рецепт «Пышный
омлет» готов,
приятного аппетита!!!
25. САЛАТ МИМОЗА
Последовательность выполнения работы:
Отварить яйцо. Первый слой: белки
натереть на средней терке, плотно
уложить на блюдо.
Второй слой: натереть сыр и смазать
майонезом.
Третий слой: картофель отварить в
мундире натереть на терке, смазать
майонезом.
Сайру, горбушу или любые другие
рыбные консервы хорошо размять
вилкой, уложить на картофель, сверху лук.
Пятый слой: по желанию — масло
сливочное.
Шестой слой — снова рыба: смазать
майонезом со всех сторон.
Последний слой: желтки натереть на
мелкой терке, посыпать верх салата.
Можно украсить веточками зелени,
припорошить немного желтком, имитируя
декор под мимозу.